Суп с фрикадельками, рецепт из фарша с рисом и картошкой. Быстро и очень вкусно | "Старый повар"
Первые блюда

Суп с фрикадельками, рецепт из фарша с рисом и картошкой. Быстро и очень вкусно

Суп с фрикадельками готовится быстро и легко. По моему мнению суп с фрикадельками самый вкусный суп. И самый быстрый, к тому же. При приготовлении такого супа не нужно тратить время на то, чтобы предварительно приготовить мясной бульон. Сами фрикадельки при попадании в суп и последующей варки дают необходимый для приготовления супа бульон. У нас сегодня фарш говяжий, но и суп с фаршем из индейки также получается превосходным.

Поэтому, чтобы приготовить суп с фрикадельками, много времени не потребуется. Особенно, если для фрикаделек использовать уже готовый фарш. Суп из фрикаделек из фарша – не только вкусное, но и быстрое блюдо. Ну а сами фрикадельки очень популярны, из них можно готовить и первые, и вторые блюда, хороши, например, фрикадельки в томатном соусе.

Конечно, вкус такого супа очень зависит от того, какой фарш вы используете. В моем рецепте используется говяжий фарш. Свиной фарш, по моему мнению, содержит слишком много жира, поэтому выбрал говяжий. Суп из фрикаделек из фарша говяжьего получится вкуснее.

Но одного фарша чтобы приготовить суп с фрикадельками будет мало. Поэтому в моем рецепте используется картофель и рис, а также морковь и лук. Вместо риса можно добавлять вермишель, но я предпочитаю именно рис. То есть в результате будет суп с фрикадельками и рисом.

Ингредиенты для супа с фрикадельками
Ингредиенты для супа с фрикадельками

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Фарш говяжий – 400 г.

Картофель – 4 шт. среднего размера.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук – 1 большая луковица.

Рис – 3 столовые ложки.

Масло растительное для обжаривания – 40 г.

Перец, соль –по вкусу

Специи: сушеный укроп и свежий укроп для украшения готового блюда.

Как приготовить суп с фрикадельками, пошагово

Показываю, как приготовить суп с фрикадельками пошагово.

  1. Подготовим вначале фарш. Большую луковицу режем пополам и одну из этих половинок натираем на мелкой терке. Полученную луковую кашицу добавляем к фаршу и перемешиваем. Туда же добавляем соль. Фарш тщательно перемешиваем и оставляем пока.

    Добавляем в фарш тертый лук, соль и перец
    Добавляем в фарш тертый лук, соль и перец
  1. Вторую часть луковицы нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку.
Морковь нарезаем соломкой
Морковь нарезаем соломкой

3. Морковь нарезаем вначале на диски, которые затем нарезаем соломкой. Нарезанную морковь добавляем к луку. Обжариваем несколько минут, затем снимаем с огня.

Морковь и лук пассируем
Морковь и лук пассируем
  1. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Кастрюлю наполняем холодной водой до половины, ставим на огонь и высыпаем в нее резанный картофель. Доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности воды.
Картофель чистим и нарезаем соломкой
Картофель чистим и нарезаем соломкой
  1. Пока картофель варится, тем временем готовим фрикадельки. С помощью чайной ложки берем небольшие порции фарша и выкладываем на стол. Круглую форму фрикаделькам не формируем, поскольку фарш оказался слишком влажным и плохо держит форму. Фарш из магазина, вот в таком виде он внутри упаковки.
С помощью чайной ложки формируем фрикадельки из фарша
С помощью чайной ложки формируем фрикадельки из фарша
  1. По этой причине решил полученные фрикадельки обжарить, чтобы они лучше держали форму и освободились от лишней влаги. Выкладываем фрикадельки на сковороду и обжариваем несколько минут, переворачивая их вилкой.Обжаренные

таким образом фрикадельки прямо со сковородки отправляем в кастрюлю.

  1. Сразу за фрикадельками отправляем в кастрюлю промытый рис. Рис у меня круглозерный, его всего три столовых ложек. То есть у нас будет суп с фрикадельками и рисом.

    Обжариваем сырые фрикадельки а сковороде
    Обжариваем сырые фрикадельки на сковороде
  1. Спустя 5 минут, вслед за фрикадельками и рисом, отправляем в кастрюлю и пассированные овощи, лук и морковь.
Отправляем в кастрюлю и пассированные овощи
Отправляем в кастрюлю и пассированные овощи
  1. Все содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем соль, перец и сушеный укроп. Кладем 2-3 листика лаврового листа. Доливаем кипяток в кастрюлю до полного ее заполнения. Кипяток приготовили заранее в чайнике.
Добавляем лавровый лист, перец, сухой и свежий укроп и соль.
Добавляем лавровый лист, перец, соль , сухой и свежий укроп.

Суп варим до готовности картофеля. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем в него мелко нарубленный свежий укроп. Даем супу настояться минут 15-20.

Готовый суп разливаем в чашки
Готовый суп разливаем в чашки

После этого разливаем в тарелки и подаем на стол. Вкусный  суп из фрикаделек из фарша с добавлением картофеля и риса готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *