Приготовление сырников на сковороде, как делать правильно | "Старый повар" " />
Завтраки

Приготовление сырников на сковороде, как делать правильно

Приготовление сырников на сковороде труда не составляет. Однако чтобы они были приготовлены правильно, нужно знать основные правила. Сырники из творога на сковороде – быстрый, простой и вкусный рецепт популярного блюда.

Завтрак можно сделать очень вкусным и аппетитным, если у вас есть творог! Бесподобные сырники порадуют домочадцев.

Требуемые ингредиенты, чтобы начать приготовление сырников на сковороде:

— 250 г творога обезжиренного (можно с низким процентом жирности)
— 2 столовые ложки сливок (10-15% жирности)
— крупное куриное яйцо
— 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
— 2 столовых ложки сахара
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
— свежая ягодная или фруктовая подлива по вкусу

Приготовление сырников на сковороде

Шаг 1: Взобьем яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышной кремообразной массы. Воспользуемся венчиком.

Шаг 2: Добавим творог в яично-сахарную смесь, перемешаем и далее добавим 2 столовые ложки муки. Все хорошо смешаем лопаткой до однородного состояния.

Шаг 3: Накроем миску с тестом пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 4: Сольем жидкость, которая отделилась от теста, и взобьем сливки. Далее добавим в тесто сливки и хорошо перемешаем.

Шаг 5: Выложим тесто на стол, раскатаем из него колбаску и порежем на кусочки примерно 40 грамм каждый. Каждый кусочек прокрутим через муку в округлый шар и слегка придавим ножом или пальцами.

Шаг 6: Разогреем сковороду, добавим растительное масло, прогреем его и затем добавим творожные изделия.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем сырники перевернем, а нагрев уменьшим почт вполовину.

Так приготовление сырников на сковороде будет более правильным. Они хорошо прогреются и поджарятся внутри при небольшом нагреве, но с увеличенным временем нагрева. Иначе сырники будут обжарены до черноты, а внутри будет влажная и непрожаренная сердцевина. Напоминаю, что поджарка сырников должна быть до золотистого оттенка. Это достигается при уменьшении нагрева, но увеличении времени поджарки.

Шаг 7: Готовые сырники выложим на бумажные салфетки, чтобы впитали лишний жир.

Шаг 8: Приготовление сырников на сковороде закончено!

Подадим сырники с ягодной или фруктовой подливой по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *