Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром в духовке
Хачапури из слоеного теста готовятся быстро и легко, а результат получается выше всяких похвал. Не нужно долго возиться с приготовление теста, как в случае с хачапури, приготовленного на сковороде. Готовое слоеное тесто легко можно купить в ближайшем магазине. Его нужно только разморозить при комнатной температуре перед приготовлением.
Поэтому я предпочитаю именно хачапури из слоеного теста, меньше мороки, а вкус получается великолепный. Да и продуктов для таких хачапури нужно совсем немного.
Итак, для хачапури из слоеного теста нам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 1000 гр. (2 упаковки по 500 гр)
творог — 200 гр. , у меня он домашний, с рынка, 5% жирности
сыр Сулугуни — 1 упаковка (280 гр)
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. ложки (в начинку)
мука – 3 ст. ложки (на подпыл)
Приготовление
- Прежде всего нужно разморозить листы слоеного теста. На это уходит примерно 1 час.
2. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Для этого на крупной терке натираем сыр Сулугуни. Дополнительно в начинку добавляем творог. Он у нас домашний, 9%. Комки творога разминаем вилкой.
3. Творог и сыр перемешиваем и дополнительно добавляем муку в объеме 2 столовых ложек. Перемешиваем. Если масса получается несоленой, добавляем соль по вкусу.
4. Дополнительно в начинку разбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем.
5. Тем временем слоеное тесто разморозилось и можно начинать с ним работать. Разрезаем листы теста на две части и раскатываем каталкой. Чтобы тесто не прилипало при раскатке, поверхность стола подпыляем мукой.
6. В результате получаются листы по форме близкие к квадрату. В центр листа теста выкладываем творожно — сырную начинку.
7. Сворачиваем листы теста с начинкой так как указано на фото. Концы теста защипываем. Подготовленный таким образом сырой еще хачапури выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
8. После того как противень полностью заполнен, смазываем хачапури разболтанным яйцом с помощью кисточки. После этого дополнительно посыпаем каждое изделие семенами кунжута. Оставляем смазанные яйцом хачапури на противне, чтобы они немного поднялись. Тесто у нас, напоминаю, дрожжевое.
9. После того как яичная смазка на сырых еще хачапури подсохла, а они сами несколько увеличились в объеме, разогреваем духовку до 200 градусов.
10. Отправляем противень с хачапури выпекаться в духовку. Нагрев снизу и сверху, температура 200 градусов, время выпечки около 20 минут.
11. Следим за колером изделия, как только они покрываются небольшим румянцем, уменьшаем температуру до 180 градусов и включаем конвекцию не несколько минут.
12. Цвет хачапури станет более насыщенным, и можно уже их вынимать из духовки. Если снизу хачапури также стали светло-коричневыми, это дополнительное свидетельство того, что выпечка наша готова и полностью пропеклась.
13. Вынимаем готовые хачапури из духовки и оставляем их на противне на некоторое время, чтобы они немного остыли.
- После этого выкладываем на тарелки и подаем на стол.
- Готовые хачапури ароматные, хрустящие, с превосходной вкусной начинкой не оставят никого равнодушными!
Приятного аппетита!
Вау, очень вкусная еда.
Вот и для меня хачапури из слоёного теста вкуснейшие, вне конкуренции, хотя, едим с удовольствием и традиционные. Спасибо за рецепт.
теста вкуснейшие, вне конкуренции, хотя, едим с удовольствием и традиционные. Спасибо за рецепт.
Я люблю хачапури из слоеного теста, это мое любимое блюдо!
Спасибо за подробный рецепт 🙌
Вот и для меня хачапури из слоёного теста вкуснейшие, вне конкуренции, хотя, едим с удовольствием и традиционные. Спасибо за рецепт.
из слоёного, как-то, чебуреки делал — ОФФИГЕННО!!! Была мысль, хачапури замутить, но руки не доходили — теперь точно попробую.
Вау, очень вкусная еда.
Готовые хачапури ароматные, хрустящие, с превосходной вкусной начинкой не оставят никого равнодушными
да апетитная штучка слоене тесто нвверно ой пойду ка я что небу сьеем вкусненкое