Пирог с вишней в духовке готовим, вспоминая о лете | "Старый повар"
Выпечка

Пирог с вишней в духовке готовим, вспоминая о лете

Пирог с вишней в духовке, и вы ждете, когда он испечется. А на улице, за окном, зима и снег. А вишня, вот она, видна на разрезе, а вкус…. И воспоминания о пролетевшем лете.

Знаете, что придаёт уют дому? Запах домашней выпечки, аромат корицы, ванили, цитрусовых. Поэтому будем печь пироги и наслаждаться общением с родными и близкими.
Я хочу приготовить пирог с вишней в духовке, очень вкусный.

Ингредиенты, чтобы приготовить пирог с вишней в духовке

Для теста:
200 г сметаны,

  • 300 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • 2 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 0, 5 кг вишни,
  • 40 г очищенных грецких орехов,
  • 60 г сухарей панировочных,
  • 100 г сахара,
  • пряности.

Ещё понадобится немного сливочного масла и сахарная пудра.
Сметану комнатной температуры смешаем с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Муку и масло превратим в крошку. Сделаем в муке углубление. Вольём в воронку дрожжевую смесь, 2 желтка, коньяк и замесим средней консистенции тесто.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 0, 5 см. Сложим втрое и оставим на посыпанной мукой доске в прохладном месте.

Охлаждённое тесто ещё дважды раскатаем, сложим втрое и уберём на 30 минут. Всего на подготовку теста уйдёт 1, 5 часа.


Затем тесто разделим на 2 части. Раскатаем одну часть по размеру формы, но не слишком тонко. Уложим в смазанную маслом форму. Сделаем бортики.

Покроем тесто взбитыми с небольшим количеством сахара белками. Отправим форму в разогретую до 100° духовку на 20 минут подсушить белок.

Далее посыплем белок сухарями, орехами и оставшимся сахаром.

Выложим вишню, смешанную с корицей и молотой гвоздикой, и накроем вторым пластом теста.

Не забудьте вынуть из вишни косточки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Смажем верх пирога сливочным маслом. Готовим вишневый пирог в духовке, поэтому поставим его на 35 минут в духовку (180°).

В процессе выпекания можно ещё пару раз промазать пирог с вишней в духовке маслом.
Слегка остывший пирог посыплем сахарной пудрой.


Аромат просто дивный, по всему дому!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *