Хрустящее печенье с кусочками шоколада в духовке, рецепт пошаговый
Печенье с кусочками шоколада хорошо подать к чашечке кофе или для чаепития в кругу семьи. Предлагаю испечь это вкусное домашнее печенье.
Это один из видов домашнего печенья, которое я часто готовлю для своих домашних. На нашем сайте уже есть довольно много рецептов различного печенья, например на сметане с изюмом и другие. Но сегодня мы готовим печенье именно по рецепту с кусочками шоколада.
Готовится печенье с кусочками шоколада просто, смешал все компоненты, замесил тесто и сразу духовку. За эту скорость и простоту, кстати, я также люблю и заливной яблочный пирог, рецепт которого тоже есть на нашем сайте. Там тоже нужно смешать компоненты и сразу выпекать. Но это я немного отвлекся. Вернемся к нашему печенью.
Вместо шоколада можно использовать арахис, изюм, лесной или грецкий орех. Готовится печенье с кусочками шоколада по принципу песочного печенья, с добавлением разрыхлителя или соды. Главное использовать холодное масло и не нагревать его.
Чтобы приготовить печенье с кусочками шоколада, необходимы следующие продукты:
— масло сливочное 125 г;
— мука 245 г;
— разрыхлитель для теста 6 г;
— яйцо 1 шт;
— сахар 110 г;
— шоколад темный любой 50 г.
Как приготовить вкусное печенье с кусочками шоколада, пошагово с фото
Яйцо разбиваем в емкость, добавляем сахарный песок и растираем до растворения сахарных частиц. Не используйте миксер, нам не нужно его взбивать, а просто соединить составляющие до однородности.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Холодное сливочное масло измельчаем ножом (рубим) в муке до крошки. Можно также сделать это руками, но нужно стараться, чтобы масло не попадало и не грелось от тепла рук.
3. Соединяем эти два компонента и замешиваем тесто, собирая его руками к центру.
Тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не нагревалось и не плавилось от теплоты рук, лучше всего это делать в перчатках. Это необходимо для получения хрустящих готовых изделий.
4. Шоколад рубим мелко и всыпаем в тесто.
Уберем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем его в холодильник для стабилизации, на несколько часов. После охлаждения оно станет однородным.
5. Формировать печенье можно любым способом. Например, раскатывать и выемкой придавать различную форму сердечка, звездочки, цветочка и т.д. Я же не использовал никакие резаки, а просто разделил на примерно одинаковые кусочки и скатал быстро руками шарики.
- Выкладываем шарики на противень или силиконовый коврик. Выпекаем печенье 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С. В процессе выпечки заготовки немного растекутся, опадут и приобретут более плоскую естественную форму.
- По истечении времени готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
Хранить его лучше в бумажном пакете, чтобы оно дольше сохраняло свою хрустящую структуру.
Получившееся печенье с кусочками шоколада очень вкусное.
Приятного аппетита!