Приготовление сырников на сковороде, как делать правильно | "Старый повар"
Завтраки

Приготовление сырников на сковороде, как делать правильно

Приготовление сырников на сковороде труда не составляет. Однако чтобы они были приготовлены правильно, нужно знать основные правила. Сырники из творога на сковороде – быстрый, простой и вкусный рецепт популярного блюда.

Завтрак можно сделать очень вкусным и аппетитным, если у вас есть творог! Бесподобные сырники порадуют домочадцев.

Требуемые ингредиенты, чтобы начать приготовление сырников на сковороде:

— 250 г творога обезжиренного (можно с низким процентом жирности)
— 2 столовые ложки сливок (10-15% жирности)
— крупное куриное яйцо
— 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
— 2 столовых ложки сахара
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
— свежая ягодная или фруктовая подлива по вкусу

Приготовление сырников на сковороде

Шаг 1: Взобьем яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышной кремообразной массы. Воспользуемся венчиком.

Шаг 2: Добавим творог в яично-сахарную смесь, перемешаем и далее добавим 2 столовые ложки муки. Все хорошо смешаем лопаткой до однородного состояния.

Шаг 3: Накроем миску с тестом пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 4: Сольем жидкость, которая отделилась от теста, и взобьем сливки. Далее добавим в тесто сливки и хорошо перемешаем.

Шаг 5: Выложим тесто на стол, раскатаем из него колбаску и порежем на кусочки примерно 40 грамм каждый. Каждый кусочек прокрутим через муку в округлый шар и слегка придавим ножом или пальцами.

Шаг 6: Разогреем сковороду, добавим растительное масло, прогреем его и затем добавим творожные изделия.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем сырники перевернем, а нагрев уменьшим почт вполовину.

Так приготовление сырников на сковороде будет более правильным. Они хорошо прогреются и поджарятся внутри при небольшом нагреве, но с увеличенным временем нагрева. Иначе сырники будут обжарены до черноты, а внутри будет влажная и непрожаренная сердцевина. Напоминаю, что поджарка сырников должна быть до золотистого оттенка. Это достигается при уменьшении нагрева, но увеличении времени поджарки.

Шаг 7: Готовые сырники выложим на бумажные салфетки, чтобы впитали лишний жир.

Шаг 8: Приготовление сырников на сковороде закончено!

Подадим сырники с ягодной или фруктовой подливой по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *