куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт
Куриные наггетсы, как и куриные грудки в тесте, — это очень вкусное и недорогое блюдо! Предлагаю свой рецепт как пожарить их из куриного филе.
Курица, жаренная в панировке, получается сочной внутри, с румяной корочкой снаружи. А если курицу заранее замариновать в любимых специях, то готовое блюдо, куриные наггетсы, получится максимально ароматным.
Какие специи подходят для блюда куриные наггетсы и сколько по времени лучше мариновать
Давайте начнём готовить!
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 грамм;
- сок лимона — 30 миллилитров;
- карри — 0,5 чайной ложки;
- паприка копчёная — 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 грамм.
Какую панировку выбрать и сколько жарить куриное филе
Для панировки:
- панировочные домашние сухари — 100 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- чипсы картофельные — 80 грамм.
Для жарки:
- масло подсолнечное рафинированное — 200 миллилитров.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на полоски.
Советую брать филе куриного бедра, так как это самая сочная часть курицы.
Филе переложите в глубокую миску и добавьте все специи. Полейте соком лимона.
Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
За это время курица хорошо промаринуется и впитает все ароматы.
Пищевая плёнка позволит не улетучиться любимым специям.
Панировочные сухари лучше всего приготовить самим.
Для этого хлеб и батон нарежьте на квадратики размером сантиметр на сантиметр.
Уложите на противень и подсушите в духовке при 200 градусах 7 минут. Хлебобулочные изделия остудите и отправьте в стакан блендера. Измельчите сухой хлеб до состояния крошки.
Возьмите свои любимые чипсы, не открывая пачку, перемните чипсы руками.
Пачку откройте, выпустите лишний воздух и побейте по пачке скалкой.
Получится крупная крошка из чипсов, само то, что надо для панировки.
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.
На сковороду влейте большое количество растительного масла и хорошо разогрейте.
Куриное филе обмакните в панировочные сухари, затем в яйцо. Потом хорошенечко обваляйте в чипсах.
Жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Жарьте не более трёх минут с каждой стороны.
Переложите куриные наггетсы в тарелку и дайте немного отдохнуть.
Подавайте куриные наггетсы с любимым соусом.
Какие сочные и хрустящие куриные наггетсы получились!
Приятного аппетита!