Тушеная свинина, маринованная в кефире | "Старый повар"
Вторые блюда

Тушеная свинина, маринованная в кефире

Тушеная свинина – это популярный рецепт приготовления этого мяса. Существует много различных вариантов приготовления свинины. И один из них – это тушеная свинина, маринованная в кефире. Ведь именно благодаря кефиру мясо получится более нежным, мягким, и, конечно, же невероятно вкусным. А как его приготовить, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты для приготовления блюда тушеная свинина

  • 1 кг свинины.
  • 0,5 л кефира.
  • 2 головки (среднего размера) репчатого лука. Если головка крупная, то вполне хватит одной.
  • 3-4 лаврового листа.
  • Соль с черным молотым перцем добавляем по вкусу.
  • Специи также добавляем по вкусу. Можно использовать для свинины или любые другие на свое усмотрение.

Приготовление тушеной свинины

  • Свинину моем и слегка протираем ее бумажным полотенцем (обсушиваем). Нарезаем ее на небольшие кусочки. Укладываем все в глубокую ёмкость.

 

  • Добавляем соль и специи и все хорошо перемешиваем.

  • Измельчаем лук. Сделать это можно несколькими способами: мелко порезать или измельчить в блендере. Добавляем его в мясо.

  • Заливаем кефиром, чтобы он полностью покрыл свинину. Кладём несколько листочков лаврового листа. Всё перемешиваем и ставим в холодильник. Лучше всего убрать на ночь. Если нет столько времени, то хотя бы на пару часов. За это время мясо хорошо пропитается и станет более вкусным и нежным при приготовлении.

  • Можно таким образом заранее мясо замариновать в кефире и держать в холодильнике, например, до ужина.

 

  • Как только вы видите, что ваши домочадцы скоро будут готовы собраться за ужином за столом, начинаем готовить. Для этого  вытаскиваем из холодильника мясо и выкладываем его на сковороду, добавив немного растительного масла.

 

  • Заливаем маринадом. Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности на среднем огне.

  • Все! Простое, но вкусное и питательное блюдо готово. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *