.tippy-box[data-theme~="wprm"] { background-color: #333333; color: #FFFFFF; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="top"] > .tippy-arrow::before { border-top-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="bottom"] > .tippy-arrow::before { border-bottom-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="left"] > .tippy-arrow::before { border-left-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="right"] > .tippy-arrow::before { border-right-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"] a { color: #FFFFFF; } .wprm-comment-rating svg { width: 18px !important; height: 18px !important; } img.wprm-comment-rating { width: 90px !important; height: 18px !important; } body { --comment-rating-star-color: #343434; } body { --wprm-popup-font-size: 16px; } body { --wprm-popup-background: #ffffff; } body { --wprm-popup-title: #000000; } body { --wprm-popup-content: #444444; } body { --wprm-popup-button-background: #444444; } body { --wprm-popup-button-text: #ffffff; }
Вторые блюдаЗавтраки

Жареная картошка с луком на сковороде Вок с корочкой, рецепт

Жареная картошка с луком, кто ее не любит? Это особое блюдо, ведь это самое популярное блюдо из картофеля. Жареную картошку с луком едят все, и бедные, и богатые, и еще неизвестно кто из них чаще. Ведь жареная картошка с луком –  это очень вкусно! А если жареная картошка получается с аппетитной корочкой, то к ней особая любовь.

Жареная картошка с луком на тарелке
Жареная картошка с луком на тарелке

Жареная картошка с корочкой получается не всегда и не у всех. Нужно правильно порезать картошку, на правильные куски, и правильно ее жарить. Имеется в виду на чем именно жарить, какое масло использовать и какой температуры. Тут много нюансов, но именно от них зависит результат.

Разные особенности жарки и образуют в результате разные рецепты жареной картошки. Известны рецепты жареной картошки с луком, с шампиньонами, вообще с грибами. Важным отличием этих рецептов является и то, на чем жарить картофель. На сковороде, конечно. Но вопрос на какой именно сковороде.

Чтобы у меня получилась жареная картошка с луком и, дополнительно, с  аппетитной корочкой, я сегодня буду жарить картошку на сковороде Вок. Этот тип сковороды, распространенный в Юго-восточной Азии, предполагает жарить овощи на очень высокой температуре, все время переворачивая. Так овощи готовятся намного быстрее.

Я надеюсь использовать особенность сковороды типа Вок, а именно повышенную температуру жарки на ней. Рассчитываю, что повышенная температура масла и вызовет появление корочки на картофеле.

Но кроме аппетитной корочки нам, конечно, нужно чтобы и вкус жареного картофеля был хорошим. Для этого будем жарить картофель с луком. Он придаст дополнительный вкус, получится жареная картошка с луком.

Итак, приступим, готовим блюдо жареная картошка с луком.

Нам понадобятся такие продукты как собственно картофель, подсолнечное масло для жарки, а также лук.

Нарезать картофель на пластины
Нарезать картофель на пластины

Ингредиенты, чтобы приготовить блюдо жареная картошка с луком

 

Картофель – 2-3 картофелины, зависит от размера вашей сковороды.

Лук – 1 луковица среднего размера.

Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.

Соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо жареная картошка с луком на сковороде Вок, пошагово   

 

  1. Картофель очищаем от кожуры и удаляем влагу на нем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем картофель на плоские пластины (см. фото). Такие плоские кусочки картофеля будут плотно прилегать ко дну сковороды и в результате на них появится корочка.

Для этого картофелину разрезаем вдоль пополам. А затем каждую такую половинку дополнительно разрезаем вдоль на пластины, которые затем еще раз перерезаем для того, чтобы пластины были нужного размера и легко размещались в сковороде.

Дополнительно нарезаем пластины нужного размера
Дополнительно нарезаем пластины нужного размера
  1. Нарезанную картошку нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Далее нарезаем лук на небольшие кольца. Этот лук нужно предварительно обжарить, чтобы потом добавить к картошке. Жарим до прозрачности лука. Затем лук выкладываем из сковороды на тарелку и отставляем в сторону.
Обжариваем лук
Обжариваем лук
  1. Сковороду Вок нагреем до максимальной температуры, налив предварительно в нее несколько столовых ложек подсолнечного масла.

После того как масло нагреется до высокой температуры, о чем будут свидетельствовать пузырьки внутри масла, выкладываем в сковороду картофель. Возможно, не весь сразу. Нужно чтобы образовалось не более двух слоев картошки, иначе она будет не жариться, а париться.

нагреваем сковороду Вок
Нагреваем сковороду Вок
  1. Жарение производится при максимальном нагреве плиты и с интенсивным помешиванием картофеля. Первое переворачивание картофеля делаем только спустя пару минут, чтобы образовывалась корочка.
Картофель выкладываем в сковороду
Картофель выкладываем в сковороду

В дальнейшем переворачиваем картофель уже постоянно. Постепенно картофель покрывается аппетитной коричневой корочкой.

Картофель покрывается корочкой
Картофель покрывается корочкой
  1. Вынимаем шумовкой готовый жареный картофель и выкладываем его на тарелку.
Готовый жареный картофель выкладываем на тарелку
Готовый жареный картофель выкладываем на тарелку

Затем готовый жареный картофель посыпаем солью, а также перцем, если кто любит. Перемешиваем картофель и добавляем обжаренный лук.

Добавляем к жареному картофелю обжаренный лук
Добавляем к жареному картофелю обжаренный лук

Все! Наша жареная картошка с луком готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *