Овощное рагу с кабачками и баклажанами, перцем, помидорами на сковороде. Рецепт с фото пошаговый

Рагу из овощей замечательное блюдо, особенно актуальное осенью, когда идет сбор урожая. Овощное рагу предполагает множество его видов, в зависимости от того какие конкретно овощи вы хотите использовать. От этого зависят и названия у овощных рагу. Есть рагу из кабачков, есть овощное рагу с кабачками и так далее.

Мы же сегодня будем готовить овощное рагу из множества овощей. Кабачки будут присутствовать в этом овощном рагу тоже, но наряду с теми же баклажанами, перцами, помидорами и другими овощами. Для краткости этот рецепт можно назвать рагу из кабачков с овощами. И готовиться оно будет нами на сковороде.

Овощное рагу на сковороде готовится наиболее просто и быстро. И это не в ущерб вкусу итогового блюда. В результате получится вкусное овощное рагу.

Для приготовления нашего рагу нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления рагу из овощей

Баклажаны – 3 шт.

Кабачок – 1 шт. среднего размера

Морковь – 3 штуки среднего размера

Лук – 3  луковицы среднего размера

Перец болгарский – 3 шт. среднего размера

Помидоры – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец, соль – по вкусу

Приготовление овощного рагу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымачиваем в воде
Баклажаны предварительно вымачиваем в воде

Баклажаны нарезаем крупными дисками и отправляем в миску с водой минут на 30, чтобы убрать из них горечь.

Лук отправляем в сковороду
Лук отправляем в сковороду
  1. Лук нарезаем небольшим кубиком и сразу отправляем в сковородку. Лук поджариваем до золотистого цвета.
Морковь режем и отправляем в сковороду с луком
Морковь режем и отправляем в сковороду с луком

2. Тем временем нарезаем морковь на диски и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем морковь в течение нескольких минут.

Кабачок добавляем в сковороду
Кабачок отправляем в сковороду

3.Кабачок нарезаем кубиками и отправляем в большую сковороду к луку, моркови.

Добавляем баклажаны
Добавляем баклажаны

4. Баклажаны, которые мы выдерживали в воде, достаем из воды и руками отжимаем от излишка воды. После этого отправляем баклажаны в сковороду.

Болгарский перец режем и тоже отправляем в сковороду
Болгарский перец режем и тоже отправляем в сковороду

5. Болгарский перец нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.

6.Сверху на овощи в сковороде высыпаем 1 столовую ложку соли и красный и черный молотый перец (по 0,5 чайной ложки).

Добавляем соль и молотый черный и красный перец
Добавляем молотый черный и красный перец

6. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи в сковороде.

Добавляем резаные помидоры
Добавляем резаные помидоры

7. Сверху на овощи в сковороде выкладываем несколько долек чеснока. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавляем чеснок и томатную пасту
Добавляем чеснок и томатную пасту

8. После этого сковороду с овощами накрываем крышкой и тушим в течение примерно 20 минут. В процессе тепловой обработки овощи выделят много сока, что будет способствовать эффективному тушению овощей.

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

Овощное рагу готово. Открываем крышку и раскладываем рагу по тарелкам. Это блюдо особенно вкусно, когда охладится.

Овощное рагу готово
Овощное рагу готово

Оно может использоваться как отдельное блюдо, которое можно, например, подавать к мясу. Так и как дополнение к тому же картофелю с мясом, например.

Овощное рагу на тарелке
Овощное рагу на тарелке

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля