Вкусные тефтели из фарша с подливкой на сковороде с рисом, пошаговый рецепт блюда для всей семьи

Тефтели из фарша с рисом на сковородке — это прекрасное семейное блюдо. Оно очень вкусное и питательное. Есть много вариантов приготовления тефтелей с рисом, многие любят их готовить в духовке. Но сегодня я предлагаю приготовить такие тефтели на сковородке. Это быстрее и проще, чем в духовке, но получается так же вкусно. Тем более, что мы добавляем в это блюдо овощи. А овощи прекрасно сочетаются с мясом и добавляют вкуса в любое блюдо, стоит только вспомнить о таком блюде как овощное рагу с мясом, где это особенно проявляется.

Ингредиенты для тефтелей с рисом
Ингредиенты для тефтелей с рисом

Фарш может быть из любого мяса, у меня будет нежирная свинина. С мясом хорошо сочетаются овощи, лук и морковь. Итак, приступим к приготовлению наших тефтелей.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом на сковородке

Для приготовления тефтелей из фарша с рисом и подливкой нам понадобятся следующие продукты.

Фарш свиной – 700 г;

Рис – 250 г;

Морковь – 2 штуки;

Лук – 3 луковиц среднего размера;

Яйца – 2 шт.;

Томатная паста – 1,5 ст. ложки;

Перец черный, соль – по вкусу;

Масло растительное для жарки – 20 г;

Мука для панировки – 30 г.

Приготовление тефтелей, рецепт с рисом на сковородке пошагово

Вначале готовим фарш. Одну среднего размера луковицу прокрутим через мясорубку и добавляем полученный лук к фаршу.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец
В фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец

Добавляем в фарш соль, перец и разбиваем в него 2 яйца. Все перемешиваем.

Рис промываем и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.

Тем временем готовим овощи. Морковь (2 большие морковки) натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.

На сковородку выкладываем лук
На сковородку выкладываем лук

Ставим сковородку на плиту, добавляем в нее растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности.

Добавляем тертую морковь
Добавляем тертую морковь

Затем в ту же сковородку добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и обжариваем пару минут. Затем в сковородку выкладываем томатную пасту. Перемешиваем с добавлением небольшого количества воды.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Тем временем начинаем формировать из фарша тефтели. Обваливаем каждую в небольшом количестве муки.

Из фарша формируем тефтели
Из фарша формируем тефтели

После того как все тефтели сформированы, выкладываем их в сковороду, прямо на подушку из смешанного лука, моркови и томатной пасты.

Выкладываем сформированные тефтели в сковородку с луком и морковью
Выкладываем сформированные тефтели в сковородку с луком и морковью

Заливаем горячую воду по краю сковородки, чтобы не попасть на тефтели и не размыть их.

Доливаем горячей воды
Доливаем горячей воды

После этого накрываем сковородку с тефтелями крышкой, доводим до кипения жидкость в ней и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Огонь при этом уменьшаем до минимума.

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

После того как тефтели готовы, выкладываем их на тарелку и подаем на стол. Тефтели с рисом могут быть как самостоятельным блюдом, та и подаваться с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом, овощами.

Тефтели из фарша с рисом, приготовленные на сковородке, с подливкой — вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

2 thoughts on “Вкусные тефтели из фарша с подливкой на сковороде с рисом, пошаговый рецепт блюда для всей семьи

  • 23.06.2022 в 04:36
    Permalink

    Обожаю тефтели. Я еще иногда их делаю не в томатном соусе, а в сметанном. тоже получается очень вкусно.

    Ответ
    • 23.06.2022 в 11:48
      Permalink

      Спасибо за отзыв! Лучше со сметанным соусом? Обязательно попробую сделать с таким соусом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля