Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово, в духовке

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – это самый быстрый и простой способ получить эту хрустящую, воздушную и аппетитную выпечку себе на стол. Несмотря на простоту и минимум времени круассаны из слоеного дрожжевого теста получаются великолепными, пышными, воздушными, очень вкусными. Поэтому я и выбрал именно этот рецепт круассанов для приготовления.

Круассаны в домашних условиях — простой рецепт приготовления с потрясающим результатом! Честно говоря, долго возиться с самостоятельным приготовление слоеного теста не особенно и хочется. Зачем? Когда можно купить уже готовое слоеное тесто и сократить время на то, чтобы заполучить свежий и еще горячий круассан к себе на тарелку.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста на тарелке
Круассаны из слоеного дрожжевого теста на тарелке

Домашняя кухня должна быть быстрой, вкусной и необременительной, не так ли? Исходя из этого девиза и выбираем наш рецепт приготовления замечательных круассанов из готового слоеного дрожжевого теста. И, конечно, изделия их слоеного дрожжевого теста совсем не то, что выпекается из обычного дрожжевого теста, как те же пирожки. Но это я немного отвлекся.

Причем круассаны из готового слоеного теста будем готовить без начинки. Начинить круассаны какой-либо начинкой труда не составит. Можно сыром начинить как, например, хачапури. Часто используют для этого шоколад или вареную сгущенку, да много что еще. Начинка для круассанов может быть, как сладкая, так и сырная или даже мясная. В той же Франции готовят круассаны с вареной сгущенкой, круассаны с ветчиной и сыром, круассаны с шоколадом. Но главное все-таки — это правильно испечь сами круассаны, как основу для начинки.

На мой вкус, так круассаны и сами по себе являются отличным блюдом, даже без начинки. Думаю, что и любителям круассанов с начинкой будет полезно (если они не умеют пока) научиться испечь круассаны из готового слоеного дрожжевого теста как таковые, без начинки.

Конечно, приступая к готовке круассанов нелишне вспомнить, что эта выпечка имеет богатую историю и огромную популярность в настоящем. Да и сейчас, как говорится, каждый француз начинает свой день с завтрака с чашки кофе и круассаном. Изображения круассанов на рекламных плакатах и вывесках кофеен и кафе манят огромное число людей, чтобы попробовать эту популярнейшую выпечку. Кстати, само слово “круассан” заимствовано из французского языка (croissant).

Вообще во Франции очень любят сладкую выпечку и едят всякие пирожные и другие булочки постоянно и со страшной силой. И при этом не полнеют. Да и сейчас, как говорится, каждый француз начинает свой день с завтрака с чашки кофе и круассаном. Как это им удается? Остается загадкой. Нам в России это пока не удается. Но это я отвлекся.

Продаются круассаны теперь и у нас, причем почти в каждой пекарне. Мои домашние часто приносят купленные там круассаны. Но лучше все-таки выпечь круассаны из дрожжевого слоеного теста самому, своими руками. Тем более, что для этого нужно совсем немного. И времени, и умения.

Как же приготовить круассаны из готового слоеного дрожжевого теста? Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, пошагово, с фотографиями.
Итак для приготовления круассанов из готового дрожжевого слоеного теста нам понадобятся.

Ингредиенты для круассанов из готового слоеного дрожжевого теста в духовке

Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
Яйцо для смазки – 1 шт
Мука для подпыла при раскатке теста — 2 ст. л.
Вот и все!

Как приготовить круассаны из готового слоеного дрожжевого теста в духовке в домашних условиях

Начнем с готового дрожжевого слоеного теста для круассанов. Оно должно храниться в замороженном виде в холодильнике. Поэтому, прежде всего его нужно разморозить. Для этого, после того как вынем его из холодильника, снимаем упаковку и выкладываем на стол для разморозки. Обычно на это уходит около 40 минут.
Но не переусердствуйте! Если тесто полностью разморозится, оно увеличится в объеме из-за дрожжей и работать с ним станет неудобно и круассаны из дрожжевого теста не получатся такими как надо.

Листы слоеного дрожжевого теста
Листы слоеного дрожжевого теста

Далее по рецепту пошагово.
Шаг 1. Выложенные на стол и размороженные листы слоеного теста разрезаем (пластмассовым ножом или ножом для пиццы) на большие треугольники как показано на фотографии.

Разрезанные на реугольники листы слоеного теста
Разрезанные на треугольники листы слоеного теста

Причем сами листы теста предварительно не раскатываем, как делают некоторые. Напомню, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоев. Иначе выпечка не будет воздушной и пышной.

Шаг 2. Вырезанные треугольные заготовки круассанов из теста прокатываем скалкой в одном каком-то направлении. Сделать это правильно намного легче со сравнительно небольшим куском теста, чем с большим листом из упаковки.
Раскатывать стараемся тонким слоем, как можно тоньше. Если тесто прилипает к столу, немножко присыпаем его мукой.

Раскатанные листы теста
Раскатанные листы теста

Шаг 3. Раскатанную треугольную заготовку для круассана скатываем, начиная заворачивать с широкой стороны, как указано на фотографии.

Начинаем заворачивать треугольные листы теста в круассаны
Начинаем заворачивать треугольные листы теста в круассаны

Шаг 4. Таким образом формируем все круассаны из готового слоеного теста. Готовые к выпечке круассаны выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, как показано на фотографии.

Готовые к выпечке круассаны на противне
Готовые к выпечке круассаны на противне

Накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Круассаны должны еще подняться.

Шаг 5. Перед тем как отправлять круассаны в духовку, смазываем их желтком. Для этого разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Желток отправляем в небольшую емкость и растираем вилкой. Добавляем туда же 1 столовую ложку молока и все перемешиваем.
Затем этим раствором с помощью силиконовой кисточки смазываем все круассаны, как показано на фотографии.

Перед отправкой в духовку, круассаны смазываем яйцоме
Перед отправкой в духовку, круассаны смазываем яйцом

Шаг 6. Отправляем противень с круассанами из готового слоеного дрожжевого теста в предварительно разогретую духовку и выпекаем их при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. О готовности выпечки можно судить по появлению коричневого колера на поверхности круассанов.
Объем круассанов из слоеного дрожжевого теста при выпечке значительно увеличится.

Шаг 7. Вынимаем готовые ароматные, воздушные, с приятным коричневым колером круассаны и даем им остыть несколько минут прямо на противне. После этого подаем их на стол.
Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля