Суп с фрикадельками и рисом, быстро и очень вкусно
Суп с фрикадельками и рисом готовится быстро и легко. По моему мнению суп с фрикадельками самый вкусный суп. И самый быстрый, к тому же. При приготовлении такого супа не нужно тратить время на то, чтобы предварительно приготовить мясной бульон. Сами фрикадельки при попадании в суп и последующей варки дают необходимый для приготовления супа бульон. У нас сегодня фарш говяжий, но и суп с фаршем из индейки также получается превосходным.
Поэтому, чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, много времени не потребуется. Особенно, если для фрикаделек использовать уже готовый фарш. Суп из фрикаделек из фарша – не только вкусное, но и быстрое блюдо. Ну а сами фрикадельки очень популярны, из них можно готовить и первые, и вторые блюда, хороши, например, фрикадельки в томатном соусе.
Конечно, вкус такого супа очень зависит от того, какой фарш вы используете. В моем рецепте используется говяжий фарш. Свиной фарш, по моему мнению, содержит слишком много жира, поэтому выбрал говяжий. Суп с фрикадельками из фарша говяжьего получится вкуснее.
Но одного фарша чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом будет мало. Поэтому в моем рецепте используется картофель и рис, а также морковь и лук. Вместо риса можно добавлять вермишель, но я предпочитаю именно рис. То есть в результате будет суп с фрикадельками и рисом.

Ингредиенты чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом
Фарш говяжий – 400 г.
Картофель – 4 шт. среднего размера.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Лук – 1 большая луковица.
Рис – 3 столовые ложки.
Масло растительное для обжаривания – 40 г.
Перец, соль –по вкусу
Специи: сушеный укроп и свежий укроп для украшения готового блюда.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом, пошагово
Показываю, как приготовить суп с фрикадельками и рисом пошагово.
- Подготовим вначале фарш. Большую луковицу режем пополам и одну из этих половинок натираем на мелкой терке. Полученную луковую кашицу добавляем к фаршу и перемешиваем. Туда же добавляем соль. Фарш тщательно перемешиваем и оставляем пока.
Добавляем в фарш тертый лук, соль и перец
- Вторую часть луковицы нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку.

3. Морковь нарезаем вначале на диски, которые затем нарезаем соломкой. Нарезанную морковь добавляем к луку. Обжариваем несколько минут, затем снимаем с огня.

- Картофель чистим и нарезаем соломкой. Кастрюлю наполняем холодной водой до половины, ставим на огонь и высыпаем в нее резанный картофель. Доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности воды.

- Пока картофель варится, тем временем готовим фрикадельки. С помощью чайной ложки берем небольшие порции фарша и выкладываем на стол. Круглую форму фрикаделькам не формируем, поскольку фарш оказался слишком влажным и плохо держит форму. Фарш из магазина, вот в таком виде он внутри упаковки.

- По этой причине решил полученные фрикадельки обжарить, чтобы они лучше держали форму и освободились от лишней влаги. Выкладываем фрикадельки на сковороду и обжариваем несколько минут, переворачивая их вилкой.Обжаренные
таким образом фрикадельки прямо со сковородки отправляем в кастрюлю.
- Сразу за фрикадельками отправляем в кастрюлю промытый рис. Рис у меня круглозерный, его всего три столовых ложек. То есть у нас будет суп с фрикадельками и рисом.
Обжариваем сырые фрикадельки на сковороде
- Спустя 5 минут, вслед за фрикадельками и рисом, отправляем в кастрюлю и пассированные овощи, лук и морковь.

- Все содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем соль, перец и сушеный укроп. Кладем 2-3 листика лаврового листа. Доливаем кипяток в кастрюлю до полного ее заполнения. Кипяток приготовили заранее в чайнике.

Суп варим до готовности картофеля. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем в него мелко нарубленный свежий укроп. Даем супу настояться минут 15-20.

После этого разливаем в тарелки и подаем на стол. Вкусный суп из фрикаделек из фарша с добавлением картофеля и риса готов! Приятного аппетита!