Салат винегрет, рецепт классический с солеными огурцами пошаговый. Быстрый, простой и полезный салат
Винегрет с солеными огурцами очень любим в нашей стране. Салат винегрет готовят в каждой семье по любому поводу. К празднику, к какому-то событию или просто так, когда хочется. И едят его на завтрак, обед и ужин. То есть салат винегрет очень популярен, почти так же как салат оливье. Особенно, если для приготовления взять для винегрета рецепт классический.
Свежий винегрет полезен для здоровья. Ведь делается он из овощей, а они считаются сейчас чуть ли не идеальной пищей в отличие от мяса, масла и других жиров. И на праздник приготовить винегрет очень даже хорошо. Ведь он содержит все необходимые компоненты для легкой закуски после крепкого спиртного. Там и огурцы, и картофель, и свекла, и лук.
Но вот какой именно рецепт винегрета является классическим, по этому поводу не утихают споры. Винегрет многолик, его делают и с зеленым горошком, и с солеными огурцами, и с капустой. И каждый винегрет претендует на статус классического.
Мы сегодня тоже приготовим винегрет классический. И сделаем это вдвоем, с женой. Салат винегрет ее любимое блюдо. По нашему мнению, винегрет классический, это значит, приготовленный с солеными огурцами. Всегда так привыкли делать в семье, так что считаем, что настоящий рецепт винегрета классический с солеными огурцами.
Именно такой рецепт винегрета мы сегодня и выберем для приготовления.
Для того, чтобы приготовить винегрет с солеными огурцами, по классическому рецепту, нам понадобятся следующие продукты (причем картофель, свекла и морковь нужно предварительно отварить).
Ингредиенты, чтобы приготовить винегрет с солеными огурцами, пошагово
Картофель вареный – 10 картофелин (сваренный в кожуре)
Морковь вареная – 3 штуки, среднего размера
Свекла вареная – 4 шт. (крупные)
Лук красный — 2 луковицы среднего размера
Огурцы соленые – 6 шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Как приготовить винегрет с солеными огурцами в домашних условиях, пошагово
Рецепт приготовления винегрета очень прост. Нужно необходимые его части предварительно отварить и потом порезать на небольшие кубики. Оставшиеся компоненты, которые не нужно отваривать, просто нужно порезать кубиком.
Итак, приступаем, пошагово.
- Режем вареный картофель, который был отварен прямо в кожуре, но ее предварительно нужно снять.
- Режем морковь и свеклу мелким кубиком.
3. Режем лук и соленые огурцы, тоже мелким кубиком.
4. Все нарезанные овощи выкладываем в большую миску, добавляем соль и подсолнечное масло, Все компоненты в миске перемешиваем.
5. Салат винегрет с солеными огурцами готов. Он получается очень красочным, многоцветным из-за разноцветья входящих в него овощей.
Все ингредиенты винегрета перемешиваем и поливаем маслом.
Свежий винегрет очень вкусный! Готовьте его почаще и будет вашему здоровью большая польза от этого.
Приятного аппетита!