Куриные грудки в тесте на сковороде
Куриные грудки в тесте это блюдо, любимое с самого детства. Любят ее дети, подростки, но и взрослые. Не думал, что спустя годы это блюдо будет мне так же нравиться. Но факт остается фактом, приготовил и попробовал, как раньше, остался доволен отличным вкусом этого блюда, чем-то похожим на куриные наггетсы. Поэтому представляю его вам, своим зрителям.
Лучше всего подавать куриные грудки в тесте с жареным картофелем или картофелем фри и салатом (из моркови, капусты, редьки, сельдерея – как мы любим). В котлеты также можно подать любой соус: кетчуп, майонез, соус тартар. Такой домашний фаст-фуд с курицей, безусловно, будет предпочтительней, чем ужин в каком-нибудь малоизвестном ресторане, неизвестного происхождения.
Ингредиенты чтобы приготовить куриные грудки в тесте:
- около 800 г куриных грудок
- 2 небольших яйца
- полстакана пшеничной муки + для обсыпки
- полстакана молока
- по 1 слегка с горкой ложке: сладкий перец, гранулированного чеснока, тимьяна, майорана
- по 1 чайной ложке: куркумы, чили порошок
- масло для жарки
- соль, свежемолотый перец
Куриную грудку очищаем от пленок и режем на толстые полоски (я режу каждую грудь под углом, по диагонали). Аккуратно солим.
В миске слегка размешиваем вилкой яйца, добавляем молоко и муку. Смешиваем до получения однородной консистенции (могут быть небольшие комочки). Добавляем все специи и большую щепотку соли с крупномолотым перцем.
Перемешиваем и кладем куски курицы. Оставляем минимум на 30 минут в холодильнике.
После этого времени в большую сковороду наливаем растительное масло слоем около 1 см.
В миску насыпаем муку. Наколотые на вилку кусочки курицы в кляре обваливаем их в муке с каждой стороны и кладем в нагретое масло.
Жарим с обеих сторон до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Поджаренные кусочки раскладываем на бумажном полотенце для того, чтобы осушить.
Подаем с картофелем фри и салатом. Можно использовать и замороженный картофель фри. Куриные грудки в тесте восхитительны.
Приятного аппетита!