Суп с фрикадельками и рисом, быстро и очень вкусно | "Старый повар"
Первые блюда

Суп с фрикадельками и рисом, быстро и очень вкусно

Суп с фрикадельками и рисом готовится быстро и легко. По моему мнению суп с фрикадельками самый вкусный суп. И самый быстрый, к тому же. При приготовлении такого супа не нужно тратить время на то, чтобы предварительно приготовить мясной бульон. Сами фрикадельки при попадании в суп и последующей варки дают необходимый для приготовления супа бульон. У нас сегодня фарш говяжий, но и суп с фаршем из индейки также получается превосходным.

Поэтому, чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, много времени не потребуется. Особенно, если для фрикаделек использовать уже готовый фарш. Суп из фрикаделек из фарша – не только вкусное, но и быстрое блюдо. Ну а сами фрикадельки очень популярны, из них можно готовить и первые, и вторые блюда, хороши, например, фрикадельки в томатном соусе.

Конечно, вкус такого супа очень зависит от того, какой фарш вы используете. В моем рецепте используется говяжий фарш. Свиной фарш, по моему мнению, содержит слишком много жира, поэтому выбрал говяжий. Суп с фрикадельками из фарша говяжьего получится вкуснее.

Но одного фарша чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом будет мало. Поэтому в моем рецепте используется картофель и рис, а также морковь и лук. Вместо риса можно добавлять вермишель, но я предпочитаю именно рис. То есть в результате будет суп с фрикадельками и рисом.

Ингредиенты для супа с фрикадельками
Ингредиенты для супа с фрикадельками

Ингредиенты чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом

Фарш говяжий – 400 г.

Картофель – 4 шт. среднего размера.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук – 1 большая луковица.

Рис – 3 столовые ложки.

Масло растительное для обжаривания – 40 г.

Перец, соль –по вкусу

Специи: сушеный укроп и свежий укроп для украшения готового блюда.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом, пошагово

Показываю, как приготовить суп с фрикадельками и рисом пошагово.

  1. Подготовим вначале фарш. Большую луковицу режем пополам и одну из этих половинок натираем на мелкой терке. Полученную луковую кашицу добавляем к фаршу и перемешиваем. Туда же добавляем соль. Фарш тщательно перемешиваем и оставляем пока.

    Добавляем в фарш тертый лук, соль и перец
    Добавляем в фарш тертый лук, соль и перец
  1. Вторую часть луковицы нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку.
Морковь нарезаем соломкой
Морковь нарезаем соломкой

3. Морковь нарезаем вначале на диски, которые затем нарезаем соломкой. Нарезанную морковь добавляем к луку. Обжариваем несколько минут, затем снимаем с огня.

Морковь и лук пассируем
Морковь и лук пассируем
  1. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Кастрюлю наполняем холодной водой до половины, ставим на огонь и высыпаем в нее резанный картофель. Доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности воды.
Картофель чистим и нарезаем соломкой
Картофель чистим и нарезаем соломкой
  1. Пока картофель варится, тем временем готовим фрикадельки. С помощью чайной ложки берем небольшие порции фарша и выкладываем на стол. Круглую форму фрикаделькам не формируем, поскольку фарш оказался слишком влажным и плохо держит форму. Фарш из магазина, вот в таком виде он внутри упаковки.
С помощью чайной ложки формируем фрикадельки из фарша
С помощью чайной ложки формируем фрикадельки из фарша
  1. По этой причине решил полученные фрикадельки обжарить, чтобы они лучше держали форму и освободились от лишней влаги. Выкладываем фрикадельки на сковороду и обжариваем несколько минут, переворачивая их вилкой.Обжаренные

таким образом фрикадельки прямо со сковородки отправляем в кастрюлю.

  1. Сразу за фрикадельками отправляем в кастрюлю промытый рис. Рис у меня круглозерный, его всего три столовых ложек. То есть у нас будет суп с фрикадельками и рисом.

    Обжариваем сырые фрикадельки а сковороде
    Обжариваем сырые фрикадельки на сковороде
  1. Спустя 5 минут, вслед за фрикадельками и рисом, отправляем в кастрюлю и пассированные овощи, лук и морковь.
Отправляем в кастрюлю и пассированные овощи
Отправляем в кастрюлю и пассированные овощи
  1. Все содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем соль, перец и сушеный укроп. Кладем 2-3 листика лаврового листа. Доливаем кипяток в кастрюлю до полного ее заполнения. Кипяток приготовили заранее в чайнике.
Добавляем лавровый лист, перец, сухой и свежий укроп и соль.
Добавляем лавровый лист, перец, соль , сухой и свежий укроп.

Суп варим до готовности картофеля. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем в него мелко нарубленный свежий укроп. Даем супу настояться минут 15-20.

Готовый суп разливаем в чашки
Готовый суп с фрикадельками и рисом разливаем в чашки

После этого разливаем в тарелки и подаем на стол. Вкусный  суп из фрикаделек из фарша с добавлением картофеля и риса готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *