Треска в духовке, с томатами, очень нежное и диетическое блюдо
Треска в духовке с томатами очень нежное и вместе с тем, диетическое блюдо. Просто приготовьте по этому рецепту блюдо треска в духовке с томатами, и вы сами убедитесь в этом. Приготовленные в духовке блюда, как мясные, так и рыбные, имеют особый вкус.
Треска обладает неоспоримыми достоинствами: она богата микроэлементами, витаминами, доступна по цене и блюда из неё получаются очень вкусными.
Ингредиенты для блюда треска в духовке

Для запечённой трески с томатами возьмём:
- треску (700 г филе),
- 3 луковицы,
- 400 г томатов,
- 1 яйцо,
- 150 г сметаны,
- 1 ст. л. муки,
- оливковое масло,
- сок лимона,
- соль, укроп, розмарин, перец.
Для этого рецепта можно использовать свежую треску и томаты, но я готовил блюдо из замороженных продуктов.
Филе трески и томаты я предварительно разморозил.
Приготовление трески в духовке с томатами
Включаем духовку на 180°. Пока она нагревается, всё успеем подготовить!
Лук измельчаем до состояния пюре любым способом. Соединяем сметану, луковую массу, муку, яйцо и порезанный укроп.

Дно формы выкладываем кусочками томатов, сбрызгиваем томаты оливковым маслом.

На томаты кладём филе трески, немного солим, перчим, присыпаем розмарином и сбрызгиваем треску соком лимона.

Сверху на рыбу кладём ещё немного помидоров. Заливаем треску соусом из лука и сметаны.

Запекаем 30 – 40 минут, рыба готовится быстро. Получается практически диетическое, очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!