Первые блюда

Гречневый суп «Аврора», простой рецепт с мясом блюда для сытного обеда

Гречневый суп – идеальное блюдо для сытного обеда. Его питательные элементы насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами, поскольку он состоит из мяса, овощей и зелени. В рационе каждого человека всегда должно присутствовать первое блюдо.

Рецепт классического супа на мясном бульоне украсит наш главный ингредиент – гречка. Гречка содержит огромное количество витаминов и рекомендована к употреблению людям с различными заболеваниями почек. Поэтому гречневый суп с мясом – это не только вкусно, но и полезно.

В нашем случае у нас гречневый суп рецепт с мясом, мы используем свинину, поэтому бульон будем варить 3 раза. Так он будет более прозрачный и нежный. С говяжьим или куриным бульоном, например, можно ограничиться 2 закипаниями.

Ингредиенты для гречневого супа
Ингредиенты для гречневого супа

Ингредиенты для приготовления гречневого супа с мясом

Нам понадобятся следующие продукты:
— свинина или говядина (с костью) – 600 г.;
— лист лавровый;
— лук – 1 шт.;
— душистый перец;
— морковка — 1 шт.;
— картошка – 2 небольших клубня;
— гречка – 3 ст. л.;
— масло сливочное – 10 г.;
— зелень.

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 6.

Как приготовить гречневый суп «Аврора» с мясом, рецепт пошагово с фото

Шаг 1. Замороженное или свежее мясо тщательно промываем, отправляем в кастрюлю и заполняем ее 2-мя литрами холодной воды. Ставим на огонь на 30-40 минут.

Варим бульон
Варим бульон

Шаг 2. Закипевшую воду сливаем и снова наполняем кастрюлю.

Шаг 3. Когда мы слили 2-й бульон, заливаем 3-ю порцию воды и добавляем немного душистого перца, пару листиков лаврового листа, очищенную и промытую луковицу и столовую ложку соли. Доводим до кипения. Бульон готов.

Добавляем специи
Добавляем специи

Шаг 4. Вынимаем из кастрюли мясо и кладем его на тарелку, чтобы оно немного остыло. Бульон процеживаем в чистую 3-х литровую кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь.

Шаг 5. В это время подготавливаем овощи.

Готовим овощи
Готовим овощи

Морковь нарезаем соломкой или полукружочками и отправляем в кастрюлю. После 5 минут кипения добавляем нарезанный кубиками картофель.

Отправляем овощи в бульон
Отправляем овощи в бульон

Шаг 6. К овощам добавляем гречку. Важно не всыпать слишком много гречки, так как при варке она увеличивается в несколько раз.

Шаг 7. Далее извлекаем кости из мяса и измельчаем его привычным способом. Кусочки мяса в любом случае получатся довольно мелкими. Отправляем их в бульон. В этот момент пробуем суп на соль и подсаливаем, при необходимости.

Шаг 8. Пока варится гречка, нарезаем зелень. В нашем рецепте использовалась свежая петрушка и зеленый лук. Можно добавить укроп.

Готовим зелень
Готовим зелень

Вместе с зеленью суп должен прокипеть 30-40 секунд.

Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом

 

Далее снимаем кастрюлю с огня, кладем на поверхность супа небольшой кусочек масла и присыпаем молотым перцем.

Наш гречневый суп с мясом готов. Мы представили этот гречневый суп пошагово.

Рекомендуем подавать со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *