Куриные грудки в тесте на сковороде | "Старый повар"
Вторые блюда

Куриные грудки в тесте на сковороде

Куриные грудки в тесте это блюдо, любимое с самого детства. Любят ее дети, подростки, но и взрослые. Не думал, что спустя годы это блюдо будет мне так же нравиться. Но факт остается фактом, приготовил и попробовал, как раньше, остался доволен отличным вкусом этого блюда, чем-то  похожим на куриные наггетсы. Поэтому представляю его вам, своим зрителям.

Лучше всего подавать куриные грудки в тесте с жареным картофелем или картофелем фри и салатом (из моркови, капусты, редьки, сельдерея – как мы любим). В котлеты также можно подать любой соус: кетчуп, майонез, соус тартар. Такой домашний фаст-фуд с курицей, безусловно, будет предпочтительней, чем ужин в каком-нибудь малоизвестном ресторане,  неизвестного происхождения.

Ингредиенты чтобы приготовить куриные грудки в тесте:

  • около 800 г куриных грудок
  • 2 небольших яйца
  • полстакана пшеничной муки + для обсыпки
  • полстакана молока
  • по 1 слегка с горкой ложке: сладкий перец, гранулированного чеснока, тимьяна, майорана
  • по 1 чайной ложке: куркумы, чили порошок
  • масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

Куриную грудку очищаем от пленок и режем на толстые полоски (я режу каждую грудь под углом, по диагонали). Аккуратно солим.

В миске слегка размешиваем вилкой яйца, добавляем молоко и муку. Смешиваем до получения однородной консистенции (могут быть небольшие комочки). Добавляем все специи и большую щепотку соли с крупномолотым перцем.

Перемешиваем и кладем куски курицы. Оставляем минимум на 30 минут в холодильнике.

После этого времени в большую сковороду наливаем растительное масло слоем около 1 см.

В миску насыпаем муку. Наколотые на вилку кусочки курицы в кляре обваливаем их в муке с каждой стороны и кладем в нагретое масло.

Жарим с обеих сторон до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Поджаренные кусочки раскладываем на бумажном полотенце для того, чтобы осушить.

Подаем с картофелем фри и салатом. Можно использовать и замороженный картофель фри. Куриные грудки в тесте восхитительны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *