Куриные окорока, запеченные в духовке
Куриные окорока недорогой но питательный и вкусный продукт. Отсюда высокая популярность блюд, приготовленных из них. Есть много способов приготовления мяса, один из них — запекание в духовке. Мясо, запеченное в духовке, приобретает особый вкус, как, впрочем, и рыба.
Как приготовить куриные окорока быстро и просто? Есть один способ! Для приготовления вкусных окороков понадобится немного ингредиентов и рукав для выпекания. Именно в рукаве окорока приготовятся быстро и в результате получатся сочными и ароматными.
Ингредиенты для приготовления куриных окороков
Для приготовления окороков понадобятся ингредиенты:
1. Окорока куриные – 3 шт.
2. Майонез жирностью 67% – 80 г.
3. Черный перец и соль – 15 г.
4. Чеснок в количестве 2 зубков.
Как приготовить куриные окорока в духовке
Процесс приготовления окороков.
1. Первым делом следует приготовить соус для заправки окороков. Для этого зубчики чеснока необходимо очистить и натереть на терку с мелкой ячейкой.
2. В небольшой емкости соединяем тертый чеснок и майонез.
3. Добавляем к имеющейся чесночной массе соль и перец.
4. Все ингредиенты соуса смешиваем до получения однородной консистенции. Соус готов!
5. Далее берем окорока и тщательно промываем их. После чего обматываем окорока в бумажном полотенце и убираем лишнюю влагу. Затем выкладываем окорока в глубокую миску и смешиваем их с соусом. В таком виде оставляем окорока на 30 минут. За это время окорока пропитаются соусом и приобретут необходимый аромат.
6. По истечении указанного времени укладываем окорока в пакет для выпекания. Завязываем пакет с одной стороны так, чтобы осталось небольшое отверстие, около 1 см в диаметре. Через это отверстие в процессе выпекания будет выходить лишний пар. Пакет с окороками для удобства выкладываем на противень. После чего отправляем окорока в духовой шкаф. Выпекаем окорока при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
7. Готовые куриные окорока вынимаем из пакета и подаем к столу.
Приятного аппетита!