Мясо по-французски в духовке из свинины, домашняя классика

Рецепт приготовления мяса по-французски очень популярен у нас в стране. Об этом блюде много споров и мнений о том, как именно правильно его готовить. Ведь появилось столько вариантов этого блюда, рецептов «мяса по-французски», что когда мы видим в каком-то меню «мясо по-французски», сразу же расспрашиваем официанта о том, что же кроется за этим названием у них? Ведь рецепты мяса по-французски часто сильно отличаются.

мясо по-французски на блюде
мясо по-французски на блюде

Отличия начинаются с мяса. Оно может оказаться разным, телятина, свинина, курица и так далее. Но, конечно, речь идет о цельном куске мяса, не о рубленом, не о фарше.

Ну а дальше идут отличия по ингредиентам. Кто-то в рецепте мяса по-французски использует майонез, кто-то соус бешамель, кто-то добавляет картофель и так далее. Не буду перечислять больше все варианты, предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом мяса по-французски из свинины. Это блюдо готовят из цельного куска мяса, а не из фарша, как например тефтели.

Ингредиенты для мяса по-французски в духовке из свинины

Для приготовления мяса по-французски нам понадобятся.

  1. Мясо, свинина (корейка) – 1,5 кг
  2. Лук – 3 луковицы среднего размера
  3. Майонез – 1 пачка
  4. Сыр (твердых сортов) – 250 г.
  5. Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины

Начнем с мяса. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на куски типа стейков, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Куски мяса для приготовления мяса по-французски
Куски мяса для приготовления мяса по-французски

Каждый кусок нужно отбить через пленку, причем с двух сторон.

Мясо нужно отбить
Мясо нужно отбить

После этого положить куски мяса на противень, который предварительно смазать растительным маслом.

Мясо на противне
Мясо на противне

Затем посолить, поперчить куски свинины.

Куски мяса посолить и поперчить
Куски мяса посолить и поперчить

Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с мясом на 30 минут.

Пока мясо в духовке, нарезаем лук кольцами или полукольцами. Сыр натираем через терку среднего размера.

Выкладываем на мясо лук, майонез и тертый сыр
Выкладываем на мясо лук, майонез и тертый сыр

Прошло 30 минут, вынимаем из духовки противень с мясом и выкладываем нарезанный кольцами лук сверху на каждый кусок мяса.

Дополнительно сверху на лук выкладываем майонез. Затем каждый кусок мяса с луком и майонезом, посыпаем сверху тертым сыром.

После этого повторно отправляем противень с мясом в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности мяса.

Готовое мясо по-французски
Готовое мясо по-французски

Мясо по-французски получается очень мягким, а лук, майонез и сыр придают ему дополнительные вкусы, которые будут побуждать вас готовить мясо по-французски снова и снова.

Мясо по-французски на тарелке
Мясо по-французски на тарелке

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля