Шашлыки из свинины в духовке на шпажках рецепт | "Старый повар"
Вторые блюда

Шашлыки из свинины в духовке на шпажках рецепт

Шашлыки из свинины в духовке на шпажках часто выручают, когда нет возможности, или времени, использовать мангал и угли.

Бывает, летом так хочется порадовать себя шашлычком. Но не у каждого есть возможность выйти во двор, к мангалу и пожарить шашлык на углях. Поэтому предлагаю сделать мясо в духовке. В духовке можно запечь как мясо в виде шашлыка, так и мясо с овощами, кто как любит.

Но у нас сегодня чистый шашлык, без овощей. Понадобятся деревянные шпажки.

При выборе мяса отдайте предпочтение свиной шейке. Чтобы шашлыка хватило на всех, рассчитывайте по полкилограмма мяса на человека.
Для такого способа приготовления мясо необходимо нарезать маленькими кусочками.

Как приготовить шашлыки из свинины в духовке на шпажках в домашних условиях

Понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 килограмм;
  • соль — 5 грамм;
  • паприка копчёная — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • лук — 300 грамм;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Подготовьте мясо и специи. Мясо тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кусками размером примерно со спичечный коробок. Специи смешайте в ступке и немного измельчите.

Сложите мясо в большую кастрюлю. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Лук переложите к мясу и тщательно перемешайте, разминая лук между пальцев. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте.

Прикройте мясо тарелкой и положите небольшой груз, создав тем самым пресс. Оставьте мариноваться минимум на три часа.

Включите духовку на разогрев до 200 градусов и полностью её прогрейте. На дно духовки поставьте противень, а в середину решётку.

Деревянные шпажки перед началом готовки замочите в холодной воде на 20 минут. Замаринованную свиную шейку переложите в тарелку, освобождая от специй и лука.

Каждый кусок мяса разрежьте на две половинки. На шпажку насадите по несколько кусочков мяса.

Выложите шпажки на решетку.

Жарьте на каждой стороне по 8 минут. Здесь важно не пересушить! Как только появится румянец и следы на мясе от решётки — шашлык готов!

Переложите шпажки на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *