Жареные дрожжевые пирожки с черемшой и яйцом, рецепт простой домашней выпечки
Жареные дрожжевые пирожки с разными начинками очень популярны, их любят многие, как, впрочем, и жареные бездрожевые пирожки, на кефире. Такие пирожки тоже представлены у нас на блоге.
Черемша в сочетании с яйцом — это замечательная начинка, чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки, пироги, расстегаи. Весной как никогда хочется витаминов. Поэтому такая начинка будет весьма кстати, ведь она не только вкусная, но и полезная.
Жареные дрожжевые пирожки, особенно с черемшой и яйцом, очень питательны, во всяком случае не менее, чем пирожки из духовки. Или чем тонкие жареные пирожки с картошкой, рецепт которых тоже размещен в этом блоге. Пару таких пирожков на завтрак, и вы полны сил для новых свершений. Если у вас нет черемши или уже сезон черемши прошел, можно заменить ее, положив зеленый лук.
Ингредиенты, чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки на сковороде, рецепт с черемшой
Для теста
- Мука – 3 – 3,5 стакана;
- вода (горячая) — 1 стакан;
- яйцо -1шт.;
- растительное масло (для теста) – 6 ст. л.;
- тёплое молоко (любой процент жирности) – 100 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
Для начинки
- соль;
- молодая черемша – пучок;
- яйца — 3 шт.;
Пол литра растительного нерафинированного масла для жарки пирожков с черемшой.
Рецепт, по которому будем готовить жареные дрожжевые пирожки с яйцом и черемшой, начинается с приготовления теста. Первым делом необходимо замесить тесто. Рецепт теста для вкусных жареных пирожков простой и мало чем отличается от теста для дрожжевых пирожков в духовке с любой начинкой, например, с творогом.
Для этого в ёмкость с горячей водой влейте молоко. Готовую жидкость перемешайте с дрожжами и сахаром.
Дайте немного постоять, чтобы заработали дрожжи. О том, что дрожжи активизировались и начали работать, свидетельствует появление пузырьков и пены.
В жидкость добавьте муку, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо вымесите тесто и уберите в тёплое место для расстойки.
Лучше всего убрать тесто в разогретую духовку до 30-35 градусов, тесто будет себя чувствовать уютно и быстро поднимется.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Листья молодой черемши очистите от верхней плёнки и мелко нарежьте вместе со стеблем. Старайтесь выбирать черемшу молодую, без стрелок. Если стрелки уже появились, их надо удалить.
Варёные яйца мелко порубите или натрите на крупной терке.
К нарезанной черемше добавьте соль, немного разомните, чтобы вышел сок, и добавьте мелко нарубленное варёное яйцо.
Сформируйте пирожки и обжарьте в разогретом масле на сковородке.
Чтобы тесто в жареных дрожжевых пирожках полностью прожарилось, жарьте их не торопясь, несколько раз переворачивая с боку на бок. Так они получатся пышными и хрустящими.
Жареные дрожжевые пирожки с яйцом и молодой черемшой получаются сочными, свежими и очень сытными.
Приятного аппетита!