Печенье домашнее на сметане и маргарине в духовке, с изюмом. Быстрый рецепт к чаю

Домашнее печенье, это вкусное печенье на сметане и маргарине, всегда выручает меня если хочется попить чаю. Но просто один чай, что это за чаепитие? Хочется чего-то и к чаю, дополнительно. Например, домашнего печенья. В таких случаях я всегда вспоминаю этот простой рецепт вкусного печенья на сметане. Сегодня будем готовить вкусное печенье именно по этому рецепту, хоть на сайте имеется много и других рецептов печенья, включая даже шоколадное.

Печенье на сметане с изюмом
Печенье на сметане с изюмом

Я очень люблю домашнее печенье вообще, и на моем сайте есть много рецептов вкусного печенья. Но этот рецепт занимает особое место. А именно, место вкусного, быстрого и рассыпчатого печенья, да еще и с изюмом.

Испечь это домашнее печенье будет недорого для семейного бюджета, особенно если дорогое сливочное масло заменить недорогим маргарином. Но такая замена на вкус не влияет, все равно получается вкусное печенье.

Для приготовления домашнего печенья нам понадобятся следующие продукты, которые всегда имеются у вас в холодильнике или в кухонном шкафу.

Ингредиенты, чтобы приготовить домашнее печенье на сметане с изюмом

Мука — 400-450 гр.

Сметана — 75 гр.

Сахар — 100 гр.

Соль — 1/4 ч. л.

Масло сливочное или маргарин (у меня именно маргарин) – 100 гр.

Изюм — 100 гр.

Яйца – 1 штука.

Разрыхлитель – 1 пакетик, 11 гр.

Как приготовить домашнее печенье на сметане с изюмом

  1. В большую миску разбиваем одно яйцо. Сразу добавляем сюда соль и сахар. С помощью вилки размешиваем и растираем эту смесь чтобы все крупинки сахара растворились.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар

 

  1. Затем добавляем сюда сметану, две полные столовые ложки, а также растопленный маргарин. Все перемешиваем.
Добавляем растопленное масло
Добавляем растопленное масло

 

  1. Изюм помещаем в чашку и заливаем кипятком минут на 30. За это время изюм набухает, увеличивается в размерах.

    Изюм заливаем кипятком, а затем обсушиваем полотенцами
    Изюм заливаем кипятком и затем обсушиваем бумажными полотенцами

 

Затем воду сливаем через сито и изюм промокаем бумажным полотенцем, удаляем остатки воды. Затем перемешиваем его с небольшим количеством муки, чтобы он лучше смешался с тестом.

Дополнительно изюм обсыпаем мукой
Дополнительно изюм обсыпаем мукой
  1. В миску в которой готовится тесто, добавляем муку. Порциями. На муку высыпаем разрыхлитель и затем изюм. Оставшиеся порции муки высыпаем прямо на изюм, так будет достигнуто лучшее распределение изюма в тесте.
Добавляем муку
Добавляем муку

Добавляем изюм

Добавляем изюм
Добавляем изюм
  1. Замешиваем тесто, вначале в миске, затем тесто выкладываем на стол и продолжаем его вымешивать, добавляя по мере необходимости к нему муку. Это если тесто еще липнет к рукам.
Тесто замешиваем и собираем в комок
Тесто замешиваем и собираем в комок

Долго такое тесто замешивать не надо, надо просто добиться равномерного смешения всех его компонентов, включая и изюм.

Тесто делим и раскатываем
Тесто делим и раскатываем
  1. Тесто собираем в комок и оставляем его «отдохнуть» минут на 20. Затем тесто делим на две части и поочередно раскатываем в плоский лист толщиной около 1 сантиметра, или чуть толще.
Вырезаем печенья
Вырезаем печенья
  1. В раскатанном листе теста с помощью вырубки нужного нам размера начинаем вырезать печенья и укладывать их на противень для выпекания. Дно противня выстилаем либо пекарской бумагой, либо силиконовым ковриком, как у меня.
Печенья выкладываем на противень
Печенья выкладываем на противень
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье в режиме нагрева «верх и низ» в течение примерно 15-20 минут. Когда цвет печений становится светло-коричневым, их можно вынимать.
Готовые печенья на противне
Готовые печенья на противне

У готовых печений должен быть хорошо пропечен как верх, так и низ, о чем свидетельствует изменившийся колер выпечки на светло-коричневый.

Готовое печенье
Готовое печенье

Наша быстрая выпечка с изюмом готова! Домашнее печенье на сметане, приготовленное в духовке с добавлением изюма – это не только вкусное печенье, но это и очень быстрое печенье к чаю.

Приятного аппетита!

P.S. Оценивая теперь качество нашего печенья, хочу дать пару советов тем, кто захочет повторить этот рецепт.

  1. Раскатывать лист теста чуть толще, чем у меня. В этом случае печенье станет еще более мягким.
  2. Из-за наличия в тесте изюма, который иногда попадал под вырубку, не всегда геометрия полученных печений была идеальной. Возможно, использование обычного стеклянного стакана позволило бы сделать сами печенья более правильной геометрической формы.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир

0
Комментарии: 7Публикации: 75Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля