Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Омлет с помидорами и сыром — это быстрый, вкусный, и, что немаловажно, красивый завтрак. Приятно начинать новый день с этим блюдом. Уверен, что завтрак с омлетом с помидорами и сыром, таким вкусным и многоцветным, подарит вам удачу в этот день.
Кстати, омлет можно готовить не только на плите, но и в духовке. Многие любят именно такой способ приготовления, омлет в духовке. Но мы сегодня готовим это блюдо на плите.
Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить этот завтрак по нашему рецепту. Поскольку это омлет, нам нужны яйца. Свежие, крупные, их нужно обязательно помыть, чтобы исключить любые бактерии.
Еще нам нужно молоко, немного. Ну и помидоры. Чтобы все получилось, как надо, помидоры нужны твердые, не мятые. Иначе при нарезке их ножом, они превратятся в бесформенную массу.
Понадобится еще немного сыра твердых сортов, его мы натрем на терке и посыплем сверху наш омлет.
Это основное. Еще немного зелени для украшения; у меня зеленый лук.
Список ингредиентов омлета с сыром и помидорами на сковороде, с указанием количества продуктов, смотрите ниже. Все цифры там очень приблизительные, их можно менять и в большую, и в меньшую сторону. Все индивидуально, но меня указанные нормы по каждому продукту вполне устроили.
Ингредиенты для омлета с помидорами и сыром на сковороде
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр – 50 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление омлета с помидорами и сыром на сковороде, пошагово с фото
1 Шаг. Наливаем в глубокую миску молоко. В молоко разбиваем 3 яйца.
2 Шаг. Разбалтываем яйца в молоке с помощью венчика. Добавляем в эту смесь соль по вашему вкусу.
3 Шаг. Нарезаем наши помидоры дольками.
- Сыр натираем на средней терке.
5. Достаем сковородку и ставим ее на плиту, прогреваем. В сковороду наливаем немного растительного масла.
6. Как только сковорода прогрелась, убавляем нагрев (ставим 5 на электрической плите) и выливаем в нее яично-молочную смесь. Она сразу начинает «схватываться» снизу. Продолжаем греть наш омлет на средней температуре, он не подгорит и постепенно прогреется (и приготовится) на всю его толщину.
7. Выкладываем на сковородку нарезанные помидоры; по кругу вначале, потом и в центр. Как только помидоры прогреются и пена, которая появилась вначале, исчезла, посыпаем сверху наш омлет тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой. Так омлет быстрее приготовится, а сыр расплавится. Процесс приготовления займет 4-6 минут.
8. Когда жидкости на омлете не останется, а вся масса омлета затвердеет, омлет готов и можно его подавать на стол.
9. Выкладываем порцию омлета на тарелку и для украшения посыпаем его сверху нарезанным зеленым луком.
Все, омлет с помидорами и сыром готов.
Приятного аппетита!