Вареники с творогом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото
Вареники с творогом, рецепт которых я сегодня предлагаю, включает использование так называемого заварного теста. Это настоящие классические вареники с творогом, причем рассматриваемый рецепт вареников отличается только способом приготовления теста для них.
Этот рецепт вареников один из многих. Как известно, вареники готовятся на воде, на молоке, с добавлением яиц в тесто или без них, отличаются они и по той начинке, которая используется: картофель, творог, вишня, черника и другие начинки.
Наш рецепт, по которому сегодня мы приготовим вареники с творогом, отличается тем, что для теста используется не просто вода, а вода очень горячая, просто кипяток. Добавление кипятка делает тесто очень мягким, вареники лепить из такого теста одно удовольствие.
Для приготовления вареников с творогом на заварном тесте нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты, чтобы приготовить вареники с творогом на заварном тесте
Для теста
Яйца – 2 шт.
Мука – около 400 гр.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Горячая вода (кипяток) – 150 мл
Для начинки
Творог 9% жирности в пачках – 2 пачки по 180 гр.
Как приготовить вареники с творогом по этому рецепту
1. Вначале нужно приготовить тесто для вареников по нашему рецепту. В миску высыпаем муку. В середине делаем углубление в которое разобьем 1 яйцо. Затем добавляем соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешаем и даже немного перетрем руками.
2. Тесто для вареников делаем заварным, для этого добавляем в муку 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале ложкой, а немного позже уже и руками.
После этого тесто, из которого будем готовить вареники с творогом, оставляем отдыхать минут на 20.
- Затем тесто для вареников опять вымесим, разделим на 2-3 куска и раскатаем.
Тесто для вареников нужно раскатать довольно тонко. После чего с помощью чашки вырежем круглые заготовки из теста для будущих вареников.
- Эти круглые заготовки еще раз немного раскатать с помощью скалки и можно начинять их творогом. Творог предварительно разминаем вилкой в отдельной миске, добавляем в него сахар и разбиваем 1 яйцо. Затем все это перемешиваем. На этом подготовка начинки под вареники с творогом заканчивается.
С помощью чайной ложки берем порцию творожной начинки и выкладываем ее на круглую заготовку из теста. Противоположные концы теста соединяем и защипываем; таким образом формируем вареник с творогом.
- Тем временем подготовим большую кастрюлю, в ней будем варить наши вареники с творогом. Наливаем в нее воду и доводим ее до кипения. Воду обязательно хорошо подсолим.
- В кипящую воду опускаем несколько вареников и варим в течение нескольких минут после того как вареники всплывут в кастрюле.
- После этого вынимаем готовые вареники из кастрюли шумовкой и выкладываем их в глубокую тарелку. В нее обязательно добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слиплись и сахар, по вкусу.
Готовые вареники.
Подавать вареники с творогом можно со сметаной.
Приятного аппетита!