.tippy-box[data-theme~="wprm"] { background-color: #333333; color: #FFFFFF; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="top"] > .tippy-arrow::before { border-top-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="bottom"] > .tippy-arrow::before { border-bottom-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="left"] > .tippy-arrow::before { border-left-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="right"] > .tippy-arrow::before { border-right-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"] a { color: #FFFFFF; } .wprm-comment-rating svg { width: 18px !important; height: 18px !important; } img.wprm-comment-rating { width: 90px !important; height: 18px !important; } body { --comment-rating-star-color: #343434; } body { --wprm-popup-font-size: 16px; } body { --wprm-popup-background: #ffffff; } body { --wprm-popup-title: #000000; } body { --wprm-popup-content: #444444; } body { --wprm-popup-button-background: #444444; } body { --wprm-popup-button-text: #ffffff; }
Вторые блюда

Овощное рагу с кабачками и баклажанами, перцем, помидорами на сковороде. Рецепт с фото пошаговый

Овощное рагу — замечательное блюдо, особенно актуальное осенью, когда идет сбор урожая. Овощное рагу предполагает множество его видов, в зависимости от того какие конкретно овощи вы хотите использовать. От этого зависят и названия у овощных рагу. Есть рагу из кабачков, есть овощное рагу с кабачками и так далее.

Мы же сегодня будем готовить рагу из множества овощей, которые смешиваясь, будут отдавать каждый свой индивидуальный вкус общему вкусу этого комплексного блюда. В отличие от овощей, запеченных в духовке или на гриле, где они сохраняют форму и вкус.

Кабачки будут присутствовать в этом овощном рагу тоже, но наряду с теми же баклажанами, перцами, помидорами и другими овощами. Для краткости этот рецепт можно назвать рагу из кабачков с овощами. И готовиться оно будет нами на сковороде.

Овощное рагу на сковороде готовится наиболее просто и быстро. И это не в ущерб вкусу итогового блюда. В результате получится вкусное овощное рагу.

Для приготовления нашего рагу нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

Баклажаны – 3 шт.

Кабачок – 1 шт. среднего размера

Морковь – 3 штуки среднего размера

Лук – 3  луковицы среднего размера

Перец болгарский – 3 шт. среднего размера

Помидоры – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Перец, соль – по вкусу

Как приготовить овощное рагу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымачиваем в воде
Баклажаны предварительно вымачиваем в воде

Баклажаны нарезаем крупными дисками и отправляем в миску с водой минут на 30, чтобы убрать из них горечь.

Лук отправляем в сковороду
Лук отправляем в сковороду
  1. Лук нарезаем небольшим кубиком и сразу отправляем в сковородку. Лук поджариваем до золотистого цвета.
Морковь режем и отправляем в сковороду с луком
Морковь режем и отправляем в сковороду с луком

2. Тем временем нарезаем морковь на диски и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем морковь в течение нескольких минут.

Кабачок добавляем в сковороду
Кабачок отправляем в сковороду

3.Кабачок нарезаем кубиками и отправляем в большую сковороду к луку, моркови.

Добавляем баклажаны
Добавляем баклажаны

4. Баклажаны, которые мы выдерживали в воде, достаем из воды и руками отжимаем от излишка воды. После этого отправляем баклажаны в сковороду.

Болгарский перец режем и тоже отправляем в сковороду
Болгарский перец режем и тоже отправляем в сковороду

5. Болгарский перец нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.

6.Сверху на овощи в сковороде высыпаем 1 столовую ложку соли и красный и черный молотый перец (по 0,5 чайной ложки).

Добавляем соль и молотый черный и красный перец
Добавляем молотый черный и красный перец

6. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи в сковороде.

Добавляем резаные помидоры
Добавляем резаные помидоры

7. Сверху на овощи в сковороде выкладываем несколько долек чеснока. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавляем чеснок и томатную пасту
Добавляем чеснок и томатную пасту

8. После этого сковороду с овощами накрываем крышкой и тушим в течение примерно 20 минут. В процессе тепловой обработки овощи выделят много сока, что будет способствовать эффективному тушению овощей.

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

Овощное рагу готово. Открываем крышку и раскладываем рагу по тарелкам. Это блюдо особенно вкусно, когда охладится.

Овощное рагу готово
Овощное рагу готово

Оно может использоваться как отдельное блюдо, которое можно, например, подавать к мясу. Так и как дополнение к тому же картофелю с мясом, например.

Овощное рагу на тарелке
Овощное рагу на тарелке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *