Десерт из тыквы с добавкой яблок и изюма. Простой, но вкусный и полезный
Десерт из тыквы популярное блюдо. Есть множество вариаций такого десерта.
Сегодня я хочу предложить приготовить витаминный десерт из таких составляющих, как тыква и яблоки. Тыква — удивительный плод, отлично хранится всю зиму в кладовке, поэтому может быть использована в любое время года. Из нее можно приготовить кашу, выпечку, а также различные десерты.
Сегодня мы приготовим такое блюдо как быстрый десерт из тыквы, а именно запеченную тыкву с яблоками и изюмом. Изюм добавит особую нотку вкуса в любое блюдо, в том числе и в рис, и к тыкве. В приготовлении десерт очень простой, но мегаполезный. Подойдет либо к легкому завтраку, либо на полдник.
Чтобы приготовить десерт из тыквы, нам необходимы:
— тыква свежая 300 г;
— яблоко 1 большое;
— изюм 50 г;
— сахарный песок либо мед 1 ст. ложка.;
— орехи грецкие 50 г.

Порядок приготовления десерта из тыквы с яблоком и изюмом
- Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками либо кубиками. Можно нарезать тыкву тоненько в форме долек.

Для запекания используем форму из стекла либо металлическую. Дно формы выстилаем кусочками тыквы, заполняя всю ее поверхность.

- Очищаем яблоко от кожицы и нарезаем, я это делал сразу же над тыквой. Яблоки выкладываем на поверхность тыквы, сверху посыпаем все орехами.

- Для большей полезности в десерт добавим и изюм. Его нужно промыть в проточной воде и распределить по поверхности фруктов.
- Для любителей сладкого лучше подсластить весь десерт, поэтому сахар или мед распределяем по поверхности фруктов. Если используете мед, то лучше нагреть его и тонкой струйкой разлить по фруктам. Сахар же более удобен в этом плане, им можно посыпать фрукты ложкой. Форму или сковороду помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут или час.
Следим чтобы тыква была мягкой, только тогда десерт з тыквы получится ароматным и нежным. Готовое блюдо оставляем при комнатной температуре до полного остывания и подаем к столу.

Чудесный десерт из тыквы с яблоком и изюмом получается очень изысканным.
Приятного аппетита!