Хрустящее печенье с кусочками шоколада в духовке, рецепт пошаговый | "Старый повар"
Выпечка

Хрустящее печенье с кусочками шоколада в духовке, рецепт пошаговый

Печенье с кусочками шоколада хорошо подать к чашечке кофе или для чаепития в кругу семьи. Предлагаю испечь это вкусное домашнее печенье.

Это один из видов домашнего печенья, которое я часто готовлю для своих домашних. На нашем сайте уже есть довольно много рецептов различного печенья, например на сметане с изюмом и другие.  Но сегодня мы готовим печенье именно по рецепту с кусочками шоколада.

Готовится печенье с кусочками шоколада просто, смешал все компоненты, замесил тесто и сразу  духовку. За эту скорость и простоту, кстати, я также люблю и заливной яблочный пирог, рецепт которого тоже есть на нашем сайте. Там тоже нужно смешать компоненты и сразу выпекать.  Но это я немного отвлекся. Вернемся к нашему печенью.

Вместо шоколада можно использовать арахис, изюм, лесной или грецкий орех. Готовится печенье с кусочками шоколада по принципу песочного печенья, с добавлением разрыхлителя или соды. Главное использовать холодное масло и не нагревать его.

Чтобы приготовить печенье с кусочками шоколада, необходимы следующие продукты:

— масло сливочное 125 г;
— мука 245 г;
— разрыхлитель для теста 6 г;
— яйцо 1 шт;
— сахар 110 г;
— шоколад темный любой 50 г.

Как приготовить вкусное печенье с кусочками шоколада, пошагово с фото

Яйцо разбиваем в емкость, добавляем сахарный песок и растираем до растворения сахарных частиц. Не используйте миксер, нам не нужно его взбивать, а просто соединить составляющие до однородности.

 

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Холодное сливочное масло измельчаем ножом (рубим) в муке до крошки. Можно также сделать это руками, но нужно стараться, чтобы масло не попадало и не грелось от тепла рук.

 

3. Соединяем эти два компонента и замешиваем тесто, собирая его руками к центру.

 

Тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не нагревалось и не плавилось от теплоты рук, лучше всего это делать в перчатках. Это необходимо для получения хрустящих готовых изделий.

 

4. Шоколад рубим мелко и всыпаем в тесто.

 

Уберем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем его в холодильник для стабилизации, на несколько часов. После охлаждения оно станет однородным.

 

5. Формировать печенье можно любым способом. Например, раскатывать и выемкой придавать различную форму сердечка, звездочки, цветочка и т.д. Я же не использовал никакие резаки, а просто разделил на примерно одинаковые кусочки и скатал быстро руками шарики.

 

  1. Выкладываем шарики на противень или силиконовый коврик. Выпекаем печенье 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С. В процессе выпечки заготовки немного растекутся, опадут и приобретут более плоскую естественную форму.

 

  1. По истечении времени готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

 

Хранить его лучше в бумажном пакете, чтобы оно дольше сохраняло свою хрустящую структуру.

Получившееся печенье с кусочками шоколада очень вкусное.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *