Котлеты с добавлением овощей в фарш рецепт
Котлеты из фарша на сковороде, ну кто же не любит вкусные и сочные котлетки. Ведь они сочетаются с любым гарниром. Кто-то любит котлеты с гречей или рисом на гарнир, кто-то — с картошечкой. Те, кто считают калории, на гарнир выбирают овощи. А кто-то и вовсе любит на бутерброд вместо колбасы положить вкусную и сочную мясную котлетку.
Главное, что в любом виде котлеты из фарша на сковороде одинаково хороши. Тем более что и фарш для котлет можно выбрать на свой вкус: свиной или говяжий, а кто-то вообще любит котлеты из куриного мяса или из индейки. Купить или сделать самим домашний фарш для котлет — решает каждый сам.
Безусловно, домашний фарш из натурального мяса гораздо вкуснее и полезнее. Тем более можно изменить пропорции, и добавить овощи для сочности. А можно сделать котлеты из просто мясного фарша, без добавок.
В любом случае, сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить домашние сочные котлеты из фарша на сковороде с добавлением овощей. Фарш собственного производства, на своей мясорубке.
Под «овощными добавками» самодельного фарша в данном рецепте подразумевается кабачок лук и картофель.
Таким образом, для котлет из фарша на сковороде, с добавкой овощей, потребуется:
— мясо 1,5 кг (в данном случае используется свинина);
— луковица 1 очень большая или 2 средних;
— кабачок среднего размера 1 шт;
— картофель 2 шт;
— яйца 2 шт;
— панировочные сухари;
— растительное масло для жарки.
Мясо для котлет. Если говорить о свинине, то лучше всего выбирать мякоть с жирком, тогда котлеты будут сочнее.
Как приготовить сочные котлеты из фарша с добавкой овощей
Овощи (имеется в виду картофель, лук и кабачок) помыть и почистить от кожуры. Если кабачок молодой, то можно не очищать у него кожицу.
Все ингредиенты, включая мясо, нарезать на кусочки, которые будут проходить в отверстие мясорубки.
А затем все прокрутить через мясорубку. Посолить. Можно добавить любимые специи.
Еще разбить в фарш два сырых яйца, и все тщательно перемешать.
Фарш для котлет готов. Можно приступать сразу к формированию котлет. Но лучше всего дать фаршу немного «отдохнуть». За это время кабачок в составе фарша пустит дополнительно сок. Это сделает котлеты сочнее и нежнее.
После того, как фарш «отдохнул» минут 20-30, необходимо еще раз все перемешать. Далее сформировать котлеты, «обвалять» их в панировочных сухарях.
Их также можно сделать в домашних условиях. Достаточно просто подсушенный хлеб измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Но если нет желания этим заниматься, то можно купить готовые панировочные сухари в любом магазине.
«Запанированные» котлеты обжарить на сковороде с двух сторон.
Котлеты из фарша на сковороде по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
котлетки получились супер. Буду повторять готовить, семья осталась в восторге.
Никогда не пробовала добавлять кабачок в котлеты. Нужно будет обязательно приготовить котлеты по такому интересному рецепту. Спасибо за идею.