Вторые блюда

Вкусные тефтели из фарша с подливкой на сковороде с рисом, пошаговый рецепт блюда для всей семьи

Тефтели из фарша на сковородке — это прекрасное семейное блюдо. Оно очень вкусное и питательное. И к тому же подходит к любому гарниру.

Есть много вариантов приготовления тефтелей с рисом, многие любят их готовить в духовке. Но сегодня я предлагаю приготовить такие тефтели с рисом на сковородке. Это быстрее и проще, чем в духовке, но получается так же вкусно. Тем более, что мы добавляем в это блюдо овощи. А овощи прекрасно сочетаются с мясом и добавляют вкуса в любое блюдо, стоит только вспомнить о таком блюде как овощное рагу с мясом, где это особенно проявляется.

Ингредиенты для тефтелей с рисом
Ингредиенты для тефтелей с рисом

Фарш может быть из любого мяса, у меня будет нежирная свинина. С мясом хорошо сочетаются овощи, лук и морковь. Итак, приступим к приготовлению наших тефтелей с фаршем на сковородке.

Ингредиенты, чтобы приготовить тефтели из фарша на сковородке

Для приготовления тефтелей из фарша на сковородке, с рисом и подливкой, нам понадобятся следующие продукты.

Фарш свиной – 700 г;

Рис – 250 г;

Морковь – 2 штуки;

Лук – 3 луковиц среднего размера;

Яйца – 2 шт.;

Томатная паста – 1,5 ст. ложки;

Перец черный, соль – по вкусу;

Масло растительное для жарки – 20 г;

Мука для панировки – 30 г.

Как приготовить тефтели из фарша на сковородке, пошагово

Вначале готовим фарш. Одну среднего размера луковицу прокрутим через мясорубку и добавляем полученный лук к фаршу.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец
В фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец

Добавляем в фарш соль, перец и разбиваем в него 2 яйца. Все перемешиваем.

Рис промываем и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.

Тем временем готовим овощи. Морковь (2 большие морковки) натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.

На сковородку выкладываем лук
На сковородку выкладываем лук

Ставим сковородку на плиту, добавляем в нее растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности.

Добавляем тертую морковь
Добавляем тертую морковь

Затем в ту же сковородку добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и обжариваем пару минут. Затем в сковородку выкладываем томатную пасту. Перемешиваем с добавлением небольшого количества воды.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Тем временем начинаем формировать из фарша тефтели. Обваливаем каждую в небольшом количестве муки.

Из фарша формируем тефтели
Из фарша формируем тефтели

После того как все тефтели сформированы, выкладываем их в сковороду, прямо на подушку из смешанного лука, моркови и томатной пасты.

Выкладываем сформированные тефтели в сковородку с луком и морковью
Выкладываем сформированные тефтели в сковородку с луком и морковью

Заливаем горячую воду по краю сковородки, чтобы не попасть на тефтели и не размыть их.

Доливаем горячей воды
Доливаем горячей воды

После этого накрываем сковородку с тефтелями крышкой, доводим до кипения жидкость в ней и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Огонь при этом уменьшаем до минимума.

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

После того как тефтели готовы, выкладываем их на тарелку и подаем на стол. Тефтели с рисом могут быть как самостоятельным блюдом, та и подаваться с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом, овощами.

Тефтели из фарша с рисом, приготовленные на сковородке, с подливкой — вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

2 комментария для “Вкусные тефтели из фарша с подливкой на сковороде с рисом, пошаговый рецепт блюда для всей семьи

  • Обожаю тефтели. Я еще иногда их делаю не в томатном соусе, а в сметанном. тоже получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *