куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт | "Старый повар"
Вторые блюда

куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт

Куриные наггетсы, как и куриные грудки в тесте,  — это очень вкусное и недорогое блюдо! Предлагаю свой рецепт как пожарить их из куриного филе.

Курица, жаренная в панировке, получается сочной внутри, с румяной корочкой снаружи. А если курицу заранее замариновать в любимых специях, то готовое блюдо, куриные наггетсы, получится максимально ароматным.

Какие специи подходят для блюда куриные наггетсы и сколько по времени лучше мариновать

Давайте начнём готовить!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 грамм;
  • сок лимона — 30 миллилитров;
  • карри — 0,5 чайной ложки;
  • паприка копчёная — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм.

Какую панировку выбрать и сколько жарить куриное филе

Для панировки:

  • панировочные домашние сухари — 100 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • чипсы картофельные — 80 грамм.

Для жарки:

  • масло подсолнечное рафинированное — 200 миллилитров.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на полоски.
Советую брать филе куриного бедра, так как это самая сочная часть курицы.

Филе переложите в глубокую миску и добавьте все специи. Полейте соком лимона.
Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

За это время курица хорошо промаринуется и впитает все ароматы.
Пищевая плёнка позволит не улетучиться любимым специям.

Панировочные сухари лучше всего приготовить самим.
Для этого хлеб и батон нарежьте на квадратики размером сантиметр на сантиметр.
Уложите на противень и подсушите в духовке при 200 градусах 7 минут. Хлебобулочные изделия остудите и отправьте в стакан блендера. Измельчите сухой хлеб до состояния крошки.

Возьмите свои любимые чипсы, не открывая пачку, перемните чипсы руками.
Пачку откройте, выпустите лишний воздух и побейте по пачке скалкой.
Получится крупная крошка из чипсов, само то, что надо для панировки.

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.
На сковороду влейте большое количество растительного масла и хорошо разогрейте.

Куриное филе обмакните в панировочные сухари, затем в яйцо.  Потом хорошенечко обваляйте в чипсах.

Жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Жарьте не более трёх минут с каждой стороны.


Переложите куриные наггетсы в тарелку и дайте немного отдохнуть.

Подавайте куриные наггетсы с любимым соусом.

Какие сочные и хрустящие куриные наггетсы получились!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *