Салат из редиски и зеленого лука с маслом как подтверждение весны
Салат из редиски и зеленого лука… Этот салат будит воспоминания из далекого детства… Зима проходит и приходит весна. И не одна. Она приходила тогда вместе с салатом с редиской и зеленым луком. С этим полным витаминами салатом из редиски и лука приходило понимание того, что долгая и бесцветная, черно-белая зима заканчивается и приходят весна и лето с их многоцветьем и теплом. И этот скромный салат являлся только началом, а впереди столько всего хорошего у нас впереди…
Извините, немного расчувствовался. Кстати, ранее вы смотрели выпечку из песочного теста, в том числе коржики и рулеты. Рекомендуем также попробовать наш борщ.
Вернемся к нашему салату с редиской и луком. Это очень простой рецепт салата с фото. Но простые рецепты салатов не значат, что они невкусные. Салат с редиской и зеленым луком как раз относится к простым и вкусным салатам. Когда возникает вопрос какой салат приготовить, этот салат из редиски и зеленого лука вспоминаю одним из первых. У него довольно резкий вкус от сока редиса и зеленого лука. Но это то, что нужно истосковавшемуся по настоящим витаминам организму. Немного смягчается вкус салата из редиски за счет добавки подсолнечного масла.
Как приготовить салат из редиски и зеленого лука? К основным ингредиентам, таким как редис и лук, иногда добавляют свежие огурцы, вареные яйца. Заправляют также сметаной, йогуртом или майонезом. Получается неплохо. Но лично я любитель классического салата, то есть он должен включать только редис и зеленый лук.
А вообще, как по мне, в этом салате с редиской и луком есть все, что надо. Поэтому салат с редиской и луком мне очень нравится. И я с удовольствием приготовлю его для вас. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из редиски нам понадобятся следующие продукты
Ингредиенты для салата из редиса и зеленого лука
Редис – 2 упаковки
Лук зеленый – 1 пучок
Масло подсолнечное для заправки – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ч. л. без горки
Вот и все!
Как приготовить салат из редиски и зеленого лука с маслом, пошаговый рецепт
Приготовить такой салат в домашних условиях очень легко. Достаем из упаковок редис, моем его и отрезаем хвостики (у основания стебля и корень). Затем нарезаем редис как показано на фотографии. Складываем нарезанный редис в глубокую тарелку.
Теперь возьмемся за лук. Его моем и нарезаем как показано на фотографии.
К редису добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы редис выделил сок при соприкосновении с солью.
Прошли эти минуты и в тарелку с редисом добавляем нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем.
Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
Все! Салат из редиса и зеленого лука готов!
Хорошо подходит к картофельному пюре, да много еще к чему, например к жаркому с мясом и овощами. А можно и так его поесть, он замечательный, убедитесь сами. Но только помните, что этот салат нужно сразу же после приготовления подавать к столу. Нужно есть его свежеприготовленным. Иначе редис быстро завянет и изменяет свой вкус, он становится хуже.
Приятного аппетита!