Шоколадное печенье, простой рецепт с какао в духовке. Вкусная домашняя выпечка к чаю
Шоколадное печенье я очень люблю, поскольку люблю шоколад и все изделия с ним, включая даже выпечку. Сегодня вашему вниманию предлагаю простое домашнее шоколадное печенье. Эта выпечка очень проста и не займет много времени у вас, как и любое другое печенье.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья всегда под рукой, они почти всегда есть на каждой кухне. И выпекание шоколадного печенья занимает не более 10 минут. А тесто готовится и того меньше, минут за 5.
Ингредиенты, чтобы приготовить шоколадное печенье
Продукты
1 яйцо
50 гр. сахара
120 мл растительного масла
0.5 ч л. разрыхлителя
200 гр. муки (+/- 50 гр)
50 гр. какао-порошка
соль – 1 чайная ложка
Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях, пошагово
- Разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем сюда 50 гр. сахара. Все перетираем вилкой.
Добавляем сюда же 120 мл. подсолнечного масла. Опять тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль. Затем начинаем постепенно добавлять муку, разрыхлитель, а также 50 гр. какао-порошка. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Вынимаем тесто из миски, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 мнут.
- Спустя 30 минут вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол. После холодильника с таким тестом намного легче работать.
Раскатываем тесто в лист толщиной около 1 см. Чтобы не прилипал к поверхности, предварительно стол подпыляем мукой.
- Из раскатанного листа теста с помощью вырубки, а если ее нет под рукой, то с помощью тонкостенного стеклянного фужера (как у меня) начинаем вырезать будущие шоколадные печенья. Получаются такие шайбы из теста, которые будем выкладывать на заранее застеленный пекарской бумагой противень.
- Далее с помощью вилки делаем уколы по поверхности заготовок из теста. Сверху посыпаем сахарным песком.
Можно, кстати заранее рассыпать сахар по поверхности раскатанного теста, а затем прокатать лист скалкой. Сахарные кристаллы при этом крепко закрепятся на тесте. Потом сделать вырубку заготовок печений.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с сырыми еще шоколадными печеньями в нее. Выпекаем буквально 10 минут. О степени готовности судим с помощью зубочистки. Если зубочистка вынимается из печенья чистой и сухой, выпечка готова.
Вынимаем готовое шоколадное печенье из духовки и оставляем прямо на противне остывать. Затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!