Выпечка

Ватрушки из слоеного теста с творогом. Быстро и вкусно

Ватрушки из слоеного теста с творогом привлекают и вкусом, и простотой, и быстротой приготовления. Многие любят такие ватрушки из бездрожжевого теста, но у нас сегодня рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста.

Нет смысла делать слоеное тесто самостоятельно, намного удобней и практичней просто купить такое тесто уже готовым. Я так и поступил, купил две упаковки замороженного слоеного дрожжевого теста. Осталось только разморозить это тесто при комнатной температуре.

В холодильнике имелся творог в пачках, использовал его. Полный список ингредиентов чтобы приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом приведен ниже.

Творог в пачках по 180 г
Творог в пачках по 180 г

Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто – 2 пачки по 400 г

Для начинки

Творог – 540 г

Сахар – 50г

Мука —  3 ст.л

Яйцо – 1 шт.

Вначале займемся начинкой, пока слоеное тесто размораживается.

Выкладываем творог в широкую миску, разминаем его вилкой. Добавляем сахар и разбиваем в творог 1 яйцо.

В творог добавляем яйцо, сахар
В творог добавляем яйцо, сахар

Поскольку из-за сахара творог становится очень мягким, добавляем к творогу 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем и дополнительно пробиваем погружным блендером. Творожная масса приобретает однородную структуру. Откладываем творожную начинку в сторону.

Добавляем муку
Добавляем в творог муку

Займемся теперь слоеным тестом. Оно достаточно разморозилось, листы стали мягкими. Нарезаем каждую плитку теста на 4 части. Каждую часть прокатываем каталкой, добиваясь увеличения площади частей теста.

Творожная начинка для ватрушек готова
Творожная начинка для ватрушек готова

Теперь добавляем творожную начинку. Ведь мы готовим творожную ватрушку.

Листы размороженного слоеного теста разрезаем на 4 части и в центр каждой такой пластины выкладываем начинку
Листы размороженного слоеного теста разрезаем на 4 части и в центр каждой такой пластины выкладываем начинку

Столовой ложкой набираем творожную начинку и выкладываем ее на центр пластины теста. Концы (противоположные) теста соединяем и скрепляем. После этого выкладываем на заранее приготовленный противень, застеленный пергаментом.

Концы листа теста соединяем, чтобы сформировать такую ватрушку
Концы листа теста соединяем, чтобы сформировать такую ватрушку

Даем время (минут 10) чтобы ватрушки на противне поднялись, ведь мы используем дрожжевое тесто.

Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом с помощью кисточки.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Подождав несколько минут, чтобы смазанные яйцом ватрушки немного от яйца просохли, и отправляем противень с ватрушками в духовку.

Готовые ватрушки с творогом
Готовые ватрушки с творогом

Проходит примерно 15 минут и ватрушки приобретают насыщенный коричневый оттенок, что свидетельствует о том, что ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

Вынимаем из духовки готовые ватрушки и подаем на стол.

4 комментария для “Ватрушки из слоеного теста с творогом. Быстро и вкусно

  • Слоеное тесто обожаю. Начинку творожную тоже люблю. Обычно такие ватрушки готовят из бездрожевого теста. А у вас дрожевое. Надо попробовать приготовить. Выглядит аппетитно!

  • Мне очень нравится ваш рецепт ватрушек с творогом! Это быстрое блюдо. И вкусное, творожную начинку обожаю. Многие предпочитают бездрожевое тесто из-за того, что оно хрустящее и так далее. Но и дрожжевое имеет свои достоинство. И хочу сказать, что это и полезное блюдо! Ведь начинка творожная, а это источник кальция для наших костей.

  • Отличный рецепт! Обожаю слоеное тесто, но нужно выбирать и выбирать; много некачественного или неправильно хранившегося. Отсюда и результат может быть разным. Вернее, он всегда будет хорошим, но бывает ведь и отличным. и тут каество самого теста должно быть на высоте.
    В этом рецепте мне понравилась начинка, то как она приготовлена. Мягкая. однородная и нетекучая из-за присутствия муки. Спасибо за рецепт!

  • Отличные ватрушки! Быстро и вкусно готовятся. не нужно возиться с тестом. Купил готовое и все дела! Ну и творог хорошо подготовлен для начинки. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *