Треска в духовке, с томатами, очень нежное и диетическое блюдо | "Старый повар"
Вторые блюда

Треска в духовке, с томатами, очень нежное и диетическое блюдо

Треска в духовке с томатами очень нежное и вместе с тем, диетическое блюдо. Просто приготовьте по этому рецепту блюдо треска в духовке с томатами, и вы сами убедитесь в этом. Приготовленные в духовке блюда, как мясные, так и рыбные, имеют особый вкус.

Треска обладает неоспоримыми достоинствами: она богата микроэлементами, витаминами, доступна по цене и блюда из неё получаются очень вкусными.

Ингредиенты для блюда треска в духовке

Ингредиенты для трески с томатами
Ингредиенты для трески с томатами

Для запечённой трески с томатами возьмём:

  • треску (700 г филе),
  • 3 луковицы,
  • 400 г томатов,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • оливковое масло,
  • сок лимона,
  • соль, укроп, розмарин, перец.

Для этого рецепта можно использовать свежую треску и томаты, но я готовил блюдо из замороженных продуктов.
Филе трески и томаты я предварительно разморозил.

Приготовление трески в духовке с томатами

Включаем духовку на 180°. Пока она нагревается, всё успеем подготовить!

Лук измельчаем до состояния пюре любым способом. Соединяем сметану, луковую массу, муку, яйцо и порезанный укроп.

Готовим соус
Готовим соус

Дно формы выкладываем кусочками томатов, сбрызгиваем томаты оливковым маслом.

Выкладываем томаты
Выкладываем томаты

На томаты кладём филе трески, немного солим, перчим, присыпаем розмарином и сбрызгиваем треску соком лимона.

Выкладываем филе трески
Выкладываем филе трески

Сверху на рыбу кладём ещё немного помидоров. Заливаем треску соусом из лука и сметаны.

заливаем треску соусом
Заливаем треску соусом

Запекаем 30 – 40 минут, рыба готовится быстро. Получается практически диетическое, очень нежное блюдо.

Треска с томатами в духовке готова
Треска с томатами в духовке готова

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *