Простые сырники из творога на сковороде, популярный рецепт домашней кухни
Простые сырники из творога на сковороде — лучшее блюдо для завтрака. Вкусные сырники готовятся быстро и просто, на сковороде, но являются полноценным завтраком. Рецепт сырников из творога на сковороде очень востребован нашими хозяйками, и это неудивительно. Как приготовить сырники из творога на сковороде знают почти все, но тут важны нюансы. А они очень влияют на вкус домашних сырников.
Простые сырники из творога на сковороде — это замечательное простое, вкусное и очень полезное блюдо. Они питательные, для них не нужные какие-то дополнительные ингредиенты, все, что нужно это творог и мука. И эти простые сырники очень полезны!
Ведь главный компонент любых сырников – это творог, как нетрудно догадаться. Это главный ингредиент этого блюда, именно он, собственно, является его основой. А творог содержит кальций, который так необходим нам всем.
Кальций необходим для нормального формирования костной ткани, работы сердечно-сосудистой системы, осуществления гормонального обмена. Кальций способствует усвоению других микроэлементов (фосфора, магния, витаминов K и D). Таким образом, сырники из творога полезный продукт. Но он еще и очень вкусный, и питательный!
Вкусные сырники из творога на сковороде — отличный, быстрый и простой завтрак, очень популярный, как, кстати, и тот же яблочный пирог. Или десерт, если добавить к ним мед, джем или варенье. Сырники прекрасно насытят ваш организм если добавить к этому блюду сметану. Проголодались? Разогрели в микроволновке несколько сырников, добавили сметаны, сахарку и проблема решена.
Кроме всего вышеперечисленного, сырники из творога – недорогое блюдо, что немаловажно. Поэтому так популярно и так любимо это блюдо. Давайте приготовим вкусные сырники из творога на сковороде, тем более, что на это не уйдет у нас много времени и сил.
Для домашних сырников можно использовать любой творог, любой жирности, но главное, чтобы он был сухой. Если же он мокрый, в нем много сыворотки, то его нужно предварительно отжать через марлю. В данном рецепте используется рассыпчатый творог, с ним, конечно, немного больше хлопот, чем с сырниками из творога в пачках, который можно купить в магазине.
Рецепт сырников с мукой на сковороде довольно прост. Кроме творога нам понадобятся еще следующие продукты.
Ингредиенты для сырников из творога с мукой
Творог рассыпчатый (фермерский, 18% жира) – 300 гр.
Яйцо куриное (желток) -1 шт.
Мука – 2 столовых ложки с горкой
Сахар — по вкусу. Я брал 50 гр.
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 чайной ложки
Как сделать сырники из творога
Простые сырники из творога на сковороде готовятся быстро. Пошаговый рецепт начинаем реализовывать с творога. Кладем творог в большую миску и вилкой тщательно его проминаем, убираем крупные комки, если они есть.
Если творог зернистый, в нем могут быть комки, а вы любите однородную консистенцию, тогда нужно протереть его через сито.
Или же пробить погружным блендером. Я так и сделал, использовал блендер.
Разбиваем в миску с творогом 1 яйцо, размешиваем, добавляем сахар, соль, тщательно растираем всю смесь.
Затем добавляем муку, 2 полных, с горкой, столовых ложки. Замешиваем творожное тесто. Смотрим на его консистенцию. Если слишком жидким получается, то добавляем еще немного муки.
Кстати, некоторые авторы считают достоинством если в сырниках вообще нет муки. Заменяют муку либо манкой, либо добавляют муку в минимальных количествах. Но на мой взгляд в результате получается какое-то другое блюдо, не сырники. Может быть, творожники? Все-таки настоящие сырники готовятся на муке, вернее, на творожно-мучном тесте. Это придает им свой своеобразный вкус и питательность. У жареного творога все-таки другой вкус, согласитесь.
Но вернемся к нашей готовке. Получившееся тесто выкладываем на стол, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут вынимаем из холодильника, выкладываем на стол, раскатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем на части, на диски.
Обваливаем каждую часть в муке и катаем из них шарики. Затем придавливаем каждый шарик и делаем из каждого шарика творожную лепешку толщиной примерно 2 см.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Следим, чтобы сырники не подгорали, что может произойти очень быстро.
При этом сковородку перед жарением нужно хорошо разогреть, а как только начинаем жарить, уменьшаем нагрев (если это электрическая плита, как у меня, то на шестерку). Иначе сырник сильно подгорит снаружи, а в середине останется полусырым. А в этом случае он пропечется равномерно по всей толщине и цвет снаружи будет светло-коричневым, золотистым.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно посыпать их сахаром. Сырники из творога прекрасно идут со сметаной, с вареньем, с медом.
Такие простые сырники из творога с мукой — это замечательный завтрак. Быстрый, полезный и недорогой. Он придаст вам сил для долгого и успешного рабочего дня. Готовьте сырники, оно того стоят.
Приятного аппетита!
Обожаю сырники по утрам на завтрак. Вкусно и сытно. Мне понравился ваш рецепт, обязательно его попробую.
Спасибо за ваш отзыв и комментарий!