Вторые блюда

Тефтели из фарша с рисом, рецепт с фото в духовке с подливой в домашних условиях

Тефтели из фарша с рисом в духовке это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи, как впрочем и тефтели, приготовленные на сковородке. В нем используется натуральное мясо и поэтому это еще и настоящая «мужская еда». Это я шучу, конечно, так как тефтели из мясного фарша с рисом любят все, и мужчины, и женщины.

Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, я лично обожаю тефтели из говяжьего фарша с рисом с гарниром из картофельного пюре. Поэтому часто их готовлю. Тем более, что приготовить тефтели из мясного фарша с рисом совсем не сложно. И это блюдо можно подавать и на обед, и на ужин. Да в принципе можно и на завтрак подать тефтели из фарша с рисом, разогрев в микроволновке. Быстро и вкусно, как те же сырники, что все любят на завтрак.

Нам понадобятся фарш и рис, как основные компоненты тефтелей. И, кроме того, лук, морковь, сметана и специи для томатного соуса к тефтелям. Ну и томатная паста, конечно.

Так вкратце я описал все продукты для рецепта тефтелей из фарша с рисом. Подробный рецепт смотрите ниже. Фарш я использовал говяжий, уже готовый, из магазина. Так что все еще проще, можно обойтись без мясорубки.

Итак, как приготовить тефтели из говяжьего фарша с рисом. Нам понадобятся.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в духовке

Для тефтелей с рисом в томатном соусе:

фарш говяжий – 800 г

отваренный до полуготовности рис – 300-350 г

лук – 1 луковица среднего размера

морковь – 1 штука среднего размера

сушеный чеснок – 1 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Для томатного соуса (подливы) для тефтелей:

лук – 1 луковица среднего размера

морковь – 1 штука среднего размера

томатный соус – 1 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

вода – примерно 500-600 мл (в зависимости от размера вашего противня для тефтелей)

растительное масло – 30 мл

соль, перец – по вкусу

Приготовление томатного соуса для тефтелей

Нарезать лук кубиком, обжарить на сковородке до прозрачности.


Натереть морковь на крупной терке. Добавить к луку в сковородке и пассеровать несколько минут.  Добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Добавить одну ложку сметаны. Все содержимое сковородки залить горячей водой, перемешать. Добавить соль, перец и довести до кипения.

Потушить несколько минут.

Снять с огня.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

Приготовление тефтелей начнем с лука. Лук нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Морковь натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Сюда же добавить соль, перец, сушеный чеснок и все перемешать.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Затем добавить в фарш, перемешать.

Фарш желательно отбить. Тогда тефтели из него будут меньше стремиться разваливаться, в них меньше будет пустот. Просто берем в руки фарш и бросаем его в миску. Затем опять берем в руки фарш и вновь бросаем в миску с небольшой высоты. И так несколько раз.

Теперь можно переходить к формированию тефтелей. Нужно смочить руки водой и сформировать тефтели в виде шариков. То есть ложкой берем фарш, в руках его формируем в шарик, затем выкладываем на противень.

Когда все, все еще сырые, тефтели выложены на противень, заливаем их готовым овощным соусом.

После этого отправляем противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Готовые тефтели можно подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *