Лазанья с фаршем, капустой и грибами на Новый год!
Лазанья с фаршем, капустой и грибами отличное блюдо на новогодний стол! Как известно, вопрос о том, что приготовить на новогодний стол волнует каждую хозяйку в преддверии этого замечательного праздника. Этим вопросом озадачена каждая хозяйка в преддверии Нового 2024 года.
Я советую в виде горячего блюда приготовить такое блюдо как лазанья с начинкой, а именно лазанья с фаршем, капустой и грибами. Этот рецепт несколько отличается от домашней лазаньи, рецепт которой уже есть на этом сайте.
То сеть, в моей лазанье три разные начинки.
Разнообразие начинок, делает слоёный пирог сочным, аппетитным и сытным.
Как приготовить лазанью на новогодний стол?
Ингредиенты для блюда лазанья с фаршем, капустой и грибами:
Для листов лазаньи:
- мука — 430 грамм;
- вода — 220 миллилитров;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- соль — 3 грамма;
- масло растительное — 3 столовые ложки.
Для начинки:
- капуста квашеная — 300 грамм;
- шампиньоны свежие — 450 грамм;
- фарш свино-говяжий — 450 грамм;
- сыр — 300 грамм;
- томатная паста — 100 гамм.
Для соуса:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 30 грамм;
- масло сливочное — 90 грамм;
- соль — 2 грамма;
- яйцо куриное — 1 штука.
Подсолнечное масло для смазывания формы.
Для начала займитесь приготовлением начинки.
Квашеную капусту выложите на сковороду и добавьте 100 миллилитров воды.
Поставьте на средний огонь и тушите под крышкой 40 минут.
Готовую капусту переложите в тарелку и дайте остыть.
Шампиньоны тщательно промойте и обсушите.
Крупно нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
При жарке грибы не солите, чтобы избежать лишней жидкости.
Жареные грибы переложите на тарелку, пусть остывают.
Фарш обжарьте на сковороде до полуготовности.
Когда фарш схватится, добавьте томатную пасту.
Тщательно перемешайте и переложите в тарелку.
Для приготовления соуса возьмите сотейник.
Влейте в сотейник половину указанного количества молока.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте венчиком.
Поставьте на огонь. В оставшееся молоко насыпьте муку.
Перемешайте вилкой, так чтобы не было комочков.
Влейте получившуюся смесь в горячее молоко. Посолите.
Как только соус закипит, сразу снимите с огня.
Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
Листы для лазаньи советую готовить самим, а не покупать в магазине.
Тем более что готовить их очень просто.
Достаточно смешать все ингредиенты в чаше комбайна.
Готовое тесто скатать в плотный шар, уложите его в контейнер и накройте крышкой.
Поставьте контейнер в холодильник на 20 минут.
За это время тесто отдохнёт и будет эластичным.
Итак, начинка, тесто и соус готовы!
Тесто достаньте из холодильника и уложите на присыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Глубокую форму смажьте растительным маслом.
Выложите первый пласт теста.
Смажьте тесто соусом.
Выложите тушёную квашеную капусту.
Накройте вторым пластом теста.
Покройте тесто соусом.
Равномерно распределите фарш.
На фарш выложите третий пласт теста и смажьте его соусом.
Уложите грибы.
Накройте последним пластом теста.
Сверху обильно смажьте соусом.
Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку на 60 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте натёртым сыром.
Новогодняя лазанья с фаршем, капустой и грибами готова!
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
А какая красивая в разрезе!
Такую лазанью можно приготовить на любой праздник.
Счастливого Нового года!