Мясные рулетики из свинины в духовке. К вашему столу
Мясные рулетики – отличная закуска к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному. Это блюдо из нескольких сортов мяса, с добавлением шпика, приготовленное в фольге, немного напоминает знаменитое мясо по-французски с добавлением картофеля, рецепт которого тоже имеется на нашем сайте. Похоже также и на рулетики из свинины. Но все-таки мясные рулетики имеют свой, особенный вкус. Кроме замечательного вкуса следует отметить тот факт, что блюда из мяса, приготовленные в духовке, намного полезней для вашего организма, чем приготовленные на плите. Мясо будет более полезным продуктом, если его не жарить, а запекать. Или приготовить как шашлык, на мангале или гриле. При таком способе приготовления мы избавим свой организм от воздействия различных канцерогенов, образующихся при жарке.
И именно такой способ приготовления рулетиков из мяса и используется в этом рецепте. Готовим в духовке. Рулетики по такому рецепту получаются настолько сочными и мягкими, что мясо буквально тает во рту. А как их приготовить, вы сейчас узнаете.
Ингредиенты для мясных рулетиков
- 800 гр филе куриного.
- 1кг свинины. Желательно использовать вырезку.
- 200 гр шпика.
- 3 яйца.
- 1 головка чеснока.
- 3 ложки столовые с горкой картофельного крахмала.
- 1,5 ложки чайной соли.
- Молотый перец черный — по вкусу.
- Специи для свинины (можно использовать свои любимые специи) — по вкусу.
Как приготовить мясные рулетики
1. Мелко нарезаем свинину, куриное филе и шпик (кубики, толщиной 1х1 см). Всё перемешиваем. Если на свинине есть пленочка, срезаем её.
2. В миске смешиваем яйца, добавляем туда соль и специи. Всё перемешиваем.
3. Добавляем в яйца измельчённый чеснок.
Фарш на фольге6. Сворачиваем его и зажимаем края фольги чтобы не вытекал сок во время приготовления.
Приятного аппетита!