Гречаники, рецепт с куриным фаршем на сковороде, бюджетное блюдо для всей семьи
Гречаники с фаршем, эти недорогие котлетки, полюбились многим хозяйкам. В гречневой крупе нет глютена, поэтому ее использование считается удачным решением. Гречка загустит фарш, а также создать идеальный вкус и текстуру блюда. Котлеты можно жарить, тушить в соусе, запекать в духовой печи.
Но сегодня я представлю гречаники с фаршем, приготовленные на сковороде. Гречаников с фаршем я лично люблю и считаю его очень выгодным для семейного бюджета. Приготовил, и вся семья сыта.
Гречаники на сковороде готовятся быстрей и легче, чем в духовке, а вкус почти такой же.
Ингредиенты, чтобы приготовить гречаники с фаршем
Нам понадобятся следующие продукты:
· паприка – 1 чайная ложка;
- куриный фарш – полтора килограмма;
- соль – 1 чайная ложка;
- яйца – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- морковка – 2 штуки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- гречка – половина стакана;
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Как приготовить гречаники с фаршем, поэтапно
Чтобы приготовить гречаники:
· промойте гречку и откиньте ее на сито, чтобы лишняя влага стекла;
- переложите крупу в миску, залейте ее кипятком, накройте посуду пленкой и подождите, пока крупа увеличится в объеме;
- обжарьте лук и морковь на сковороде с раскаленным маслом, переложите в чашу блендера, вбейте к овощам яйцо и все хорошенько перебейте;
- в глубокую емкость выложите фарш и овощи, гречку, добавьте специи и посолите продукты, тщательно все смешайте;
- сформируйте из фарша небольшие котлетки, обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки;
- сковородку накройте крышкой, оставьте котлетки на маленьком огне на семь минут.
Сытные и аппетитные гречаники с фаршем станут отличным дополнением к картофельному пюре, вареному рису и прочим гарнирам.
Ваши близкие люди не откажутся от такого лакомства.
Приятного аппетита!