Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке из дрожжевого теста | "Старый повар" " />
Выпечка

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом и зеленым луком готовить одно удовольствие! Они получаются мягкими, пушистыми нереально вкусными и сытными. С ними нет проблем с вытеканием начинки, как в случае с пирожками с яблочной начинкой, или повидлом или джемом. Пухленькие, аккуратные, румяные и ароматные пирожки с яйцом и зеленым луком после извлечения из духовки радуют глаз, на них даже смотреть приятно!

И такие пирожки совершенно не обременительны для семейного бюджета. Судите сами.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком

Для теста

  1. Мука – 1100 г
  2. Яйца – 3 шт. среднего размера
  3. Маргарин – 200 г
  4. Сахар – 4 ст. ложки
  5. Дрожжи сухие – 21 г
  6. Соль – 1,5 чайные ложки без горки

Для начинки

  1. Пучок зеленого лука
  2. Яйца – 8 шт. среднего размера
  3. Соль в начинку – 0,5 чайной ложки.

Еще 1 яйцо для смазки перед выпеканием.

Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, они не дорогие и не обременительны для семейного бюджета. Наоборот, пирожки с яйцом и зеленым луком – это сытная и калорийная еда, которую можно съесть на завтрак и не остаться голодным, как, впрочем, и в любое другое время суток.

Их можно использовать для перекуса, взять с собой в дорогу, на работу или выдать детям в школу. Пирожки с яйцом и зеленым луком – это удобная, вкусная и питательная еда. И приготовить это блюдо совсем не трудно.

Приготовление

  1. Начнем вначале с приготовления теста. Для этого в широкую и глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда же соль и разбалтываем яйца венчиком.
  2. Маргарин или такое же количество сливочного масла подогреваем в микроволновке, чтобы он стал мягким и пластичным. Но не горячим! Иначе яйца в миске могут свернуться. Выливаем в миску с яйцами.
  3. Сюда же добавляем сахарный песок. 4 столовые ложки с верхом. Все содержимое в миске перемешиваем.
  4. Молоко из холодильника наливаем в чашку до 2/3 ее объема и туда же доливаем кипяток из заранее нагретого чайника. В результате получаем теплое разбавленное водой молоко, которое будем добавлять в миску и замешивать тесто.
  5. Теперь, дождавшись, когда весь сахар в миске растворится, добавляем муку. Но не всю сразу, а частями, при этом тщательно перемешиваем. Если сахар растворился не полностью, можно перед мукой добавить немного молока и все перемешать. Сахар растворится быстрее.
  6. Муки у меня довольно много, больше килограмма и поэтому к обычному пакетику сухих дрожжей в 14 г добавляю еще пакетик сухих же дрожжей в 7 г. Дрожжи высыпаем на очередную порцию муки, которую мы добавляем в миску, и все вместе перемешиваем.
  7. Сколько уйдет молока для замеса теста сразу сказать трудно, поэтому добавляем его маленькими порциями, с таким расчетом, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  8. Начав замес в миске, затем выкладываем тесто на стол, на силиконовый коврик для замеса, и вымешиваем его уже руками в течение 5-7 минут. Если тесто липнет к рукам и слишком жидкое, добавляем муки и вновь его продолжаем вымешивать.
  9. Наконец тесто вбирает всю муку, не липнет к рукам и отправляем его на расстойку. Выкладываем в миску с крышкой и отправляем в духовку. Духовку не включаем, включаем только лампочку внутри ее для освещения и тепла. Тепло, выделяемое лампочкой будет способствовать работе дрожжей и подъему теста.

  • 10. Пока тесто подымается, готовим начинку. Яйца для пирожков яйцами и зеленым луком предварительно были сварены и очищены от скорлупы. Ножом мелко рубим их на небольшие кубики. Зеленый лук. Предварительно вымытый, также рубим мелко и смешиваем с яйцами в отдельной миске. Добавляем в эту смесь соль, примерно 0,5 чайной ложки, перемешиваем. Начинка готова.

  • 11. Проходит 1 час и тесто увеличивается в объеме более чем в 2 раза. Выкладываем его на стол. Для удобства работы с ним разделяем тесто на 2 примерно одинаковые части.
  • 12. Раскатываем в толстую колбаску и пластмассовым ножом для теста делим на кусочки примерно по 50-60 г.

  • 13. Из этих кусочков теста руками скатываем шарики. Затем каждый такой шарик раскатываем скалкой, превращая его в блинчик. На середину этого блинчика из теста выкладываем 1 столовую ложку начинки (рубленые яйца с зеленым луком) и края защипываем, формируя пирожок.

  • 14. Вылепленные, еще сырые пирожки, выкладываем на противень. Пекарскую бумагу для выпечки я уже давно не использую, а применяю небольшие силиконовые коврики из силикона. К ним никогда выпечка не прилипает. В отличие от бумаги для выпечки.
  • 15. Яйцо для смазки пирожков перед выпечкой, еще холодное после холодильника, предварительно прогреваю в широкой чашке с горячей водой. После этого яйцо разбиваю в чашку и разбалтываю его вилкой. И далее силиконовой кисточкой смазываю все лежащие на противне пирожки разболтанным яйцом.
  • Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов, нагрев верх/низ. Времени на это уйдет минут 15-20, за готовностью нужно следить по изменению колера пирожков. Когда верхняя часть пирожков приобретет коричневый оттенок, можно их вынимать из духовки.

Конечно, можно использовать и зубочистку для оценки степени готовности пирожков. Прокалываем пирожок на всю глубину зубочисткой и затем вынимаем ее. Если она вышла сухая, без прилипших кусочков теста, то пирожки готовы.

Но проще и быстрее просто приоткрыть крышку духовки и вилкой перевернуть ближайший пирожок. Если низ его стал коричневым, значит он пропекся хорошо и его нужно вынимать из духовки. А с ним и весь противень с пирожками.

  1. Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Даем им немного остыть прямо на противне, а затем перекладываем в широкую миску.
  2. Готовые пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на тарелку и подаем на стол.
  3. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *