Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола
Фаршированные шампиньоны — вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Именно поэтому их с уверенностью можно приготовить и подать на новогодний стол.
Начинённые фаршем и запечённые под сырной корочкой, грибы получаются очень вкусными.
Красивая, порционная подача делает блюдо ещё более подходящим для праздничного стола.
Как приготовить фаршированные шампиньоны к новогоднему застолью
Грибы выбирайте тщательно, они должны быть свежими, с белой окраской, без единого тёмного пятнышка. Размер тоже важен, слишком маленькие не подойдут для фарширования. Фарш берите любой, у меня свино-говяжий.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) — 5 штук;
- фарш — 150 грамм;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- соль — 1 грамм;
- перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки;
- томатная паста — 25 грамм;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- сыр — 70 грамм.
Первым делом подготовьте начинку, которой будем наполнять фаршированные шампиньоны.
Для этого, в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковороду на огонь и выложите в нее фарш.
Лук очистите от шелухи и помойте. Мелко нарежьте и отправьте к фаршу. Обжарьте фарш 10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Жарьте ещё 5 минут. Сковороду снимите с огня и дайте начинке остыть.
Шампиньоны тщательно промойте, освобождая от комочков земли.
Поместите грибы в глубокую миску и залейте очень горячей водой. Подождите 5 минут и слейте воду. Остудите под холодной водой и немного обсушите. Острым ножом удалите ножку и немного вырежьте середину гриба. Делайте это аккуратно, чтобы не проколоть гриб насквозь. Ножки грибов мелко нарежьте.
Соедините измельчённые ножки с фаршем. Этой начинкой наполните шляпки грибов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите начинённые грибы в форму.
Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 22 минуты. За 2 минуты до готовности посыпьте грибы натёртым сыром.
Переложите горячие грибы на сервировочную тарелку и подавайте на праздничный стол.
Счастливого Нового года! Приятного аппетита!