Вкусные тефтели из фарша с подливкой на сковороде с рисом, пошаговый рецепт блюда для всей семьи
Тефтели из фарша на сковородке — это прекрасное семейное блюдо. Оно очень вкусное и питательное. И к тому же подходит к любому гарниру.
Есть много вариантов приготовления тефтелей с рисом, многие любят их готовить в духовке. Но сегодня я предлагаю приготовить такие тефтели с рисом на сковородке. Это быстрее и проще, чем в духовке, но получается так же вкусно. Тем более, что мы добавляем в это блюдо овощи. А овощи прекрасно сочетаются с мясом и добавляют вкуса в любое блюдо, стоит только вспомнить о таком блюде как овощное рагу с мясом, где это особенно проявляется.
Фарш может быть из любого мяса, у меня будет нежирная свинина. С мясом хорошо сочетаются овощи, лук и морковь. Итак, приступим к приготовлению наших тефтелей с фаршем на сковородке.
Ингредиенты, чтобы приготовить тефтели из фарша на сковородке
Для приготовления тефтелей из фарша на сковородке, с рисом и подливкой, нам понадобятся следующие продукты.
Фарш свиной – 700 г;
Рис – 250 г;
Морковь – 2 штуки;
Лук – 3 луковиц среднего размера;
Яйца – 2 шт.;
Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
Перец черный, соль – по вкусу;
Масло растительное для жарки – 20 г;
Мука для панировки – 30 г.
Как приготовить тефтели из фарша на сковородке, пошагово
Вначале готовим фарш. Одну среднего размера луковицу прокрутим через мясорубку и добавляем полученный лук к фаршу.
Добавляем в фарш соль, перец и разбиваем в него 2 яйца. Все перемешиваем.
Рис промываем и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
Тем временем готовим овощи. Морковь (2 большие морковки) натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.
Ставим сковородку на плиту, добавляем в нее растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
Затем в ту же сковородку добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и обжариваем пару минут. Затем в сковородку выкладываем томатную пасту. Перемешиваем с добавлением небольшого количества воды.
Тем временем начинаем формировать из фарша тефтели. Обваливаем каждую в небольшом количестве муки.
После того как все тефтели сформированы, выкладываем их в сковороду, прямо на подушку из смешанного лука, моркови и томатной пасты.
Заливаем горячую воду по краю сковородки, чтобы не попасть на тефтели и не размыть их.
После этого накрываем сковородку с тефтелями крышкой, доводим до кипения жидкость в ней и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Огонь при этом уменьшаем до минимума.
После того как тефтели готовы, выкладываем их на тарелку и подаем на стол. Тефтели с рисом могут быть как самостоятельным блюдом, та и подаваться с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом, овощами.
Тефтели из фарша с рисом, приготовленные на сковородке, с подливкой — вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Обожаю тефтели. Я еще иногда их делаю не в томатном соусе, а в сметанном. тоже получается очень вкусно.
Спасибо за отзыв! Лучше со сметанным соусом? Обязательно попробую сделать с таким соусом.