Салат с креветками и овощами с добавкой граната, красочное украшение праздничного стола
Салат с креветками и овощами прост в приготовлении, но он не только очень вкусный, но и очень красочный. Поэтому его и готовим на праздничный стол, как правило.
Салат с креветками и овощами очень красочный
Таким образом, если вы задумываетесь о том, что поставить на праздничный стол, то предлагаю вам рассмотреть для этого именно этот салат с креветками и овощами. Овощи – это помидоры и свежие огурцы, они тоже довольно красочные. Кроме того, этот салат очень вкусный.
Вкуснейший салат с креветками и овощами (помидорами и огурцами) не только придется вам по вкусу, но и будет настоящим украшением праздничного стола!
Теперь ближе к рецепту. В большинстве рецептов для салата используются помидоры черри, так как они небольшие по размеру и хорошо смотрятся в тарелке. Но если у вас не оказалось черри, не беда! Их с успехом можно заменить обычными томатами.
Второй компонент этого салата – креветки. А этот морской продукт уникален тем, что он сочетается практически со всеми продуктами. Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед нами большой выбор различных сочетаний продуктов для салата. Но ниже приведем вариант базового, уже проверенного рецепта салата.
В нем свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду.
Ингредиенты, входящие в состав салата с креветками и овощами:
- Креветки – 200 г
- Сыр с голубой плесенью – 20 г
- Листья салата – 0,5 пучка
- Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
- Огурец свежий – 1 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Гранат (зёрна) – 1 ст. л
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец душистый горошком – 4 шт
- Соль – по вкусу
Заправка:
- Соевый соус – 1 ст. л
- Сок лимонный – 3 ст. л
- Мёд жидкий – 1 ч. л
Приготовление
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
Затем сюда же положить креветки, дождаться момента, когда вода закипит и после этого проварить их примерно в течение 2-4 минут.
После этого остудить, освободить от панциря и внутренностей.
Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.
Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластинами, а болгарский перец кубиками.
Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.
Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Смешать данные компоненты в однородную массу.
Теперь переходим к сборке непосредственно самого салата. Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.
Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет формироваться салат. Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.
Затем разложить креветки на овощи. Добавить сыр с голубой плесенью.
Размешать зёрна граната по всей массе салата. Полить оставшейся заправкой салат.
Салат с креветками и овощами готов!
Его сразу можно ставить на стол и угощать гостей. Красочный, вкусный, очень полезный, этот салат никого не оставит равнодушным.
Этот салат не задерживается на столе. И скоро тарелка с ним опустеет. А иначе и не может быть, ведь он очень красивый, аппетитный и выглядит очень заманчиво.
Приятного аппетита!