Выпечка

Пирожки с картошкой жареные, тонкие, на кефире. Вторая жизнь вчерашнего пюре

Пирожки с картошкой жареные на сковороде зачастую позволяют решить вопрос куда девать оставшееся со вчерашнего обеда картофельное пюре.

Картофельное пюре, с добавлением молока и сливочного масла, такое вкусное, когда оно только что приготовленное, горячее… И такое неаппетитное на следующий день, если его не съели полностью, оставшееся. Что с ним делать? Можно разогреть, чтобы использовать повторно, но вкус уже далеко не тот. Выбросить? Жалко. Но выход есть!

Это холодное, затвердевшее уже вчерашнее пюре, на которое я наткнулся в своем холодильнике, можно использовать в качестве начинки для тонких и плоских жаренных пирожков.  Помню такие пирожки в детстве, они были такие вкусные, такие…

Впрочем, в детстве каждого из нас теперь все кажется таким хорошим и незабываемым. И пирожки с картошкой жареные на сковороде тоже, как впрочем и жареные пирожки с черемшой и луком (рецепт имеется на нашем блоге). Тем более что их готовила моя бабушка. И хотя было это уже очень давно, вкус тех пирожочков до сих пор не забыт.

Итак, приступим. Ингредиентов нам понадобится немного.

Ингредиенты для пирожков с картошкой
Ингредиенты для пирожков с картошкой

Ингредиенты чтобы приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде

Тесто

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 220-250 г (зависит от качества муки)

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – ¼ ч.л.

Начинка

У нас она уже готова, используем вчерашнее картофельное пюре. Но если у вас его нет, то напомню, что понадобится для картофельного пюре.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 70 мл (можно разбавить водой 1:1, тогда понадобится 40 мл молока и 30 мл кипяченной горячей воды)

Как приготовить пирожки с картошкой жареные

В большую миску выливаем кефир.

В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, масло
В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, масло растительное

Разбиваем туда же одно яйцо, добавляем соль и сахар. Все размешиваем венчиком.

Добавляем муку. Прямо на муку высыпаем разрыхлитель для теста.

Высыпаем муку и разрыхлитель
Высыпаем муку и разрыхлитель

Все перемешиваем и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, на стол высыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и продолжаем вымешивать.

Формируем из теста шарики. Получается 8 шариков.

Замешиваем тесто и делаем из него шарики
Замешиваем тесто и делаем из него шарики

Пальцами расплющиваем шарик теста, превращая его в плоский блинчик.

Выкладываем шарик из картофельной начинки на середину лепешки из теста
Выкладываем шарик из картофельной начинки на середину лепешки из теста

На середину блинчика выкладываем холодное картофельное пюре. Берем его столовой ложкой и в ладонях формируем из него небольшой шарик, который и помещаем в центр лепешки из теста.

Края теста соединяем над начинкой и лепим пирожок, как обычно. После того как весь шов скреплен, переворачиваем пирожок и пальцами расплющиваем его, создавая плоскую форму пирожка, типа лепешки.

Так же поступаем с остальными заготовками пирожков.

Делаем плоские и тонкие пирожки
Делаем плоские и тонкие пирожки

Когда все пирожки готовы, приступаем к жарке. Сковороду ставим на плиту и хорошенько ее разогреваем. Выливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Выкладываем пирожки.

Разогреваем сковородуи обжариваем пирожки с двух сторон
Разогреваем сковородуи обжариваем пирожки с двух сторон

Жарим с одной стороны примерно 2 минуты, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Нагрев должен быть не максимальным, а таким, чтобы пирожки подрумянились, но не почернели.

Выкладываем готовые пирожки на тарелку. Вкусные, с горячей теперь картофельной начинкой; можно подавать и со сметаной, и с джемом. А можно и безо всего, эти пирожки вкусны сами по себе.

Тонкий жареный пирожок с картошкой
Тонкий жареный пирожок с картошкой

Приятного аппетита!

8 комментариев для “Пирожки с картошкой жареные, тонкие, на кефире. Вторая жизнь вчерашнего пюре

  • Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.

  • Вот на кефире я ещё не пробовала. Тесто наверно лёгкое и нежное!!!

  • Доброе утро, отличная страница, хороший контент, какие хорошие рецепты еды, поздравляю, так держать, лучше с каждым днем.😃🙂😄😆😉😮😅😲🙃😎😀😙😃

  • Решил слепить по этому рецепту, пока не знаю, получится ли у меня, потому что по моей же ошибке, я забил походу тесто мукой и прям чувствую, что оно не такое как должно быть… ну заранее не буду отчаиваться и напишу после : получилось у меня что-то или нет

  • Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.

  • На вид очень красиво выглядит надо бы и на вкус попробовать тогда его знаем нам приготовить не трудно можно посудивиться и будет всё готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *