.tippy-box[data-theme~="wprm"] { background-color: #333333; color: #FFFFFF; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="top"] > .tippy-arrow::before { border-top-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="bottom"] > .tippy-arrow::before { border-bottom-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="left"] > .tippy-arrow::before { border-left-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="right"] > .tippy-arrow::before { border-right-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"] a { color: #FFFFFF; } .wprm-comment-rating svg { width: 18px !important; height: 18px !important; } img.wprm-comment-rating { width: 90px !important; height: 18px !important; } body { --comment-rating-star-color: #343434; } body { --wprm-popup-font-size: 16px; } body { --wprm-popup-background: #ffffff; } body { --wprm-popup-title: #000000; } body { --wprm-popup-content: #444444; } body { --wprm-popup-button-background: #444444; } body { --wprm-popup-button-text: #ffffff; }
Выпечка

Почему традиционные русские пирожки – это продукт на все времена?

Что имеется в виду под словом «традиционные»? Прежде всего подразумевается обычная, традиционная форма пирожков, ведь сейчас многие предлагают и другие форма, такие как треугольные (в виде конвертика), открытые, полуоткрытые, в виде плетенки и так далее.

Простая закрытая форма пирожков дает самые широкие возможности для использования любых начинок. Даже самых текучих и жидких, в таких пирожках, конечно, хорошо сделанных, она не вытечет. Представляете, как любили пирожки раньше в России? Это блюдо выручало во многих случаях. Что есть в хозяйстве, то и шло в начинку. А это давало разнообразие вкусов, не приедалось в отсутствие каких-то иных сладостей и десертов. Да и просто давало ощущение сытости, когда хотелось есть. Тут можно провести аналогию с теми же варениками, которые популярны примерно по тем же причинам.

Есть мясо? В начинку его. Неважно какое, куриное, свиное, говяжье… С любым из них получаются отличные пирожки и отличное угощенье. Сезон фруктов? Пирожки с вишней, яблоками, грушами, сливами, клубникой и так далее.

Наступили осень и зима, готовим замечательные пирожки с капустой, с творогом, с картошкой, с горохом, повидлом…

Пирожки могут быть как десертом со сладкими начинками, так и основной едой, которая дает и энергию, и белки и углеводы, те же пирожки с мясом. Таким образом, пирожки, пожалуй, самый универсальный продукт! За это и любим их, поэтому и так популярны они в русской кухне.

Пирожки можно взять с собой, в дорогу, на работу, в поле (если у вас там работа), в школу, наконец! Они долго не черствеют если держать их в пакете, посуде с крышкой. А если и зачерствеют вдруг, так легко разогреть в микроволновке и получить горячие и почти как из духовки мягкие и ароматные пирожки.

Пирожки, как блюдо, очень финансово выгодная еда. Так что любой человек и любая семья, любого достатка, может себе их позволить. особенно пенсионеры. Мука – это все еще не так дорого. Яйца – тоже. Ну, соль, дрожжи не считаем из-за их дешевизны. Молоко? Есть большое разнообразие марок и сортов в наших магазинах, всегда можно найти подешевле. Я, например, беру в магазинах по 50 рублей за литр. Что остается? Масло? Оно сейчас подорожало, но в принципе можно вместо масла использовать маргарин. А он недорог.

Что касается начинки, то если у вас есть свой сад, то яблоки – отличная начинка для пирожков. А если вишни, клубника так это вообще супер вкусно! Но и картошка как начинка вкусна, питательна и доступна. Мясо, тем более если это мясо птицы, доступный продукт для любого кошелька.

Так что с пирожками мало какое блюдо сравнится по цене, полезности и вкусу! Слава нашим русским пирожкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *