Десерт из тыквы с добавкой яблок и изюма. Простой, но вкусный и полезный | "Старый повар"
ЗавтракиСалаты

Десерт из тыквы с добавкой яблок и изюма. Простой, но вкусный и полезный

Десерт из тыквы популярное блюдо. Есть множество вариаций такого десерта.

Сегодня я хочу предложить приготовить витаминный десерт из таких составляющих, как тыква и яблоки. Тыква — удивительный плод, отлично хранится всю зиму в кладовке, поэтому может быть использована в любое время года. Из нее можно приготовить кашу, выпечку, а также различные десерты.

Сегодня мы приготовим такое блюдо как быстрый десерт из тыквы, а именно запеченную тыкву с яблоками и изюмом. Изюм добавит особую нотку вкуса в любое блюдо, в том числе и в рис, и к тыкве. В приготовлении десерт очень простой, но мегаполезный. Подойдет либо к легкому завтраку, либо на полдник.

Чтобы приготовить десерт из тыквы, нам необходимы:
— тыква свежая 300 г;
— яблоко 1 большое;
— изюм 50 г;
— сахарный песок либо мед 1 ст. ложка.;
— орехи грецкие 50 г.

Нарезаем тыкву
Нарезать тыкву

Порядок приготовления десерта из тыквы с яблоком и изюмом

  1. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками либо кубиками. Можно нарезать тыкву тоненько в форме долек.
Нарезанная кубиком тыква
Нарезанная кубиком тыква.

Для запекания используем форму из стекла либо металлическую. Дно формы выстилаем кусочками тыквы, заполняя всю ее поверхность.

 

Выкладываем кусочки тыквы
Выкладываем кусочки тыквы
  • Очищаем яблоко от кожицы и нарезаем, я это делал сразу же над тыквой. Яблоки выкладываем на поверхность тыквы, сверху посыпаем все орехами.
Добавляем яблоко, орехи и изюм
Добавляем яблоко, орехи и изюм
  • Для большей полезности в десерт добавим и изюм. Его нужно промыть в проточной воде и распределить по поверхности фруктов.
  • Для любителей сладкого лучше подсластить весь десерт, поэтому сахар или мед распределяем по поверхности фруктов. Если используете мед, то лучше нагреть его и тонкой струйкой разлить по фруктам. Сахар же более удобен в этом плане, им можно посыпать фрукты ложкой. Форму или сковороду помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут или час.

Следим чтобы тыква была мягкой, только тогда десерт з тыквы получится ароматным и нежным. Готовое блюдо оставляем при комнатной температуре до полного остывания и подаем к столу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Чудесный десерт из тыквы с яблоком и изюмом получается очень изысканным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *