Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле на плите. Вкусно и полезно
Фаршированные перцы с фаршем и рисом очень люблю. Обожаю болгарский перец в любом его виде, особенно перцы толстостенных сортов, которые выращивают наши фермеры все чаще. И, конечно, в фаршированном. Сегодня приготовим фаршированные перцы в кастрюле прямо на плите. Готовят такие перцы и в духовке, такой рецепт есть на этом сайте, смотрите здесь.
Классический вариант фаршированных перцев – это фаршировка фаршем с добавлением рисом. Поскольку далее идут уже нюансы, которыми являются различные добавки к фаршу, ну и, конечно, соусы с которыми эти перцы готовят и затем подают.
Предлагаемый мной рецепт по которому приготовим фаршированные перцы с фаршем и рисом мы реализовываем именно осенью. Это такая пора когда перец поспевает и цены на него резко падают. Поэтому нужно воспользоваться этим.
В том районе, где я живу в Москве, по выходным проводятся фермерские ярмарки. Приезжают фермеры с разных областей центральной России, в том числе и с Тамбовской области. Именно у них я и купил те великолепные перцы, которые вы можете увидеть на моих фотографиях.
Итак, перцы куплены, а это основа нашего блюда. Все остальное для этого блюда легко купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем м рисом
Начинка для перцев
Фарш свиной – 500 г
Рис (пропаренный) – 1/3 часть по объему от объема фарша
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук – 1 шт. (средний по размеру)
Перец – 8 шт.
Соус
Лук 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 100 мл.
Как приготовить фаршированный перцы с фаршем и рисом на плите
Вначале готовим перцы и начинку
- Залить рис водой и отварить до полуготовности. На 1 часть риса я добавляю 2 части воды и варю 5 минут после закипания. Причем довожу до кипения на максимальном огне, а как только закипит, уменьшаю нагрев до минимума и накрываю крышкой. Рис должен полностью поглотить воду.
2. Натереть морковь на средней терке. Лук мелко нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.
3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
4. Перцы моем и готовим к фаршировке. Удаляем сердцевину перцев, очищаем от семечек и перепонок внутри.
5. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду (чтобы фарш стал более сочным и готовился «в собственном соку») и снова хорошо перемешать.
6. Начинаем фаршировку перцев. С помощью ложки наполняем пустотелые перцы и дополнительно слегка фарш в перцах уплотняем.
7. Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они лежали, а не стояли в ней, чтобы соус имел свободный доступ к фаршу в перцах.
Готовим соус
- Нарезаем лук мелко, немного растительного масла на сковороду и обжариваем на сковороде до прозрачности.
- Морковь начищаем на крупной терке, добавляем в сковороду с луком, обжариваем все вместе несколько минут.
10. Добавляем пару ложек томатной пасты, размешиваем и обжариваем.
11. Добавляем пару столовых ложек сметаны, доливаем горячей воды, размешиваем и доводим до кипения.
12. Добавим соль, перец. Положим лавровый лист. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и протушим на небольшом огне несколько минут. Все, соус готов.
13. Полученным соусом заливаем перцы в кастрюле.
14. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим перцы 50-60 минут до готовности.
15. Осторожно, шумовкой, вынимаем перцы и выкладываем на тарелки. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Обожаю фаршированные перцы с мясом. Они такие вкусные. Я их готовила уже и не раз.
У вас такие аппетитные фото, аж захотелось фаршированных перчиков. Одно из любимых моих блюд.
Замечательный рецепт, приготовили сегодня. Получилось очень вкусно!
Спасибо за отзыв! Я рад, что вам понравился этот рецепт.
Спасибо за отзыв! В отношении перчиков наши с вами вкусы полностью совпадают. Удалось купить чудесные перцы, грех было не приготовить их в фаршированном виде. Рад, что вам понравился мой рецепт.
Спасибо за отзыв! Я рад, что вам понравился рецепт.
Вы описали идеально рецепт фарширования перчиков. Все так, как я люблю. Рецепт описан подробно и все понятно. Спасибо.
Признаюсь: фарширую перцы потому, что лень возиться с капустой для голубцов! 🙂 А, что, быстро, вкусно!
Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.
пробовал много разных рецептов, но этот просто идеален, особенно соус. побольше бы таких рецептов
Очень простой и народный рецепт, но очень самый вкусный! Которые забыть невозможно!
Спасибо за отзыв! В отношении перчиков наши с вами вкусы полностью совпадают. Удалось купить чудесные перцы,
Много разных рецептов, но этот просто идеален, особенно соус. побольше бы таких рецептов!
Это действительно замечательный рецепт, так как я любитель фаршированного перца.