Вареники с творогом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников, по которому они будут мною приготовлены, предполагает использование так называемого заварного теста. Это настоящие классические вареники с творогом, причем рассматриваемый рецепт вареников отличается только способом приготовления теста для них.

Этот рецепт вареников один из многих. Как известно, вареники готовятся на воде, на молоке, с добавлением яиц в тесто или без них, отличаются они и по той начинке, которая используется: картофель, творог, вишня, черника и другие начинки.

Наш рецепт вареников отличается тем, что для теста используется не просто вода, а вода очень горячая, просто кипяток. Добавление кипятка делает тесто очень мягким, вареники лепить из такого теста одно удовольствие.

Основные компоненты вареников - это мука и творог
Основные компоненты вареников — это мука и творог

Для приготовления вареников с творогом на заварном тесте нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом на заварном тесте

Для теста

Яйца – 2 шт.

Мука – около 400 гр.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Горячая вода (кипяток) – 150 мл

Для начинки

Творог 9% жирности в пачках – 2 пачки по 180 гр.

Приготовление вареников с творогом

1. Вначале нужно приготовить тесто для вареников по нашему рецепту. В миску высыпаем муку. В середине делаем углубление в которое разобьем 1 яйцо. Затем добавляем соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешаем и даже немного перетрем руками.

В муку добавляем 1 яйцо, масло, соль
В муку добавляем 1 яйцо, масло, соль

2. Тесто для вареников делаем заварным, для этого добавляем в муку 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале ложкой, а немного позже уже и руками.

Добавляем кипяток и замешиваем тесто
Добавляем кипяток и замешиваем тесто

После этого тесто для вареников оставляем отдыхать минут на 20.

  1. Затем тесто для вареников опять вымесим, разделим на 2-3 куска и раскатаем.
Тесто раскатываем и делим на части
Тесто раскатываем и делим на части

Тесто для вареников нужно раскатать довольно тонко. После чего с помощью чашки вырежем круглые заготовки из теста для будущих вареников.

Раскатываем
Тесто раскатываем в тонкий лист
  1. Эти круглые заготовки еще раз немного раскатать с помощью скалки и можно начинять их творогом. Творог предварительно разминаем вилкой в отдельной миске, добавляем в него сахар и разбиваем 1 яйцо. Затем все это перемешиваем. На этом подготовка начинки заканчивается.
Готовим творожную начинку
Готовим творожную начинку

С помощью чайной ложки берем порцию творожной начинки и выкладываем ее на круглую заготовку из теста.  Противоположные концы теста соединяем и защипываем; таким образом формируем вареник с творогом.

Вырезаем круглые заготовки вареников из теста
Вырезаем круглые заготовки вареников из теста
  1. Тем временем подготовим большую кастрюлю для варки вареников. Наливаем в нее воду и доводим ее до кипения. Воду обязательно хорошо подсолим.
выкладываем начинку
Выкладываем начинку
  1. В кипящую воду опускаем несколько вареников и варим в течение нескольких минут после того как вареники всплывут в кастрюле.
Формируем вареники
Формируем (лепим) вареники
  1. После этого вынимаем готовые вареники с творогом из кастрюли шумовкой и выкладываем их в глубокую тарелку. В нее обязательно добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слиплись и сахар, по вкусу.
Вылепленные вареники выкладываем на противень
Вылепленные вареники выкладываем на противень

Готовые вареники.

 

Подавать вареники с творогом можно со сметаной.

Вареники готовы
Вареники с творогом

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля