Пирожки с картошкой жареные, тонкие, на кефире. Вторая жизнь вчерашнего пюре
Пирожки с картошкой жареные на сковороде зачастую позволяют решить вопрос куда девать оставшееся со вчерашнего обеда картофельное пюре.
Картофельное пюре, с добавлением молока и сливочного масла, такое вкусное, когда оно только что приготовленное, горячее… И такое неаппетитное на следующий день, если его не съели полностью, оставшееся. Что с ним делать? Можно разогреть, чтобы использовать повторно, но вкус уже далеко не тот. Выбросить? Жалко. Но выход есть!
Это холодное, затвердевшее уже вчерашнее пюре, на которое я наткнулся в своем холодильнике, можно использовать в качестве начинки для тонких и плоских жаренных пирожков. Помню такие пирожки в детстве, они были такие вкусные, такие…
Впрочем, в детстве каждого из нас теперь все кажется таким хорошим и незабываемым. И пирожки с картошкой жареные на сковороде тоже, как впрочем и жареные пирожки с черемшой и луком (рецепт имеется на нашем блоге). Тем более что их готовила моя бабушка. И хотя было это уже очень давно, вкус тех пирожочков до сих пор не забыт.
Итак, приступим. Ингредиентов нам понадобится немного.
Ингредиенты чтобы приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде
Тесто
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 220-250 г (зависит от качества муки)
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – ¼ ч.л.
Начинка
У нас она уже готова, используем вчерашнее картофельное пюре. Но если у вас его нет, то напомню, что понадобится для картофельного пюре.
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 70 мл (можно разбавить водой 1:1, тогда понадобится 40 мл молока и 30 мл кипяченной горячей воды)
Как приготовить пирожки с картошкой жареные
В большую миску выливаем кефир.
Разбиваем туда же одно яйцо, добавляем соль и сахар. Все размешиваем венчиком.
Добавляем муку. Прямо на муку высыпаем разрыхлитель для теста.
Все перемешиваем и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол, на стол высыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и продолжаем вымешивать.
Формируем из теста шарики. Получается 8 шариков.
Пальцами расплющиваем шарик теста, превращая его в плоский блинчик.
На середину блинчика выкладываем холодное картофельное пюре. Берем его столовой ложкой и в ладонях формируем из него небольшой шарик, который и помещаем в центр лепешки из теста.
Края теста соединяем над начинкой и лепим пирожок, как обычно. После того как весь шов скреплен, переворачиваем пирожок и пальцами расплющиваем его, создавая плоскую форму пирожка, типа лепешки.
Так же поступаем с остальными заготовками пирожков.
Когда все пирожки готовы, приступаем к жарке. Сковороду ставим на плиту и хорошенько ее разогреваем. Выливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Выкладываем пирожки.
Жарим с одной стороны примерно 2 минуты, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Нагрев должен быть не максимальным, а таким, чтобы пирожки подрумянились, но не почернели.
Выкладываем готовые пирожки на тарелку. Вкусные, с горячей теперь картофельной начинкой; можно подавать и со сметаной, и с джемом. А можно и безо всего, эти пирожки вкусны сами по себе.
Приятного аппетита!
Действительно, вторая жизнь вчерашнего пюре. Люблю пирожки с картошкой,
Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.
Вот на кефире я ещё не пробовала. Тесто наверно лёгкое и нежное!!!
Доброе утро, отличная страница, хороший контент, какие хорошие рецепты еды, поздравляю, так держать, лучше с каждым днем.😃🙂😄😆😉😮😅😲🙃😎😀😙😃
Спасибо за ваш комментарий, конечно тесто очень нежное.
Решил слепить по этому рецепту, пока не знаю, получится ли у меня, потому что по моей же ошибке, я забил походу тесто мукой и прям чувствую, что оно не такое как должно быть… ну заранее не буду отчаиваться и напишу после : получилось у меня что-то или нет
Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.
На вид очень красиво выглядит надо бы и на вкус попробовать тогда его знаем нам приготовить не трудно можно посудивиться и будет всё готово.