Мясо по французски с картошкой в духовке из свинины. Если у вас гости или торжество

Мясо по французски с картошкой сочетает в себе множество продуктов и вкусов. Именно сочетание вкусов так ценится в нем. Здесь и мясо, и сыр, и картофель, и сочный лук, и соус майонез упакованы в одно чудесное горячее блюдо, которое будет готовиться нами вместе сегодня в духовке.

Готовое мясо по-французски
Готовое мясо по-французски

Мясо по французски с картошкой очень вкусное блюдо, но делаю его не часто. По праздникам, к какому-то событию, торжеству. Почему так сложилось Не знаю, наверное потому, что такое блюдо как мясо по французски с картошкой именно для таких дат и предназначено, как тот же праздничный  костюм, ждущий своего часа к какому-то событию.

Друзья! Если мой рецепт совсем не похож на ваш, учитывайте, что под одним и тем же названием, мясо по-французски, имеется теперь целое море вариаций. И этот рецепт — просто одна из таких вариаций, которая вполне достойна вашего внимания. Это популярное блюдо, готовят его многие у нас и по-разному. Наш же сегодняшний рецепт – это мясо по французски с картошкой.

Мясо нарезаем на куски
Мясо нарезаем на куски

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты, чтобы приготовить мясо по французски с картошкой

Картофель — 1кг

Мясо (свинина) — 600г

Лук 3-4 луковицы среднего размера

Масло растительное 50 г

Сыр твёрдый 200 г

Майонез 100г

Соль, перец по вкусу

Как приготовить мясо по французски с картошкой

Картофель моем, чистим и нарезаем на пластины
Картофель моем, чистим и нарезаем на пластины

Рецепт приготовления будем описывать пошагово.

  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель почистить, нарезать на пластины.

Мясо покрыть резанным луком, перемешать и поперчить

3. Нарезать весть репчатый лук полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке
Сыр натереть на терке

4. Нарезанное на куски мясо выложить в отдельную миску. На мясо выложить весь нарезанный лук. Посыпать перцем и солью, перемешать мясо с луком руками, сдавливая лук, чтобы он дал сок. Все это оставить в таком виде мариноваться минут на 15.

5. Дно стеклянной формы для запекания смазываем растительным маслом. На дно стеклянной формы для запекания вкладываем слой нарезанного на пластины картофеля.

Выкладываем на дно формы слой картофеля
Выкладываем на дно противня слой картофеля

6. Сверху на картофель выкладываем мясо перемешанное с луком. Выравниваем слой мяса с луком равномерно по площади

Сверху на картофель выкладываем мясо с луком

7. Все содержимое формы с мясом, картофелем и луком посыпать тертым сыром.

Сверху на мясо с луком высыпаем тертый сыр
Сверху на мясо с луком высыпаем тертый сыр

8. На мясо с луком и сыром нанести слой майонеза. Майонез равномерно распределить по площади формы для запекания. Сверху все накрыть слоем фольги, которую закрепить на стенках формы.

Наносим слой майонеза
Сверху наносим слой майонеза

9. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму для запекания со всем ее содержимым. В духовке выпекать минут 45. Затем фольгу снять и держать в духовке еще 15 минут до изменения колера блюда до светло-коричневого.

Сверху противень накрываем фольгой
Сверху противень накрываем фольгой

10. Вынуть готовое блюдо мясо по французски из духовки и, разделив на порции, выкладывать на тарелки и подавать на стол.

Когда верхний слой подрумянится, снимаем фольгу
Когда верхний слой подрумянится, снимаем фольгу

Вкусный мягкий картофель, мягкое сочное мясо, вобравшее в себя соки лука, под слоем расплавившегося сыра и под майонезом – это и сеть очень вкусное и питательное блюдо под названием мясо по французски.

мясо по французски готов
Мясо по французски готово

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир

0
Комментарии: 7Публикации: 75Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля