Жареное мясо с луком на сковороде. Сытный обед или ужин за 20 минут
Жареное мясо с луком на сковороде – это очень вкусное блюдо, и очень быстрое. Его приготовление займет не более 20 минут, включая и приготовление гарнира к мясу. Мясо, приготовленное на сковороде, имеет свой неповторимый вкус, отличающий его от мяса, запеченного в духовке.
Мясо у нас сегодня – это свинина, корейка. Именно это мясо будем жарить сегодня. Особенность свинины в том, что это мясо очень не любит слишком сильной пережарки. Чуть передержал на сковороде и все, мясо может стать сухим и жестким.
Об этом будем помнить в течение всего времени приготовления.
Итак, вкусное жареное мясо с луком на сковороде получится если строго соблюдать временные промежутки в этом рецепте. Жареная свинина получается очень нежная и ароматная по этому рецепту. Можно подать на обед или ужин.
Я очень люблю мясо и могу есть это блюдо каждый день. Просто и очень вкусно! Всем понравится.
Ингредиенты, чтобы приготовить жареное мясо с луком на сковороде
Свиная корейка 500 гр.
Лук 1 штука
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Сушеный чеснок
Как приготовить мясо с луком на сковороде
Мясо свинину нарезаем на небольшие полоски.

Также нарезаем лук, на полукольца.
Выкладываем подготовленные мясо и лук на противень, сверху поливаем растительным маслом, немного.

Солим мясо и перемешиваем после этого.
Берем сковороду, желательно с широким дном, чтобы мясо расположилось в ней в один слой.
Сковороду разогреваем на сильном огне (нагреве, если плита электрическая), но не долго, чтобы не пережарить. Если свинину пережарить она станет жесткой и не сочной. Поэтому обжариваем при сильной температуре, чтобы мясо закупорилось, не выпускало наружу сок, но недолго минуты две всего. Переворачиваем мясо и производим обжаривание с другой стороны, тоже недолго, 2-3 минуты.

Мясо успело подрумяниться и снимаем его со сковороды. В ту же сковороду теперь высыпаем лук и начинаем обжаривать. К луку добавляем немного воды, чтобы вкусы от предыдущей обжарки мяса перешли к луку.

Тем временем готовим и гарнир к мясу. Сегодня это макаронные изделия. Заливаем их водой, доводим до кипения и варим до состояния аль-денте, ориентируясь на время, указанное на упаковке с макаронами.
Затем воду сливаем, но макароны не промываем, в этом нет необходимости. Воду сливаем, макароны высыпаем на дуршлаг.
Макароны солим и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, гарнир готов.
Тем временем лук обжарился и можно в эту же сковороду добавить наше обжаренное ранее мясо. Добавляем мясо к луку, перемешиваем.

Теперь наливаем в столовую ложку яблочный уксус и аккуратно, по краю сковороду выливаем его в нее. Полминуты ждем, когда уксус выпарится, и добавляем соевый соус. Соуса добавляем две столовые ложки.
Температуру на плите ставим уже на минимум и посыпаем сверху мясо сушеным чесноком. На такое количество мяса достаточно чайной ложки чеснока.

Наконец, добавляем к мясу и луку томатную пасту. Достаточно чайной ложки. Дополнительно добавляем молотый перец, черный или красный.
Жареное мясо с луком на сковороде готово и осталось только разложить все по тарелкам. Выкладываем готовые макароны и мясо с луком.

Приятного аппетита!
Ваш рецепт приятно удивил меня. Признаюсь, что с уксусом еще не готовила. Буду готовить.