Выпечка

Яблочный пирог заливной. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего десерта в духовке

Яблочный пирог, пожалуй, самая популярная выпечка в нашей стране. Ну кто же не любит такой вкусный яблочный пирог? Нет таких у нас, все его любят и часто готовят, особенно в конце лета и начале осени, когда созревают яблоки в садах.

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Рецептов яблочного пирога имеется великое множество, но мы сегодня приготовим именно заливной яблочный пирог, приготовленный в духовке. Используем для выпекания такую же форму, что и для кекса на кефире. Наш сегодняшний пирог немного похож на рецепт другого яблочного пирога, уже размещенного на нашем сайте. Но есть и отличия. Этот рецепт яблочного пирога будет реализован без использования дрожжей, поэтому на его приготовление не уйдет много времени, так же как, впрочем, и  на приготовление того же песочного печенья.

Это будет по-настоящему быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты, чтобы приготовить яблочный пирог

Яйца – 3 шт.

Сахар – 75 г

Разрыхлитель – 10 г

Мука – около 200 г (в зависимости от получающейся консистенции теста)

Яблоки — 4-5 шт. среднего размера

Растопленное масло или маргарин – 100 г

 Приготовление заливного яблочного пирога

В большую миску разбиваем 3 яйца. Затем добавить сахар. Все тщательно перемешать с таким расчетом, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

В миску разбиваем 3 яйца
В миску разбиваем 3 яйца

Затем в эту же миску вылить предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, в зависимости от того, что у вас есть. Все содержимое миски еще раз перемешать.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Теперь нужно частями, постепенно добавлять муку (предварительно просеянную), каждую новую порцию тщательно перемешиваем вместе со всем содержимом миски.

Затем добавляем растопленное масло
Затем добавляем растопленное масло

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в рецептуре количества, поэтому смотрите на образующуюся консистенцию теста. Если тесто слишком жидкое и текучее, муки нужно добавить больше. Если тесто становится слишком густым, то добавление муки в миску нужно прекратить. Таким образом получается мягкое и текучее тесто нужной нам консистенции.

Добавляем муку
Добавляем муку

Теперь нужно подготовить яблоки, которые предварительно моем, очищаем от кожуры и удаляем семенную коробку. Затем нарезаем яблоки на мелкие кубики. К яблокам ничего не добавляем.

Подготовим яблоки
Подготовим яблоки

Яблоки выкладываем в форму для выпечки. Распределяем их одним ровным слоем.

Сверху на яблоки выливаем жидкое тесто, распределяем его лопаткой по все площади с таким расчетом, чтобы оно проникло во все промежутки между яблоками. Дополнительно этой же лопаткой перемешиваем яблоки для того, чтобы они стали полностью покрыты тестом.

Яблоки заливаем тестом
Яблоки заливаем тестом

Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. (время выпечки может отличаться, сделайте тест на палочку, прежде чем окончательно вынуть пирог из духовки).

Тесто разравниваем ровным слоем
Тесто разравниваем ровным слоем

Готовый яблочный пирог достаем из духовки и вынимаем из формы. Для этого ножом проходим по стенкам, чтобы облегчить извлечение пирога из формы.

Пирог готов
Пирог готов

Яблочный пирог, приготовленный по нашему рецепту, получается очень вкусным.

Готовый яблочный пирог на тарелке
Готовый яблочный пирог на тарелке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *