Лазанья с фаршем, капустой и грибами на Новый год! | "Старый повар"
ВыпечкаНовый год!

Лазанья с фаршем, капустой и грибами на Новый год!

Лазанья с фаршем, капустой и грибами отличное блюдо на новогодний стол!  Как известно, вопрос о том, что приготовить на новогодний стол волнует каждую хозяйку в преддверии этого замечательного праздника. Этим вопросом озадачена каждая хозяйка в преддверии Нового 2024 года.

Я советую в виде горячего блюда приготовить такое блюдо как лазанья с начинкой, а именно лазанья с фаршем, капустой и грибами. Этот рецепт несколько отличается от домашней лазаньи, рецепт которой  уже есть на этом сайте.

То сеть, в моей лазанье три разные начинки.
Разнообразие начинок, делает слоёный пирог сочным, аппетитным и сытным.

Как приготовить лазанью на новогодний стол?

Ингредиенты для приготовления лазаньи
Ингредиенты для приготовления лазаньи

Ингредиенты для блюда лазанья с фаршем, капустой и грибами:

Для листов лазаньи:

  • мука — 430 грамм;
  • вода — 220 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • соль — 3 грамма;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Для начинки:

  • капуста квашеная — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 450 грамм;
  • фарш свино-говяжий — 450 грамм;
  • сыр — 300 грамм;
  • томатная паста — 100 гамм.

Для соуса:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 30 грамм;
  • масло сливочное — 90 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Подсолнечное масло для смазывания формы.

Для начала займитесь приготовлением начинки.
Квашеную капусту выложите на сковороду и добавьте 100 миллилитров воды.
Поставьте на средний огонь и тушите под крышкой 40 минут.

Готовую капусту переложите в тарелку и дайте остыть.
Шампиньоны тщательно промойте и обсушите.

Крупно нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
При жарке грибы не солите, чтобы избежать лишней жидкости.

Жареные грибы переложите на тарелку, пусть остывают.

Фарш обжарьте на сковороде до полуготовности.
Когда фарш схватится, добавьте томатную пасту.
Тщательно перемешайте и переложите в тарелку.

Для приготовления соуса возьмите сотейник.
Влейте в сотейник половину указанного количества молока.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте венчиком.
Поставьте на огонь. В оставшееся молоко насыпьте муку.

Перемешайте вилкой, так чтобы не было комочков.
Влейте получившуюся смесь в горячее молоко. Посолите.

Как только соус закипит, сразу снимите с огня.

Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.

Листы для лазаньи советую готовить самим, а не покупать в магазине.
Тем более что готовить их очень просто.

Достаточно смешать все ингредиенты в чаше комбайна.
Готовое тесто скатать в плотный шар, уложите его в контейнер и накройте крышкой.

Готовое тесто соберите в шар
Готовое тесто соберите в шар

Поставьте контейнер в холодильник на 20 минут.
За это время тесто отдохнёт и будет эластичным.

Итак, начинка, тесто и соус готовы!

Тесто достаньте из холодильника и уложите на присыпанную мукой поверхность.

Тесто выложить на стол и разделить на 4 части
Тесто выложить на стол и разделить на 4 части

Разделите тесто на четыре равные части.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт

Глубокую форму смажьте растительным маслом.
Выложите первый пласт теста.

Выкладываем первый лист теста в емкость
Выкладываем первый лист теста в емкость

Смажьте тесто соусом.

Выложите тушёную квашеную капусту.

Выложить капусту
Выложить капусту

Накройте вторым пластом теста.

Накрыть вторым листом теста и смазать соусом
Накрыть вторым листом теста и смазать соусом

Покройте тесто соусом.
Равномерно распределите фарш.

Выкладываем фарш
Выкладываем фарш

На фарш выложите третий пласт теста и смажьте его соусом.
Уложите грибы.

На фарш выложить лист теста и выложить на него грибы
На фарш выложить лист теста и выложить на него грибы

Накройте последним пластом теста.
Сверху обильно смажьте соусом.

Покрыть лист теста тертым сыром
Покрыть лист теста тертым сыром

Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку на 60 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте натёртым сыром.

Поместить листы теста с начинкой в разогретую духовку
Поместить листы теста с начинкой в разогретую духовк

Новогодняя лазанья с фаршем, капустой и грибами готова!

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
А какая красивая в разрезе!

Нарезаем готовую лазанью на куски и подаем на стол
Нарезаем готовую лазанью на куски и подаем на стол

Такую лазанью можно приготовить на любой праздник.

Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *