Рулетики из свинины с начинкой на новогодний стол
Новогоднее меню должно быть разнообразным, ярким и праздничным.
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука — вот отличное решение для праздничного застолья.
Нежное и сочное мясо свинины, пропитанное сметанным соусом, в тандеме с жареными грибами — ну разве это не искушение. На нашем сайте есть похожее блюдо, там рулетики из нескольких сортов мяса, тоже вкусные. Но все-таки рулетики, приготовленные только из свинины, обладают особым вкусом.
После запекания рулетики из свинины приобретают крепкую форму, что позволяет их легко и красиво нарезать. Именно поэтому на новогодний стол это блюдо можно подавать как целыми рулетами, так и в виде нарезки.
Для того, чтобы приготовить рулетики из свинины подойдёт практически любая часть свинины: корейка, шейка, окорок, грудинка.
Сочнее всего эти рулеты получаются из шейки, ведь именно там нежная сочная прослойка.
Так называемое розовое сало — именно оно и даёт сок и аромат.
Ингредиенты:
- свинина мякоть — 600 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки;
- соль каменная — 2 грамма;
- перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки;
- сметана жирная — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубка.
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой на новогодний стол
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины разрежьте на стейки и тщательно промойте под холодной водой.
Стейки обсушите бумажным полотенцем и отбейте кухонным молоточком.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи пресса.
В миске соедините чеснок и сметану.
Перемешайте и обильно смажьте каждый кусочек мяса полученным соусом.
Оставьте на 10 минут. За это время мясо пропитается и станет мягче.
Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
В сковородку налейте растительное масло и поставьте её на огонь.
В разогретую сковороду отправьте нарезанный лук.
Перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
Посолите и добавьте перец. Перемешайте и жарьте 10 минут.
Грибная начинка готова.
Промаринованные стейки выложите на рабочую поверхность.
На каждый кусок стейка выложите начинку. У меня это примерно по одной столовой ложке.
Сверните каждый кусок мяса в рулет.
Подготовьте форму или противень для запекания. Смажьте её растительным маслом.
Выложите подготовленные рулетики из свинины на противень, швом вниз.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
При желании за пять минут до готовности посыпьте рулетики натёртым сыром.
Подавайте к новогоднему столу.
Рулетики из свинины, с начинкой, вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Готовьте с любовью!
Счастливого Нового года и рождественского настроения!