Омлет с начинкой из риса с креветками «Спящий Санта» понравится вашим детям после новогодней ночи!
В канун Нового года Санта-Клаус был занят всю ночь. Детские подарки доставлены и теперь он, наконец, может отдохнуть.
Омлет с начинкой из тушеного риса с креветками и помидорами обязательно понравится детям. Ведь омлет такое блюдо, что часто готовят детям в саду.
Ингредиенты для риса с креветками:
Помидор — 2 шт. (около 380 г),
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера (около 195 г),
Креветки — 200 г,
Готовая замороженная смесь овощей (кукуруза, зеленый горошек, морковь) — 100 г,
Имбирь — 4 ломтика,
Чеснок — 2 зубчика,
Рис вареный — 1 стакан,
Соль и специи — по вкусу,
Вода — 100 мл.
Ингредиенты для Санта-Клауса:
Рис — 60 г,
Кетчуп или томатный соус,
Красный перец — 1 шт.,
Морская капуста — 1 маленький ломтик.
Ингредиенты для омлета:
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Подготовьте основные ингредиенты; помидоры, лук и чеснок нарежьте кубиками. Очищенные креветки поместите в миску с ломтиками имбиря и молотым черным перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
Сформируйте спящего Санту. Возьмите 40 г риса, добавьте 1/2 чайной ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Сформируйте голову, поместите на тарелку.
Отрежьте от красного болгарского перца заостренный край; поместите его поверх головы Санты, сформировав шапку.
Из оставшегося белого риса сделайте белую бороду, поля и колпачок на шапке. Нос сделайте из круглого кусочка красного перца, глаза — из морской капусты. С помощью небольшого количества томатного соуса или кетчупа можно нарисовать на лице Санты румянец. Санта-Клаус готов.
Налейте в сковороду 5 мл растительного масла и разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до полуготовности.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и замороженную смесь. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы помидоры выделили сок.
Добавьте в сковороду маринованные креветки и равномерно обжарьте.
Налейте в сковороду 100 мл воды, доведите до кипения, добавьте соль и специи по вкусу. Тушите в течение 5 минут.
Затем добавьте белый рис, перемешайте и выключите огонь. Начинка из риса с креветками готова.
Взбейте два яйца. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом и разогретую сковороду. Испеките тонкий яичный блин. Готовый тонкий омлет аккуратно выложите на тарелку с Сантой. На одну сторону омлета поместите тушеный рис с креветками, накройте второй половиной омлета.
Из оставшегося красного перца сделайте руки для Санты, поместите поверх омлета.
Омлет с начинкой Санта, отдыхающий после новогодней ночи, готов!
Праздничный омлет с начинкой обязательно понравится вашим детям!
Какой милый Санта! И к тому же вполне съедобный. Отличный будет завтрак наутро после Нового года, дети просто в восторге!
Ой, какая прелесть. этот ваш новогодний Санта в виде омлета! Оригинальная идея и так к месту, вернее, к дате. Ведь скоро Новый год!
Нормальный сытный завтрак, но с Сантой после новогодней ночи. Оригинально! Молодцы.