Пирожки на кефире жареные на сковороде, с яблочной начинкой
Пирожки на кефире жареные, без дрожжей, на скорую руку, если вдруг захотелось. Этот рецепт всегда выручает меня. Не нужно ждать пока тесто поднимется, как у жареных пирожков на дрожжевом тесте. Начинка для таких пирожков может быть разной, от картофеля до риса, десятки вариантов. Но я лично особенно люблю начинку делать из яблок.
Тесто на кефире получается очень нежное, а пирожки на кефире жареные – очень пышными, мягкими. Жареные пирожки хороши в любое время суток, и на завтрак, и просто для перекуса.
Ингредиенты чтобы приготовить пирожки на кефире жареные
Тесто
кефир 250 мл.
мука 450 гр
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик
соль 1/2 ч.л.
растительное масло -1 ст. л.
Начинка
яблоки сорта Гренни смит, 2 крупных
Сахар (песок) по 1 чайной ложке в каждый пирожок
Как приготовить жареные пирожки с яблоками на кефире
В глубокой миске смешаем кефир, яйцо, соль, сахар. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла
Просеянную муку порциями начинаем добавлять к хорошо перемешанным кефиру и яйцам.

После того как добавили половину муки, добавляем разрыхлитель. При этом все время перемешиваем содержимое миски с мукой и другими ингредиентами.
Перекладываем тесто на стол и добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто и вмешивать муку в тесто.

После того как полностью собрали муку, если тесто немного липнет, добавляем немного подсолнечного масла на руки и продолжаем вымешивать.
Сформируем из теста шар и отложим его минут на 15 минут, чтоб оно отдохнуло. Накроем пищевой плёнкой. В это время мы приступим к подготовке начинки.
Вымыв яблоки, нарезаем их на мелкий кубик. Семенную коробку у яблок вырезаем. Я не выкладываю яблоки на сковороду и не прогреваю их. Считаю, что после того как они нарезаны (прямо с кожурой), они уже стали готовой начинкой. В таком виде яблоки и кладем в пирожки, добавив в каждый по 0,5-1,0 чайной ложки сахарного песка, по вкусу.

Начинаем формировать пирожки. Для этого делим все тесто на отдельные порции и формируем из них шарики. Затем пальцами расплющиваем каждый шарик, превращая его в плоский блинчик. На середину такого блинчика из теста выкладываем яблочную начинку с помощью столовой ложки.

Затем на яблочную начинку высыпаем сахарный песок из расчета от половины до целой чайной ложки (по вкусу). При нагреве сахар растворится и добавит вкуса яблочной начинке.
Края теста защипываем и формируем пирожок. Из такого количества теста получается 10-12 пирожков.

Наливаем масло в сковороду и хорошенько ее разогреваем. Выкладываем пирожки и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны. Все время поглядывайте, чтобы коричневый колер поджариваемых пирожков вдруг не сменился на черный. Пирожки на кефире жареные хороши лишь тогда, когда они обжарены правильно.

Готовые пирожки следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Все! Вкусные пирожки на кефире жареные, с яблоками, готовы.

Приятного аппетита!

Nice recipe I would love to try it….I love the vegetables in it
Очень вкусные и аппетитные, яблоки кусочком сохраняюс сок, это крутой ход!
так все красиво и вкусно что сейчас побегу на кухню и приготовлю.
Для субботнего или воскресного утра — идеалный способ порадовать домашних. Времени много не займет, а к их пробуждению будут горячие и вкусные пирожки к завтраку и, как бонус, аромат выпечки.
мне очень нравится это видео и оно очень хорошее
Очень вкусная еда.Проголодалась пока смотрела 😅😅
Красота!))) И без сомнения, что очень вкусно!!!))) Обязательно приготовлю!!! Благодарю за Ваши вкусные рецепты и как всегда теплую, уютную обстановку!!! Всех благ Вам и Вашей семье!!!