Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола | "Старый повар"
Вторые блюдаНовый год!

Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола

Фаршированные шампиньоны — вкусное, сочное и ароматное  блюдо.
Именно поэтому их с уверенностью можно приготовить и подать на новогодний стол.

 Начинённые фаршем и запечённые под сырной корочкой, грибы получаются очень вкусными.
Красивая, порционная подача делает блюдо ещё более подходящим для праздничного стола.

Как приготовить фаршированные шампиньоны к новогоднему застолью

Грибы выбирайте тщательно, они должны быть свежими, с белой окраской, без единого тёмного пятнышка. Размер тоже важен, слишком маленькие не подойдут для фарширования. Фарш берите любой, у меня свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 5 штук;
  • фарш — 150 грамм;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • соль — 1 грамм;
  • перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • томатная паста — 25 грамм;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сыр — 70 грамм.

Первым делом подготовьте начинку, которой будем наполнять фаршированные шампиньоны.

Для этого, в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковороду на огонь и выложите в нее фарш.

Лук очистите от шелухи и помойте. Мелко нарежьте и отправьте к фаршу. Обжарьте фарш 10 минут, постоянно перемешивая.

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Жарьте ещё 5 минут. Сковороду снимите с огня и дайте начинке остыть.

Шампиньоны тщательно промойте, освобождая от комочков земли.

Поместите грибы в глубокую миску и залейте очень горячей водой. Подождите 5 минут и слейте воду. Остудите под холодной водой и немного обсушите. Острым ножом удалите ножку и немного вырежьте середину гриба. Делайте это аккуратно, чтобы не проколоть гриб насквозь. Ножки грибов мелко нарежьте.

Соедините измельчённые ножки с фаршем. Этой начинкой наполните шляпки грибов.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

 

Выложите начинённые грибы в форму.

Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 22 минуты. За 2 минуты до готовности посыпьте грибы натёртым сыром.

Переложите горячие грибы на сервировочную тарелку и подавайте на праздничный стол.

Счастливого Нового года! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *