Овощное рагу с кабачками и баклажанами, перцем, помидорами на сковороде. Рецепт с фото пошаговый
Овощное рагу — замечательное блюдо, особенно актуальное осенью, когда идет сбор урожая. Овощное рагу предполагает множество его видов, в зависимости от того какие конкретно овощи вы хотите использовать. От этого зависят и названия у овощных рагу. Есть рагу из кабачков, есть овощное рагу с кабачками и так далее.
Мы же сегодня будем готовить рагу из множества овощей, которые смешиваясь, будут отдавать каждый свой индивидуальный вкус общему вкусу этого комплексного блюда. В отличие от овощей, запеченных в духовке или на гриле, где они сохраняют форму и вкус.
Кабачки будут присутствовать в этом овощном рагу тоже, но наряду с теми же баклажанами, перцами, помидорами и другими овощами. Для краткости этот рецепт можно назвать рагу из кабачков с овощами. И готовиться оно будет нами на сковороде.
Овощное рагу на сковороде готовится наиболее просто и быстро. И это не в ущерб вкусу итогового блюда. В результате получится вкусное овощное рагу.
Для приготовления нашего рагу нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу
Баклажаны – 3 шт.
Кабачок – 1 шт. среднего размера
Морковь – 3 штуки среднего размера
Лук – 3 луковицы среднего размера
Перец болгарский – 3 шт. среднего размера
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Перец, соль – по вкусу
Как приготовить овощное рагу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезаем крупными дисками и отправляем в миску с водой минут на 30, чтобы убрать из них горечь.

- Лук нарезаем небольшим кубиком и сразу отправляем в сковородку. Лук поджариваем до золотистого цвета.

2. Тем временем нарезаем морковь на диски и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем морковь в течение нескольких минут.

3.Кабачок нарезаем кубиками и отправляем в большую сковороду к луку, моркови.

4. Баклажаны, которые мы выдерживали в воде, достаем из воды и руками отжимаем от излишка воды. После этого отправляем баклажаны в сковороду.

5. Болгарский перец нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.
6.Сверху на овощи в сковороде высыпаем 1 столовую ложку соли и красный и черный молотый перец (по 0,5 чайной ложки).

6. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи в сковороде.

7. Сверху на овощи в сковороде выкладываем несколько долек чеснока. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты.

8. После этого сковороду с овощами накрываем крышкой и тушим в течение примерно 20 минут. В процессе тепловой обработки овощи выделят много сока, что будет способствовать эффективному тушению овощей.

Овощное рагу готово. Открываем крышку и раскладываем рагу по тарелкам. Это блюдо особенно вкусно, когда охладится.

Оно может использоваться как отдельное блюдо, которое можно, например, подавать к мясу. Так и как дополнение к тому же картофелю с мясом, например.

Приятного аппетита!