Завтраки

Омлет в духовке, пышный рецепт как в детском саду

Омлет в духовке — это отличный вариант блюда к завтраку. По этому рецепту он получатся довольно плотным, и хорошо держит форму. Такой омлет подойдёт как взрослым, так и детям.

Есть много рецептов омлета. Например, омлет с помидорами и зеленым луком, этот рецепт есть на нашем сайте. Но омлет в духовке занимает особое место, ведь он напоминает нам о детстве. Именно такой омлет давали нам и в детском саду, и в школе… Детям нужно готовить не только вкусно, но и интересно, например как рецепт омлета «Спящий Санта».

Приготовить омлет в духовке не составит больших усилий — просто нужно смешать ингредиенты и запечь полученную массу в духовом шкафу. С этим рецептом справится как начинающая хозяйка, так и ребенок.

Для омлета нам понадобятся следующие продукты
Для омлета нам понадобятся следующие продукты

Для приготовления омлета в духовке необходимо:
— яйцо 5 шт;
— соль 0,5 ч.л.;
— молоко 250 мл.

Приготовление омлета

  1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером до однородности. Если миксера нет, то хорошо взбиваем массу вилкой или ложкой.
Яйца разбиваем в миску
Яйца разбиваем в миску
  1. Добавим соль и еще раз перемешаем. Если омлет для взрослых можно добавить специи по вкусу, например, молотый перец, смесь пряных трав и др.
Яйца разболтать
Яйца разболтать
  1. Вливаем 250 мл холодного молока и продолжаем взбивать. Получаем однородную молочно-яичную смесь.

  1. Духовку разогреем заранее до 200 С. Именно при такой температуре яично-молочная смесь будет хорошо запекаться. Для омлета я использую силиконовую форму, она очень удобная в работе, к тому же не требует смазывания.

 

Если такой формы у вас нет, можете воспользоваться и керамической. В этом случае смажьте края и дно формы сливочным маслом. Выливаем яичную массу в форму и ставим  в духовку на 40 минут. Следите за формой, поскольку я встречал рецепты, где указано 20 минут, но у меня по истечении времени омлет был сырой.

Выливаем яично-молочную смесь в силиконовую форму .
Выливаем яично-молочную смесь в силиконовую форму .
  1. По истечении времени форму извлекаем из духовки, немного охлаждаем и отделяем силиконовой лопаткой омлет от стенок.

    Омлет готов.
    Омлет готов.

 

Переворачиваем форму на тарелку и извлекаем омлет. Подаем его к столу, можно полить майонезом или сметаной.

Выкладываем омлет на тарелку
Выкладываем омлет на тарелку

Омлет в духовке готовится легко и просто. Тем не менее, это отличное блюдо на завтрак, и не только. Многие любят омлет именно такой формы, пышный, высокий.  Многим, кстати, он напоминает о детстве, школьных годах…

Омлет, приготовленный в духовке, готов
Омлет, приготовленный в духовке, готов

Так что наш сегодняшний омлет не простое блюдо )).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *