Ватрушки из слоеного теста с творогом. Быстро и вкусно
Ватрушки из слоеного теста с творогом привлекают и вкусом, и простотой, и быстротой приготовления. Многие любят такие ватрушки из бездрожжевого теста, но у нас сегодня рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста.
Нет смысла делать слоеное тесто самостоятельно, намного удобней и практичней просто купить такое тесто уже готовым. Я так и поступил, купил две упаковки замороженного слоеного дрожжевого теста. Осталось только разморозить это тесто при комнатной температуре.
В холодильнике имелся творог в пачках, использовал его. Полный список ингредиентов чтобы приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом приведен ниже.
Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом из слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто – 2 пачки по 400 г
Для начинки
Творог – 540 г
Сахар – 50г
Мука — 3 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Вначале займемся начинкой, пока слоеное тесто размораживается.
Выкладываем творог в широкую миску, разминаем его вилкой. Добавляем сахар и разбиваем в творог 1 яйцо.
Поскольку из-за сахара творог становится очень мягким, добавляем к творогу 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем и дополнительно пробиваем погружным блендером. Творожная масса приобретает однородную структуру. Откладываем творожную начинку в сторону.
Займемся теперь слоеным тестом. Оно достаточно разморозилось, листы стали мягкими. Нарезаем каждую плитку теста на 4 части. Каждую часть прокатываем каталкой, добиваясь увеличения площади частей теста.
Теперь добавляем творожную начинку. Ведь мы готовим творожную ватрушку.
Столовой ложкой набираем творожную начинку и выкладываем ее на центр пластины теста. Концы (противоположные) теста соединяем и скрепляем. После этого выкладываем на заранее приготовленный противень, застеленный пергаментом.
Даем время (минут 10) чтобы ватрушки на противне поднялись, ведь мы используем дрожжевое тесто.
Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом с помощью кисточки.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Подождав несколько минут, чтобы смазанные яйцом ватрушки немного от яйца просохли, и отправляем противень с ватрушками в духовку.
Проходит примерно 15 минут и ватрушки приобретают насыщенный коричневый оттенок, что свидетельствует о том, что ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.
Вынимаем из духовки готовые ватрушки и подаем на стол.
Слоеное тесто обожаю. Начинку творожную тоже люблю. Обычно такие ватрушки готовят из бездрожевого теста. А у вас дрожевое. Надо попробовать приготовить. Выглядит аппетитно!
Мне очень нравится ваш рецепт ватрушек с творогом! Это быстрое блюдо. И вкусное, творожную начинку обожаю. Многие предпочитают бездрожевое тесто из-за того, что оно хрустящее и так далее. Но и дрожжевое имеет свои достоинство. И хочу сказать, что это и полезное блюдо! Ведь начинка творожная, а это источник кальция для наших костей.
Отличный рецепт! Обожаю слоеное тесто, но нужно выбирать и выбирать; много некачественного или неправильно хранившегося. Отсюда и результат может быть разным. Вернее, он всегда будет хорошим, но бывает ведь и отличным. и тут каество самого теста должно быть на высоте.
В этом рецепте мне понравилась начинка, то как она приготовлена. Мягкая. однородная и нетекучая из-за присутствия муки. Спасибо за рецепт!
Отличные ватрушки! Быстро и вкусно готовятся. не нужно возиться с тестом. Купил готовое и все дела! Ну и творог хорошо подготовлен для начинки. Спасибо за рецепт!