Вторые блюда

Мясные рулетики из свинины в духовке. К вашему столу

Мясные рулетики – отличная закуска к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному. Это блюдо из нескольких сортов мяса, с добавлением шпика, приготовленное в фольге, немного напоминает знаменитое мясо по-французски с добавлением картофеля, рецепт которого тоже имеется на нашем сайте. Похоже также и на рулетики из свинины. Но все-таки мясные рулетики имеют свой, особенный вкус. Кроме замечательного вкуса следует отметить тот факт, что блюда из мяса, приготовленные в духовке, намного полезней для вашего организма, чем приготовленные на плите. Мясо будет более полезным продуктом, если его не жарить, а запекать.  Или приготовить как шашлык, на мангале или гриле. При таком способе приготовления мы избавим свой организм от воздействия различных канцерогенов, образующихся при жарке.

И именно такой способ приготовления рулетиков из мяса и используется в этом рецепте. Готовим в духовке. Рулетики по такому рецепту получаются настолько сочными и мягкими, что мясо буквально тает во рту. А как их приготовить, вы сейчас узнаете.

Мясной рулетик
Мясной рулетик

Ингредиенты для мясных рулетиков

  • 800 гр филе куриного.
  • 1кг свинины. Желательно использовать вырезку.
  • 200 гр шпика.
  • 3 яйца.
  • 1 головка чеснока.
  • 3 ложки столовые с горкой картофельного крахмала.
  • 1,5 ложки чайной соли.
  • Молотый перец черный — по вкусу.
  • Специи для свинины (можно использовать свои любимые специи) — по вкусу.

Как приготовить мясные рулетики

1. Мелко нарезаем свинину, куриное филе и шпик (кубики, толщиной 1х1 см). Всё перемешиваем. Если на свинине есть пленочка, срезаем её.

Берем куриное филе
Берем куриное филе

2. В миске смешиваем яйца, добавляем туда соль и специи. Всё перемешиваем.

В миске смешиваем яйца
В миске смешиваем яйца
Добавляем перец
Добавляем перец

3. Добавляем в яйца измельчённый чеснок.

Добавляем в яйца измельченный чеснок
Добавляем в яйца измельченный чеснок
Добавляем чеснок
4. Постепенно в небольших количествах добавляем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем его.
Добавляем крахмал
5. Смешиваем измельчённое мясо с яичной смесью и аккуратно ложкой выкладываем получившийся фарш на фольгу.
Выкладываем фарш на фольгу
Вкладываем фарш на фольгу

Фарш на фольге

Фарш на фольге6. Сворачиваем его и зажимаем края фольги чтобы не вытекал сок во время приготовления.

Заворачиваем в фольгу
Ставим на 60 минут в духовку, разогрев ее до 180-200 градусов. Все, наши рулеты готовы.
Наш рулет готов
Наш рулет готов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *