Завтраки

Творожная запеканка с манкой. Отличный завтрак для всей семьи

Творожная запеканка с манкой получается у меня лучше всего. А ведь творожная запеканка не такое уж и простое блюдо. Есть много рецептов творожной запеканки, в том числе с мукой, например. И часто хозяйки наши терпят неудачу с этим блюдом: то рыхлая получается, а то и вообще, разваливается.

На самом деле творожных запеканок есть много видов. Иногда хочется попробовать какой-то новый рецепт, но не в этот раз. Если хотите, чтобы утром вся семья не осталась голодной, делаем старый и проверенный рецепт, который всегда получается: творожная запеканка с манкой.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты для этого блюда просты, их легко можно купить в ближайшем магазине. Главным компонентом, конечно, будет творог. Причем домашний, с рынка, 9% жирности.

Ингредиенты для блюда творожная запеканка с манкой

творог — 500 г 9% жирности

яйца – 2 шт.

 соль — 1/3 ч. л.

 сахар — 2-3  ст. л.

 манная крупа — 4 ст. л.

 сметана — 4 ст. л., 15% жирности

сливочное масло 30 г для смазки формы

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем. Для этого в творог добавляем яйца, соль, сахар, манку. В самом конце добавляем сметану.

В миску высыпаем все ингредиенты
В миску выкладываем все ингредиенты

Творог имеет комковатую структуру, разминаем его вилкой и, если комки все еще остаются, то чтобы сделать всю смесь однородной, пробиваем ее погружным блендером. После этого творожная смесь становится однородной.

Смесь пробиваем погружным блендером
Творожную смесь пробиваем погружным блендером для однородности

Полученная творожная смесь должна немного отстояться, хотя бы минут 15-20.

Полученную творожную смесь выливаем в стеклянную форму
Полученную творожную смесь выливаем в стеклянную форму

Это время нужно, чтобы дать манке набухнуть. После этого выливаем творожную смесь в форму из закаленного стекла. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом.

После этого ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут.

Творожная запеканка
Творожная запеканка приобретает цвет

Готовность запеканки контролируем по времени и по цвету ее поверхности. Когда творожная запеканка с манкой приобретает насыщенный коричневый оттенок, то наше блюдо готово.

Вынимаем запеканку из духовки и даем полностью остыть. И только тогда уже холодную, вынимаем ее из формы и нарезаем на куски.

Остывшую творожную запеканку нарезаем на куски и подаем на стол
Остывшую творожную запеканку нарезаем на куски и подаем на стол

Творожная запеканка с манкой готова.

Подаем ее к чаю, добавляем по вкусу сметану, джем, повидло, что кому нравится.

Приятного аппетита!

3 комментария для “Творожная запеканка с манкой. Отличный завтрак для всей семьи

  • Очень люблю творожную запеканку! Для завтрака — это самое то, особенно когда быстро собираешь детей в школу утром. Отрезала кусочек, чашку горячего чая или кофе — все! Все накормлены и заряжены энергией до обеда.
    Вот только лично мне не хватает изюма в этой запеканке. С изюмом — вообще было бы отлично. Но и без него — очень, очень хорошо. Отличный рецепт!

  • Люблю запеканки творожные. И этот рецепт мне понравился. Просто и быстро. Согласна, что изюм следовало бы добавить. Или цукаты, они очень украсили бы запеканку. Но и так очень неплохо.

  • Я вообще люблю творожные запеканки. И рецептов таких запеканок великое множество. Но и этот рецепт мне нравится. Он простой и быстрый, а это ценно для завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *