Завтраки

Простые сырники с непростым вкусом! Просто тают во рту. Вкусный, полезный и простой рецепт

Простые сырники из творога, который продается в пачках в магазине – это универсальное блюдо. Особенно кстати оно на завтрак. Делается просто и быстро, при минимуме ингредиентов. Просто добавляем к творогу муку, чтобы получить творожное тесто.

Блюдо очень простое, поэтому и называется так, простые сырники из творога. Простое то простое, но ведь и очень полезное. Творог – это источник кальция, а он необходим для формирования костей и правильного развития. Особенно это касается детей, для правильного роста кальций им просто необходим.

В нашем сегодняшнем рецепте я использую творог в пачках, который можно купить в магазинах. Жирность 9%, но структура такого творога сильно отличается от рассыпчатого творога. При работе с творогом в пачках все намного упрощается, по сравнению с приготовлением сырников из рассыпчатого творога. Не нужно пробивать его погружным блендером, чтобы сделать массу однородной. Без комков. Комков в пачках и так нет.

А чтобы вылепленные сырники лучше держали форму можно добавить одно яйцо, но, честно говоря, это не обязательно, сырники из такого творога и так неплохо держат форму.

Ингредиенты, чтобы приготовить простые сырники из творога в пачках

Творог в пачках 9% жирности – 3 пачки по 180 г, итого 540 г.

Мука – 3 столовые ложки с верхом

Яйцо куриное -1 шт.

Сахар – 50 г

Соль – 0,5 чайной ложки.

Масло подсолнечное для жарки – 2 ст. ложки

Сметана на 1 порцию – 2 ст. ложки

Джем клубничный при подаче – по вкусу.

Приготовление простых сырников в домашних условиях

Процесс приготовления сырников прост и незатейлив, что и является дополнительным достоинством этого блюда.

Готовку начинаем с творога. Вынимаем брикеты творога из пачек и помещаем их в большую миску. Разминаем творог с помощью вилки, добавляем соль.

Творог размять и добавить сахар
Творог размять и добавить сахар

Высыпаем сверху сахар и перемешиваем творог. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также и от того насколько кислый ваш творог. Если кислый, сахара нужно больше и если не кислый, то, соответственно, меньше. Я кладу 50 граммов сахара, для меня этого количества достаточно.

Разбить в творог одно яйцо
Разбить в творог одно яйцо

Затем разбиваем в миску с творогом одно яйцо. Это делается для того, чтобы сырники лучше держали форму и не разваливались. Но с творогом из пачек это не обязательно, и без этого сырники будут держать форму. Но все-таки (хуже не будет) яйцо добавил в миску с творогом.

Добавить муку и замешать творожное тесто
Добавить муку и замешать творожное тесто

После этого добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Норма муки – 1 полная столовая ложка (с верхом) муки на оду пачку творога, то есть на 180 граммов творога.

Перемешиваем творог с мукой и затем выкладываем на стол. На столе дополнительно вымешиваем творожное тесто. Если оно слишком жидкое, добавляем немного муки.

Затем формируем из творожного теста колбаску. Раскатываем ее до необходимого размера. Затем с помощью ножа делим эту колбаску на отдельные диски.

Раскатываем колбаску из творожного теста
Раскатываем колбаску из творожного теста

Приступаем к формированию сырников. Берем заготовку сырника и макаем ее торцы в муку. Сразу после этого постукивая плоским лезвием ножа сверху расплющиваем заготовку сырника до необходимой толщины и затем постукиваем уже с боков по сырнику, одновременно вращая его. Тем самым получаем круглую форму сырника.

Нарезаем на диски
Нарезаем на диски

Сформированные таким образом сырники выкладываем на разделочную доску, которую предварительно посыпаем мукой.

Готовим сковороду для жарки сырников. Разогреваем ее и выливаем в нее 1-2 столовых ложек подсолнечного масла. Когда масло нагреется до нужной температуры, выкладываем в сковороду сырники.

Формируем сырники из творога
Формируем сырники из творога

Обжариваем их с одной стороны, старясь не пережарить ( почерневшие сырники выглядят неаппетитно и ухудшается из вкус). Затем, как только сырники подрумянились, переворачиваем их и уменьшаем нагрев плиты наполовину. При уменьшенной температуре дожариваем сырники до готовности.

Обжариваем сырники вначале с одной стороны
Обжариваем сырники вначале с одной стороны

Если продолжать жарить сырники на высокой температуре, такой же как вначале, то они не прожарятся внутри на всю глубину, останутся внутри сырыми, а поверхность будет почерневшей от температуры.

Затем с другой стороны
Затем с другой стороны

Готовые сырники подаем на стол. Они очень хороши со сметаной. Я люблю их и с джемом, медом, повидлом. Вы, надеюсь, тоже.

Сырники готовы
Сырники готовы

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *