Куриный суп. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой. Рецепт популярнейшего супа
Куриный суп, иначе говоря суп на курином бульоне, это один самых популярных первых блюд в нашей стране. Кроме того, что он популярный, куриный суп еще и очень вкусный.
И питательный, ведь кроме собственно супа мы получаем в придачу еще и порцию куриного мяса. Именно на этом мясе готовится бульон для этого вкусного куриного супа с вермишелью.

Многие умеют готовить этот куриный суп, да каждая хозяйка умеет. Но немного по-своему. А нюансы ведь очень важны, чтобы блюдо получилось таким как надо, то есть вкусным, питательным, ароматным.
Ну и, кроме того, многие еще никогда куриного супа не готовили, по разным причинам. Из-за юного возраста, из-за того, что в семье готовит кто-то другой, например, мать или свекровь. Ну и для мужчин наш рецепт будет интересен. Особенно для тех, кто уже не молод. Это как раз такой возраст у мужчин, когда его начинает интересовать тема приготовления еды. И пытается и сам что-то готовить. Ну и отлично!
Сегодня представляем рецепт вкусного куриного супа. Вкусного, простого и недорогого, что немаловажно для очень многих наших читателей и подписчиков. Ведь курица дешевле красного мяса, на котором готовят, например гречневый суп.

Вкусный куриный суп обязательно получится если все делать по рецепту.
Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой на кастрюлю 6 литров
- Курица – целая тушка, примерно 1,3 кг
- Картофель – около 5-6 штук среднего размера
- Морковь – 2 штуки среднего размера
- Лук репка – 2 луковицы среднего размера
- Вермишель мелкая – 3 горсти
- Подсолнечное масло для жарки – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок среднего размера (желательно)
- Соль – 2 ст. ложки
Рецепт вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой пошагово с фото
Вкусный куриный суп рецепт с вермишелью и картошкой готовим быстро и просто.

Начинать надо с приготовления куриного бульона. Курицу моем снаружи и внутри и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль. Доводим до кипения и варим в течение часа. Образующуюся пену регулярно снимаем.
Чистим картофель и нарезаем соломкой. Отставляем пока в сторону.
Первую морковь нарезаем кружками. Тоже пока отставляем в сторону.
Лук нарезаем мелким кубиком. Вторую морковку трем на средней терке.

Курица сварилась, вытаскиваем ее из кастрюли на отдельную тарелку. В бульон кладем очищенную целую луковицу для осветления бульона.
Добавляем в бульон картошку, нарезанную соломкой вместе с нарезанной морковью.
Варим до готовности картофеля. После этого засыпаем вермишель.
Пока все это варится, делаем пассировку.

На сковородку выливаем немного подсолнечного масла, добавляем маленький кусочек сливочного масла (примерно, как кусок сахара). Кладем в сковородку нарезанный ранее лук.
Лук обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.

И после этого отправляем в кастрюлю с бульоном.

Мелко режем укроп и тоже отправляем в кастрюлю.

Провариваем после добавления всех компонентов еще 5-7 минут.
Все, вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой готов!

Разливаем куриный суп в тарелки. А вареное куриное мясо на отдельную тарелку. Можно это мясо мелко порезать и добавить прямо в тарелку с куриным супом, а можно съесть мясо отдельно от супа. Кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!!! Обязательно попробую его, и готовиться быстро.