Мясо по-французски в духовке из свинины, домашняя классика
Мясо по французски очень популярный рецепт приготовления мяса у нас в стране. Об этом блюде много споров и мнений о том, как именно правильно его готовить. Ведь появилось столько вариантов этого блюда, рецептов «мяса по-французски», что когда мы видим в каком-то меню «мясо по-французски», сразу же расспрашиваем официанта о том, что же кроется за этим названием у них? Ведь рецепты мяса по-французски часто сильно отличаются.

Отличия начинаются с мяса. Оно может оказаться разным, телятина, свинина, курица и так далее. Но, конечно, речь идет о цельном куске мяса, не о рубленом, не о фарше.
Ну а дальше идут отличия по ингредиентам. Кто-то в рецепте мяса по-французски использует майонез, кто-то соус бешамель, кто-то добавляет картофель и так далее. Не буду перечислять больше все варианты, предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом мяса по-французски из свинины. Это блюдо готовят из цельного куска мяса, а не из фарша, как например тефтели.
Ингредиенты, чтобы приготовить мясо по-французски, в духовке из свинины
Для приготовления мяса по-французски нам понадобятся.
- Мясо, свинина (корейка) – 1,5 кг
- Лук – 3 луковицы среднего размера
- Майонез – 1 пачка
- Сыр (твердых сортов) – 250 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины
Начнем с мяса. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на куски типа стейков, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Каждый кусок нужно отбить через пленку, причем с двух сторон.

После этого положить куски мяса на противень, который предварительно смазать растительным маслом.

Затем посолить, поперчить куски свинины.

Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с мясом на 30 минут.
Пока мясо в духовке, нарезаем лук кольцами или полукольцами. Сыр натираем через терку среднего размера.

Прошло 30 минут, вынимаем из духовки противень с мясом и выкладываем нарезанный кольцами лук сверху на каждый кусок мяса.
Дополнительно сверху на лук выкладываем майонез. Затем каждый кусок мяса с луком и майонезом, посыпаем сверху тертым сыром.
После этого повторно отправляем противень с мясом в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности мяса.

Мясо по-французски получается очень мягким, а лук, майонез и сыр придают ему дополнительные вкусы, которые будут побуждать вас готовить мясо по-французски снова и снова.

Приятного аппетита!