Салат с креветками и овощами с добавкой граната, красочное украшение праздничного стола | "Старый повар"
Салаты

Салат с креветками и овощами с добавкой граната, красочное украшение праздничного стола

Салат с креветками и овощами прост в приготовлении, но он не только очень вкусный, но и очень красочный. Поэтому его и готовим на праздничный стол, как правило.

  Салат с креветками и овощами очень красочный

Таким образом, если вы задумываетесь о том, что поставить на праздничный стол, то предлагаю вам рассмотреть для этого именно этот салат с креветками и овощами. Овощи – это помидоры и свежие огурцы, они тоже довольно красочные. Кроме того, этот салат очень вкусный.

Вкуснейший салат с креветками и овощами (помидорами и огурцами) не только придется вам по вкусу, но и будет настоящим украшением праздничного стола!

Теперь ближе к рецепту. В большинстве рецептов для салата используются помидоры черри, так как они небольшие по размеру и хорошо смотрятся в тарелке. Но если у вас не оказалось черри, не беда! Их с успехом можно заменить обычными томатами.

Второй компонент этого салата – креветки. А этот морской продукт уникален тем, что он сочетается практически со всеми продуктами. Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед нами большой выбор различных сочетаний продуктов для салата. Но ниже приведем вариант базового, уже проверенного рецепта салата.

В нем свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду.

Ингредиенты, входящие в состав салата с креветками и овощами:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью – 20 г
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Гранат (зёрна) – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Заправка:

  •  Соевый соус – 1 ст. л
  • Сок лимонный – 3 ст. л
  • Мёд жидкий – 1 ч. л

Приготовление

В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль.

Затем сюда же положить креветки, дождаться момента, когда вода закипит и после этого проварить их примерно в течение 2-4 минут.

После этого остудить, освободить от панциря и внутренностей.

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластинами, а болгарский перец  кубиками.

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Смешать данные компоненты в однородную массу.

Теперь переходим к сборке непосредственно самого салата. Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет формироваться салат. Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Затем разложить креветки на овощи. Добавить сыр с голубой плесенью.

Размешать зёрна граната по всей массе салата. Полить оставшейся заправкой салат.

Салат с креветками и овощами готов!

Его сразу можно ставить на стол и угощать гостей. Красочный, вкусный, очень полезный, этот салат никого не оставит равнодушным.

Этот салат не задерживается на столе. И скоро тарелка с ним опустеет. А иначе и не может быть, ведь он очень красивый, аппетитный и выглядит очень заманчиво.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *