.tippy-box[data-theme~="wprm"] { background-color: #333333; color: #FFFFFF; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="top"] > .tippy-arrow::before { border-top-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="bottom"] > .tippy-arrow::before { border-bottom-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="left"] > .tippy-arrow::before { border-left-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="right"] > .tippy-arrow::before { border-right-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"] a { color: #FFFFFF; } .wprm-comment-rating svg { width: 18px !important; height: 18px !important; } img.wprm-comment-rating { width: 90px !important; height: 18px !important; } body { --comment-rating-star-color: #343434; } body { --wprm-popup-font-size: 16px; } body { --wprm-popup-background: #ffffff; } body { --wprm-popup-title: #000000; } body { --wprm-popup-content: #444444; } body { --wprm-popup-button-background: #444444; } body { --wprm-popup-button-text: #ffffff; }
Вторые блюда

Гречаники, рецепт с куриным фаршем на сковороде, бюджетное блюдо для всей семьи

Гречаники с фаршем, эти недорогие котлетки, полюбились многим хозяйкам. В гречневой крупе нет глютена, поэтому ее использование считается удачным решением. Гречка загустит фарш, а также создать идеальный вкус и текстуру блюда. Котлеты можно жарить, тушить в соусе, запекать в духовой печи.

Гречаники - семейное блюдо
Гречаники — семейное блюдо

Но сегодня я представлю гречаники с фаршем, приготовленные  на сковороде. Гречаников с фаршем я лично люблю и считаю его очень выгодным для семейного бюджета. Приготовил, и вся семья сыта.

Гречаники на сковороде готовятся быстрей и легче, чем в духовке, а вкус почти такой же.

Ингредиенты, чтобы приготовить гречаники с фаршем

Нам понадобятся следующие продукты:

· паприка – 1 чайная ложка;

  • куриный фарш – полтора килограмма;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • морковка – 2 штуки;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • гречка – половина стакана;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Как приготовить гречаники с фаршем, поэтапно

Чтобы приготовить гречаники:
· промойте гречку и откиньте ее на сито, чтобы лишняя влага стекла;

  • переложите крупу в миску, залейте ее кипятком, накройте посуду пленкой и подождите, пока крупа увеличится в объеме;
  • обжарьте лук и морковь на сковороде с раскаленным маслом, переложите в чашу блендера, вбейте к овощам яйцо и все хорошенько перебейте;
  • в глубокую емкость выложите фарш и овощи, гречку, добавьте специи и посолите продукты, тщательно все смешайте;
  • сформируйте из фарша небольшие котлетки, обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки;
  • сковородку накройте крышкой, оставьте котлетки на маленьком огне на семь минут.
Формируем небольшие котлетки
Формируем небольшие котлетки

Сытные и аппетитные гречаники с фаршем станут отличным дополнением к картофельному пюре, вареному рису и прочим гарнирам.

Вкусные гречаники
Вкусные гречаники

Ваши близкие люди не откажутся от такого лакомства.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *