Налистники с творогом запеченные в духовке с маслом
Налистники с творогом — это очень популярное и вкусное блюдо. Они представляют собой тончайшие блинчики с творожной начинкой, томленые в духовке со сливочным маслом. Чтобы легко завернуть начинку в блинчики их нужно сделать очень тонкими, но эластичными. Они не должны порваться при заворачивании в них начинки.
Для блинов рекомендую, на мой взгляд, лучшее тесто — на молоке с добавлением кипятка. Кипяток заварит муку в тесте и придаст ему ту самую эластичность. Такое тесто годится и для любой другой начинки, включая блинчики с фаршем и мясом. Готовятся налистники с творогом совсем не сложно, может быть при выпекании блинчиков первый блин комом, а потом все будет получаться как по маслу.
Ингредиенты
Для приготовления налистников необходимо:
— 2 яйца;
— сахар 45 г;
— мука 190 г;
— молоко 245 мл;
— кипяток по консистенции;
— масло подсолнечника 20 г;
— соль 2 г.
Начинка:
— творог 500 г;
— сахар 70 г;
— желток 1 шт;
— соль 3 г.
Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях
- Для блинчиков яйца, сахар и соль смешиваем, все вбиваем миксером или вилкой до однородности.
2. Добавляем молоко и тщательно перемешаем вилкой или миксером на малых оборотах.
3. Муку обязательно просеем и добавим в тесто. Получаем относительно густое тесто по консистенции как сметана.
4. Закипятим воду и будем заваривать тесто кипятком. Для этого постепенно вливаем кипяток небольшими порциями и активно размешиваем тесто.
5. Готовое тесто для наших налистников должно быть очень жидким, почти как вода. Теперь добавим в тесто растительное масло. Это необходимо так для эластичности, а также для того, чтобы тесто легко снималось со сковороды.
6. Для формирования блинчиков используйте половник или подходящий глубокий инструмент с длинной ручкой. Сковороду хорошо разогреем и наливаем половину половника теста, переворачивая сковороду в разные стороны, разливаем тесто тонким слоем по сковороде.
При правильной консистенции оно очень хорошо разливается, образуя замкнутый круг.
С каждой стороны блинчики жарятся буквально по пару минут. Если сковорода хорошая и тесто замешано правильно, они с легкостью отделяются от сковороды и легко снимаются. Так постепенно жарим все блинчики.
- Теперь займемся начинкой. Для нее творог соединяем с сахаром солью и яйцом — разминаем вилкой либо измельчаем погружным блендером.
Начинка готова можно переходить к формированию налистников.
- а середину блинчика кладем начинку и сворачиваем с краев к центру, далее формируем продолговатый длинный жгутик. Так собираем все блинчики.
- Далее нам понадобится форма с краями или сковорода. У меня это стеклянная форма, если же ваша форма из металла смажьте дно и края формы маслом.
9. Выкладываем блинчики в форму, укладывая рядышком другом с другом как можно плотнее.
10. Кусочек сливочного масла уложим на серединку каждого блинчика, форму накрываем фольгой и ставим уже в разогретую духовку. Время запекания около одного часа, нужная температура не сильно высокая, приблизительно 170 С.
11. Готовые налистники можно полить сметаной или фруктовым соусом и подавать в горячем виде.
12. Вынутые из духовки налистники смотрятся очень аппетитно.
13. Готовые налистники можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Надо же, мои любимые блинчики с творогом! Даже не знала, что они так называются) Спасибо, что напомнили рецепт!
Налистники, да еще с творогом — моя любимая еда. Буду готовить по вашему рецепту.
Я такие блинчики в духовке еще не готовила, интересно какие они на вкус получаются? Надо будет попробовать приготовить!
«Налистники» — необычное название фаршированных блинчиков для меня. Я как-то привык называть их просто блинчиками.
Ну, они и есть блинчики, на самом деле. Просто это название используют, чтобы подчеркнуть то, что они очень тонкие.