Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле на плите. Вкусно и полезно

Фаршированные перцы с фаршем и рисом очень люблю. Обожаю болгарский перец в любом его виде, особенно перцы толстостенных сортов, которые выращивают наши фермеры все чаще. И, конечно, в фаршированном. Сегодня приготовим фаршированные перцы  в кастрюле прямо на плите. Готовят такие перцы и в духовке, такой рецепт есть на этом сайте, смотрите здесь.

Классический вариант фаршированных перцев  – это фаршировка фаршем с добавлением рисом. Поскольку далее идут уже нюансы, которыми являются различные добавки к фаршу, ну и, конечно, соусы с которыми эти перцы готовят и затем подают.

Предлагаемый мной рецепт по которому приготовим фаршированные перцы с фаршем и рисом мы реализовываем именно осенью. Это такая пора когда перец поспевает и цены на него резко падают. Поэтому нужно воспользоваться этим.

В том районе, где я живу в Москве, по выходным проводятся фермерские ярмарки. Приезжают фермеры с разных областей центральной России, в том числе и с Тамбовской области. Именно у них я и купил те великолепные перцы, которые вы можете увидеть на моих фотографиях.

Удалось купить вот такие великолепные перцы
Удалось купить вот такие великолепные перцы

Итак, перцы куплены, а это основа нашего блюда. Все остальное для этого блюда легко купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Ингредиенты, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем м рисом

Начинка для перцев

Фарш свиной – 500 г

Рис (пропаренный) – 1/3 часть по объему от объема фарша

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук – 1 шт. (средний по размеру)

Перец – 8 шт.

 Соус

Лук 1 шт.

Морковь  — 1 шт.

Томатная паста 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Вода – 100 мл.

 

Как приготовить фаршированный перцы с фаршем и рисом на плите

Вначале готовим перцы и начинку

Перцы очищаем от семян и перепонок внутри
Перцы очищаем от семян и перепонок внутри
  1. Залить рис водой и отварить до полуготовности. На 1 часть риса я добавляю 2 части воды и варю 5 минут после закипания. Причем довожу до кипения на максимальном огне, а как только закипит, уменьшаю нагрев до минимума и накрываю крышкой. Рис должен полностью поглотить воду.
Фарш и рис для фаршировки
Фарш и рис для фаршировки

2. Натереть морковь на средней терке. Лук мелко нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.

Лук обжарить
Лук обжарить

3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Перцы моем и готовим к фаршировке. Удаляем сердцевину перцев, очищаем от семечек и перепонок внутри.

Перемешать фарш с рисом и луком
Перемешать фарш с рисом и луком

5. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду (чтобы фарш стал более сочным и готовился «в собственном соку») и снова хорошо перемешать.

Перцы фаршируем смесью фарша, риса и лука
Перцы фаршируем фаршем, рисом и луком

6. Начинаем фаршировку перцев. С помощью ложки наполняем пустотелые перцы и дополнительно слегка фарш в перцах уплотняем.

7. Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они лежали, а не стояли в ней, чтобы соус имел свободный доступ к фаршу в перцах.

Готовим соус

Обжарить лук с морковью
Обжарить лук с морковью
  1. Нарезаем лук мелко, немного растительного масла на сковороду и обжариваем на сковороде до прозрачности.
  2. Морковь начищаем на крупной терке, добавляем в сковороду с луком, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

10. Добавляем пару ложек томатной пасты, размешиваем и обжариваем.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

11. Добавляем пару столовых ложек сметаны, доливаем горячей воды, размешиваем и доводим до кипения.

12. Добавим соль, перец. Положим лавровый лист. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и протушим на небольшом огне несколько минут. Все, соус готов.

Заливаем соусом перцы в кастрюле
Заливаем соусом перцы в кастрюле и ставим на огонь

13. Полученным соусом заливаем перцы в кастрюле.

Перцы готовятся в кастрюле на плите
Перцы готовятся в кастрюле на плите

14. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим перцы 50-60 минут до готовности.

15. Осторожно, шумовкой, вынимаем перцы и выкладываем на тарелки. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо готово.

Перцы готовы
Перцы готовы

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир

0
Комментарии: 13Публикации: 79Регистрация: 08-04-2021

8 комментариев для “Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле на плите. Вкусно и полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля