Тушеная свинина, маринованная в кефире
Тушеная свинина – это популярный рецепт приготовления этого мяса. Существует много различных вариантов приготовления свинины. И один из них – это тушеная свинина, маринованная в кефире. Ведь именно благодаря кефиру мясо получится более нежным, мягким, и, конечно, же невероятно вкусным. А как его приготовить, вы сейчас узнаете.
Ингредиенты для приготовления блюда тушеная свинина
- 1 кг свинины.
- 0,5 л кефира.
- 2 головки (среднего размера) репчатого лука. Если головка крупная, то вполне хватит одной.
- 3-4 лаврового листа.
- Соль с черным молотым перцем добавляем по вкусу.
- Специи также добавляем по вкусу. Можно использовать для свинины или любые другие на свое усмотрение.
Приготовление тушеной свинины
- Свинину моем и слегка протираем ее бумажным полотенцем (обсушиваем). Нарезаем ее на небольшие кусочки. Укладываем все в глубокую ёмкость.
- Добавляем соль и специи и все хорошо перемешиваем.
- Измельчаем лук. Сделать это можно несколькими способами: мелко порезать или измельчить в блендере. Добавляем его в мясо.
- Заливаем кефиром, чтобы он полностью покрыл свинину. Кладём несколько листочков лаврового листа. Всё перемешиваем и ставим в холодильник. Лучше всего убрать на ночь. Если нет столько времени, то хотя бы на пару часов. За это время мясо хорошо пропитается и станет более вкусным и нежным при приготовлении.
- Можно таким образом заранее мясо замариновать в кефире и держать в холодильнике, например, до ужина.
- Как только вы видите, что ваши домочадцы скоро будут готовы собраться за ужином за столом, начинаем готовить. Для этого вытаскиваем из холодильника мясо и выкладываем его на сковороду, добавив немного растительного масла.
- Заливаем маринадом. Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности на среднем огне.
- Все! Простое, но вкусное и питательное блюдо готово. Приятного аппетита.